СобДушаРосТ3Ч2Гл2и3с89

Глава  2.
Гитлер. Рождение.  Приход к власти. Готовность к войне и крах. Карма. Потомки немцев. Инвалиды.  Рассказ «Похороны.»

         Гитлер был рожден на землю для темной миссии, которая   привела его на небывалую высоту. Было бы лучше, если б его мать, взяв грех на душу, сделала аборт. Погиб бы один фашист, но не миллионы безвинных людей. Но случилось так, как случилось по воле темных сил.  Адольф Гитлер родился 20 апреля 1889 года в австрийском городке Браунау-на–Инне в семье таможенного чиновника. После окончания школы он два раза пытался безуспешно поступить в Венскую академию художеств. Адольф не имел образования и никакого дела. После смерти родителей он проел отцовское и материнское наследство, оставшись без пристанища, родных и друзей. Перед первой мировой войной жил впроголодь, подрабатывал малеванием открыток с историческими видами Берлина.
        В 1914 году Гитлер вступил добровольцем в баварскую армию в качестве связного. За четыре года получил звание ефрейтора, был дважды ранен и награжден железным крестом. Поражение Германии застало Адольфа в лазарете. Он боялся, что после увольнения из Армии, очутится снова в ночлежке для нищих и убогих. И потому ему пришлось работать охранником в лагере для военнопленных, затем в прежнем полку. Как мелкий буржуа, он оплакивал проигранную войну и страшился будущего. Выписавшись из госпиталя, он болтался по казармам и винным погребам, где разглагольствовал высокопарно, как много читавший книг, не усвоив их содержания.
        Ефрейтор предавался смутным мечтам о знаменитости и богатстве, а то впадал в депрессию. Свою семью он не завел. Как любая несостоявшаяся личность, он страдал чрезмерным честолюбием, гигантоманией неудачника, полуобразованный фаталист, психически неустойчив, словоблуд, ловкий приспособленец, презирающий чужую жизнь. Эти незавидные качества позволили стать Гитлеру стать фигурой верхнего слоя, который обанкротился, и держал власть за счет жестокости. На хорошей почве не всходят гнилые ростки. Так кому же он мог пригодится? Энгельс говорил: «Всегда, когда такой человек был нужен, он находился…»
         В дни белого террора в нем пробудилась мания подозрительности. Он стал приходить в следственную комиссию при военно-полевом суде и  доносить на солдат, якобы симпатизирующим коммунистам. Его заметили и командировали на специальные курсы, где учили не только доносить, но и затевать провокационные споры, обучали дешевым риторическим приемам для обработки солдат. Лекции читали Кайзеровские профессора, восхваляя героическую историю Германии и так далее. Это и стало началом политической карьеры. Прошли годы.
         Вдруг с ним случилась удивительная встреча. Сильнейший
колдун Гюрджеев, учитель Сталина, из Тифлиса уехал во Францию, где создал подобный прежнему институт с помощью братства масонов «Великий Восток». Один из его лучших учеников стал наставником Гитлера, когда создал институт оккультизма и астрологии в Германии. Так, что Гитлер был далеко не дурак, как его иногда описывают. Гитлер, будучи очень зажигательным оратором, после обучения брал толпу в плен, так как прошел школу шаманства. Также овладел гипнозом и мог уже управлять общественным сознанием людей, вдохновенно врал, много обещал, подавляя личность, и толпа поклонялась ему. Немцам он обещал райскую жизнь на земле.
       После обучения у черного человека Гитлер стал мечтать о поездках в Тибет и в Индию. Его интересовали древние учения, особенно верование Бон-по, жрецы которых ходили в черных клобуках, у них в храмах были выложены на полу знаки свастики, зеркальное отражение знака вращающейся вселенной.
Свастика – символ дьявола. В последствии эсэсовцы ходили в черной форме со знаками свастики. Гитлер, подготовленный дьявольскими силами, неистово рвался к власти над миром.
      Вернувшись в Мюнхен, он в 1919 году вступил в Немецкую рабочую партию, которой стал возглавлять.  В ночь с 8 на 9 ноября 1923 года Гитлер сделал попытку переворота в Мюнхене, и объявил им о низложении «правительства ноябрьских преступников» и объявил создание нового правительства. Путч был подавлен, где погибло 9 нацистов. Гитлеру дали 5 лет тюрьмы, где он просидел около года. Там он написал мемуары: «Моя борьба», где изложил теорию высшей германской расы, которой суждено властвовать над миром. Низшая еврейская раса подлежала уничтожению и так далее. В 1924-28 годах его партия стала общегерманской. Во время великой депрессии народ был разочарован, отчего влияние   его партии возросло.
         В 1925 году Гитлер стал сожительствовать со своей 17-летней племянницей Ангелой, которая однажды покончила с собой в сентябре 1931 года в квартире Гитлера. Вскоре место Гели заняла Ева Браун, бывшая ассистентка личного фотографа Гитлера, эта любовная связь длилась 13 лет. Вскоре Гитлер   случившийся поджог рейхстага использовал как предлог для репрессий против противников. 30 января 1933 года главарь нацистской партии Адольф Гитлер был назначен рейхсканслером. На Германию опустилась ночь фашизма. Террор стал обычным для 65-миллионного народа. Через несколько лет властители «третьего рейха» установили деспотию на Европу, затем втянули чуть ли не весь мир во тьму войны.   Наконец, состоялось открытие рейхстага 21 марта в святыне прусских консерваторов. Гитлер добивался - «одна партия, один рейх, один фюрер». Фашистские настроения охватили и государственный аппарат. Произошла чистка. К лету 1933 года система «третьего рейха» была готова. Нацистской партией руководили монополисты. Господин Крупп провозгласил Гитлера «вождем нации».
       Несмотря   на террор, рабочее движение из подполья продолжало антифашистское Сопротивление. С другой стороны зрело недовольство оппозиции во главе с Рэмом. 30 июня 1934 года Гитлер устроил кровавую расправу в «ночь длинных ножей», где были убиты даже близкие Гитлеру деятели, что укрепило положение диктатора. В 1938 году Геринг убеждал крупных предпринимателей: «Если мы выиграем битву, Германия станет первой державой мира, будет владеть мировым рынком, тогда придет час богатства Германии. Но для этого надо пойти на риск, нужно приложить усилия…» И этот бездарный ефрейтор стал главой вооруженных сил. Фон Ширах мечтал воспитать молодежь так, чтобы она была «способной осуществлять господство над миром». А в памятке солдатам говорилось: «Мы поставим на колени весь мир. Германец абсолютный хозяин мира. Ты будешь решать судьбы Англии, России, Америки…уничтожай все живое…Завтра перед тобой на коленях будет стоять весь мир». Не секрет, что Гитлер и его сообщники были вдохновителями и выкормышами магнатов военной промышленности. 
       Теперь никто не мешал Гитлеру начать войну. Гитлер заранее и очень активно готовился к войне. Гитлер интересовался НЛО еще задолго до войны, стремясь завладеть тайнами тибетских шаманов, у которых в тридцатых годах и узнал секреты освоения технологий летательных аппаратов. Разведка донесла, что еще в 1875 году на Тибете были построены НЛО по древним чертежам Вимана-Кашастра, заимствованным из древнеиндийских источников. Для их изготовления использовался сплав из трех металлов. Такие летательные аппараты использовались в странах горного Тибета, где не было иных путей сообщения. Это были маленькие аппараты, рассчитанные на несколько человек. Николай Рерих летал на таких НЛО, когда был с экспедицией в тибетских горных районах. Снежные люди обслуживали белых людей и были довольно-таки миролюбивы. Когда воины США заняли часть Германии, то взяли у побежденных немцев архивы с собой, в том числе и секретные документы по созданию НЛО.
        Главным препятствием к мировому господству был СССР, они хотели захватить территорию, поработить или истребить советский народ.   План «Барбаросса» нападения на СССР был самым ненавистным и бредовым. К концу 1942 года наступление было остановлено в России у Сталинграда и в предгорьях Кавказа 20 июля 1944 года офицеры и генералы организовали покушение на Гитлера, но он уцелел после взрыва бомбы. Как Фюрер относился к русским видно из высказывания: «Нам нужны русские пространства без русских». «В будущей Европе должны быть две расы: германская и латинская. Эти две расы должны сообща работать в России для того, чтобы уменьшить количество славян». «Мы должны развивать технику обезлюживания. Если вы спросите меня, что я понимаю под обезлюживанием, я скажу; что имею в виду устранение целых расовых единиц. И это то, что я намерен осуществить... Если я могу послать цвет германской нации в пекло войны без малейшего сожаления о пролитии ценной германской крови, то, конечно, я имею право устранить миллионы низшей расы, которые размножаются, как черви!»
       Придя к власти, Гитлер подавил сопротивление и установил диктатуру. Фюрер снизил безработицу и поднял экономику за счет вооружения страны. Он начал вторую мировую войну, заключив Мюнхенский пакт. Великобритания и Франция остались в стороне, а Чехословакия была захвачена. Он вел хитроумную политику, угрожая странам войной, если его намерения не будут выполнены. Захватив часть Европы и, находясь в состоянии войны с Англией и Россией, Фюрер объявил войну США. В конце–концов война закончилась капитуляцией Германии, которая лежала в развалинах. Сегодня территория Германии меньше, чем до войны.  Для немцев война закончилась кошмаром. Все планы Фюрера рухнули, он разорил страну и бросил свой народ в несмываемую грязь. Анекдот:
      После занятия Польши все евреи попрятались. Надоело сидеть в подвале Абраму, он решил прогуляться.  Идет он по тротуару, а на встречу ему Гитлер с пистолетом: «А попался еврей, я тебя пристрелю!» Вдруг видит дерьмо на земле и говорит: «Если съешь, помилую!» Абрам встал на колени и начал есть. Гитлеру эта картина так понравился, что он расхохотался и уронил пистолет. Абрам схватил пистолет и говорит: «А теперь ты ешь!»  Гитлер встал на колени и, морщась, начал есть. Абрам тут же побежал домой.  Пришел, и говорит жене: «Ах, Сара, ты никогда не догадаешься - с кем я сегодня обедал? С самим Гитлером».
         По официальным данным Сам Гитлер 30 апреля, обвенчавшись с киноактрисой Евой Браун, вместе с нею принял яд и еще велел себя пристрелить. 30 сентября 1945 года он застрелился вместе с новобрачной. Согласно завещанию, тела Гитлера и Евы Браун должны быть сожжены. Позже в бункере были найдены два черепа. Но в последствии оказалось, что и второй череп был женский. Умертвив шестерых детей, покончили с собой и супруги Геббельс. Другие лидеры нацистов бежали из Берлина, но возмездие их настигло перед судом народов на Международным Трибуналом в Нюрнберге и понесло наказание. Что не совсем верно, так как многие быстро исчезли из тюрем без следа. Часть преступников выпустили через год, остальных через два и все они неплохо устроились в  США, даже самые отпетые фашисты высоко продвинулись на службе.
         В последние годы появились сведения, что Гитлер жив. После войны он удрал со своими эсэсовцами и прочей фашистской сволочью в Аргентину, где они на ворованное золото построили себе уютный городок. Где-то на Южном полюсе в пустотах под льдами Антарктиды построили военные заводы. И в строгой секретности готовили новых националистов на Западе, которые и вылезли на белый свет в черных фашистских формах через семьдесят лет.  Гитлера видел и опознал один человек уже 101-летним старцем. Если это так, то он явно вызнал секреты долголетия у  черных Тибетских жрецов секты Бон По,  которые служили у него во время войны.
        Не надо забывать о том, что пришедший   к власти красноречивый Адольф убедил даже еврейских промышленников, которых обмануть весьма трудно. К примеру: Рейнольда Геснера и еврейских банкиров Дойче Банка  Оскара, Вассермана и Ганса Привина, которые его спонсировали. Они хотели, чтобы фюрер направил молодёжь против русских. И Гитлер создал штурмовые отряды, которые уничтожали всех подряд, а уж евреям досталось больше всех, миллионы евреев закончили свою жизнь в Освенциуме.  И в наше время в Германии маршируют по улицам нацисты. Кто их кормит, кто их выпестовал? Кто создал эгиловцев? Кто их крестные отцы?  Это Комитет 300, куда входят президенты США, члены королевских семей Англии, Саудовской Аравии... Не боятся ли они, что это беспощадное зло обернется против них же самих, как случилось с евреями?
       Конечно, Гитлера после смерти ждет жесточайшая расплата в тонком мире.  Никто, кроме Владык не может распутать узлы
деяний человека в его многочисленных воплощениях. В древние времена не было понятия Кармы. Просто человека разбирали на собрании общины и подсказывали ему как исправить содеянное. Но когда человечество стало отходить от божественного пути, Владыкам света пришлось ввести Кармическую службу для воспитания человека. Но в последствие силы дьявола ужесточили посмертные страдания душ, так как отрицательные энергии, выделяемые при мучениях и насильственных смертях, являются их питанием.
       Люди воплощаются по многу раз на земле, и часто в тела   детей, которые умерли в младенчестве. В давние времена рождалось много детей и много умирало, шел естественный отбор, где выживали самые сильные. Кстати смерть младенцев очищает не только Карму умершего ребенка, но и его род до седьмого колена. И если учесть, что в каждой семье это происходило и не раз, то очищались все семьи, значит, очищалось все человечество. Так что не нужно считать, что смерть несет только плохие вести, следуя как тень за человеком из воплощения в воплощение. Владыки Кармы воспитывают человека, где поощряя, где наказывая, как это делает любящая мать.
        Сегодня Карма человечества необычайно загрязнена, и тяжело ее очищать, особенно у европейцев, которые практически перестали рожать детей, а значит очищение их наций почти не происходит. Может быть оттого они все больше и больше падают на духовном плане, дойдя до самых низких извращений. И не удивительно, что в Германии рождается много уродов и инвалидов, это кармически последствия военных преступлений немецких фашистов во время второй мировой войны. А нашествие беженцев способно вообще уничтожить «арийскую кровь», сделав из их страны Халифат.
Анекдот: Приходит к Ивану смерть и говорит: «Завтра с утра собирайся, пришел твой конец!» Иван упал на колени: «Смилуйся, смерть, подожди хоть три года, пока не исполнится сыну 18 лет». «Ладно», - сжалилась смерть.  Прошло три года. Смерть не пришла. Прошел еще год, обрадованный Иван отправился в кругосветное путешествие по океану. Вдруг налетел шторм, и корабль стал тонуть. Иван упал на колени и стал молить Бога: «Господи! Я грешен, топи меня, но за что должны страдать еще три тысячи человек?! – И вдруг услышал голос с неба: «Я вас, подлецов, собирал на этот корабль четыре года, так что не беспокойся, грешник Иван, за других!»
                Глава  3 .
Великая Отечественная война. Ночные ведьмы. Блокада. Крематории. Победа. Смерть Сталина. Видение в замке. История НЛО.  Легенда о волхве. Душа России. Поэма о Богине смерти

        На Западе началась война и   Сталин конечно понимал, что Гитлер нападет и на Россию, но надеялся оттянуть время нападения, помня о заключении мира с Гитлером. Но война расширяла свои границы по всей Западной Европе, и Гитлер победно шагал по ней. Цель войны была ясна, судя хотя бы высказыванию Гимлера. Из выступления Гимлера в замке Вевельсбург. Март 1941 года.  «Нашей задачей является не германизировать Восток в старом смысле этого слова, то есть привить населению немецкий язык и немецкие законы, а добиться, чтобы на Востоке жили только люди действительно немецкой крови... Для этого необходимо ликвидировать значительную часть населяющих восточные земли недочеловеков. Число славян необходимо сократить на тридцать миллионов человек; чем меньше их останется, тем лучше».
        Верно, что перед Россией со времен Олега до времен Сталина история непрерывно ставила вопрос: «Быть или не быть?» Для советского правительства не были секретом планы западных стран колонизировать ее, их многовековая мечта, к которой подсоединились политики США.  Из-за этого в российской истории и появился приоритет военных программ.  К завоеванию чужих земель советский союз не стремился.      До середины XX века Россия сама по себе являлась неприступной крепостью. Ее колоссальные пространства были непреодолимым препятствием для армии, идущей со скоростью лошадиного шага, осенняя распутица, грунтовые дороги, затем приходила зима и добивала врага, как случилось с Наполеоном.
      Перед началом войны Гитлер утверждал, что Россия нарушила договор и напала на Германию. Но вот, что он пишет в программе «Майн кампф»: «Наше государство прежде всего будет стремиться установить здоровую, естественную, жизненную пропорцию между количеством нашего населения и темпом его роста…Чтобы народ мог обеспечить себе подлинную свободу существования, ему нужна достаточно большая территория... Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены. Сама судьба указует нам перстом…Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам…– превосходнейший пример той громадной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы... В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи…Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства…»  И прочий бред.
       Накануне войны призывник Красной Армии в среднем имел четыре класса образования и сплошь из крестьян.  Его можно было обучить, но культуру обращения с техникой не привьешь. У нас имелось пятнадцать - двадцать тысяч танков, но при этом квалификация механиков-водителей была очень низкой. В армии не хватало офицеров, которые уже были, не имели не боевого опыта, и некому было обучать солдат. Красная Армия в начале 1941 года походила на толпу людей, одетых в военную форму. Репрессии 1937 года привели к тому, что офицеры получали должности, будучи не готовы. Нарком внутренних дел предатель Ежов, работавший на немцев, истреблял самых лучших, отчего испытывало проблемы и высшее звено. Был один шанс из десяти, что Красная Армия справится с задачей, и Сталин дал армии такую возможность. У немецкой армии была высокая культура ведения боевых действий, возглавляемая прусским офицерством, обладавшим мастерством. Как говорил Суворов: «Бить не числом, а умением».
      Вечером 21 июня было ясно, что Гитлер собрался воевать с СССР, но не было известно, когда. Этот день стал первым днем войны для советского правительства. И был отдан приказ о преобразовании округов во фронты, и о мобилизации промышленности. Были назначены политработники, которые были помощниками командира, и обязаны поднимать в атаку бойцов. Также он должен был сотрудничать с особистами. Тем вечером у Сталина в Кремле собралось несколько совещаний. Жукову поручили общее руководство Юго-Западным и Южным фронтами.  Так начиналась война. Военная доктрина государства – это комплекс политических и стратегических воззрений на будущую войну. В современной России она – вполне официальный документ, подписанный президентом.
       Сталинская военная доктрина в 1941 года до сих пор неизвестна никому. Намерения Гитлера четко зафиксированы планом «Барбаросса», в котором в разделе «Общие задачи» записано: «Основные силы русских сухопутных войск, находящиеся в западной России, должны быть уничтожены в смелых операциях посредством глубокого, быстрого выдвижения танковых клиньев. Отступление боеспособных войск противника на широкие просторы русской территории должно быть предотвращено». Гитлер не думал, что русский народ воспримет немцев как освободителей от большевистского ига. Он знал, что русские никогда не выберут чужаков. Но он не знал, что русские, когда им нечего терять, звереют...Гитлер не мог разгромить Красную Армию, поскольку в мире нет силы, способной пройти всю Россию, от Украины до Камчатки. Только очень сильный народ может иметь территорию в десять тысяч километров. И где бы Гитлер ни провел новую границу, за ней осталось бы достаточно России, чтобы вскоре дать ему ответный бой.               
      Когда немцы подходили к Москве, советское правительство переехало в Куйбышев (ныне Екатеринбург), не собираясь прекращать войну. Мог ли Гитлер этого не знать? Началась война, но фактически единоличного главы государства в СССР по-прежнему не было, и кто был командующим РККА? Считается, что вождь руководил всем, а формально Сталин был председателем Совнаркома, но не главой государства. Кто кому должен подчиняться? Имел ли Сталин право вмешиваться в распоряжения военного характера? Широко известна история, как Сталин, уже будучи Верховным Главнокомандующим попытался через голову командующего фронтом генерала Жукова отвести войска Рокоссовского в другое место. На что Жуков сказал: «Фронтом командую я!»  Еще пример, когда 4 декабря в штабе фронта шло совещание командующих армиями. Позвонил Сталин. Слушая его, Жуков нахмурил брови, побелел. Наконец отрезал: «Передо мной две армии противника, свой фронт. Мне лучше знать и решать, как поступить…» Сталин, видно, тоже вспылил. В ответ Жуков со всего маху послал его подальше.  «Сталин... протерпел целый день пятого и только ровно в полночь по ВЧ осторожно спросил:
- Товарищ Жуков, как Москва?
- Товарищ Сталин, Москву мы не сдадим...
- Тогда я пойду часа два отдохну.
- Можно...»
       А ведь он тогда был уже Верховным Главнокомандующим и имел над генералами формальную власть. В Красной Армии связь в основном шла по проводам. Это, конечно, неудобно, особенно когда армия движется. Плюс техническая отсталость РККА, ненадежность самих раций, плохое качество связи, помехи в эфире, возможности радиоперехвата... В начале 1941 года даже близ границы провода военной связи не были проложены под землей, и висели на столбах! Немцы - не дураки и накануне войны отправили диверсантов их рубить. Шапошников, прибыв на фронт, почти сразу заболел, Кулик оказался в окружении.
        Жуков вернулся в Москву 27 июня. К тому времени была потеряна связь не только с войсками, но и со штабом Западного фронта. О взятии Минска у нас узнали из сводок новостей иностранного радио: НКГБ доложил, это его функции – следить за мировой прессой. И еще, например, в июне в наркомат связи  СССР позвонила дежурная телефонистка белорусского города Пинска. Сквозь помехи, срывающимся от волнения голосом она сообщала: «Товарищи! Наши войска оставили город. На улицах появились немецкие танки с белыми крестами... Вижу их в окно... Никого из наших начальников нет... Что мне делать?..»
Это был не единичный случай. Сталин, сколько мог, выдерживал разделение власти на гражданскую и военную – не стоило раньше времени деморализовывать военных, надо было дать им шанс выправить положение.               
        Наконец, решение о создании Государственного Комитета Обороны, к которому отныне переходила вся полнота власти в стране было вынесено. А Сталин, как председатель ГКО, становился единоличным правителем СССР. Затем 8 августа в СССР появилась должность Верховного Главнокомандующего, хотя он был руководителем экономики, хозяйственником. Но став Верховным Главнокомандующим во время тяжелейшей войны, он не мог совмещать две функции, потому не хотел брать на себя управление армией. Вынудила его только смертельная опасность, нависшая над страной. Но кто должен был управлять экономикой?
        Москва, Ленинград и Киев нужны были немцам не только как центры промышленности и железнодорожные узлы. План «Барбаросса» предусматривал создание из русского населения на оккупированной территории нескольких государств, с которыми Германия собиралась заключить мирные договоры. Но русские быстро разберутся за кого умирать – за великую империю или за задницы каких-то немецких холуев... «Цель операции должна состоять в уничтожении русских вооруженных сил, в захвате важнейших экономических центров и разрушении остальных промышленных центров, прежде всего в районе Екатеринбурга; кроме того, необходимо овладеть районом Баку». Это Гитлер писал в заметках к плану «Барбаросса» еще на начальной стадии его разработки. В этом, а вовсе не в патриотизме или идеологии был смысл выражения «Советский Союз – колосс на глиняных ногах».
       Как видим, стратегия победы Гитлера проста: захватить промышленные районы Советского Союза, затем разделить на несколько протекторатов, а остальную страну отделить от морей, ввести ограничения на поставки, и предоставить Россию ее собственной судьбе. Так что разгром армии – далеко не самое худшее, что ждало нас, если гитлеровские планы сбудутся. Планируя разгром, авторы плана «Барбаросса» конечно знали обо всех уязвимых местах противника – у немцев было достаточно «друзей», в том числе и на самом «верху». Не знали они об одном – о боевых качествах советского солдата. При разработке плана «Барбаросса» его авторы судили о солдате противника по Первой мировой войне, что стало для немцев роковым обстоятельством.
        Кстати, Сталин не связывал с потерей Москвы поражение в войне.  И даже разгром советской армии не означал победу Гитлера. И даже мирный договор не означал победу. Если у СССР будут заводы, рано или поздно он, с его чудовищными ресурсами, все равно победит. А вот если заводов не будет, то не будет ничего – ни столицы, ни армии, ни страны. Немцы удивлялись тому, что русские предпочитали положить полк ради того, чтобы успеть вывезти завод. В этом и была стратегия победы Сталина как главы государства, которую он и реализовал: любой ценой, любыми жертвами сохранить оборонный комплекс. Были эвакуированы Ижорский и Кировский заводы, когда уже было замкнуто кольцо блокады. При этом пять тысяч рабочих и служащих вывезли самолетами! Оборудование и остальной заводской персонал везли по железной дороге и затем через Ладогу. Эвакуация должна была начаться в тот же день и завершиться к 1 ноября, но уже в октябре на новом месте следовало развернуть производство танков с производительностью 1–2 штуки в сутки, а в декабре выпустить 210 танков KB, то есть по семь штук в сутки.
      На восток вывозили не только «оборонку», но и другие важные заводы, оборудование электростанций, запасы сырья и готовой продукции, трактора и комбайны с МТС, продовольствие, зерно, угоняли скот. Представьте себе движение гуртов в десятки и сотни тысяч голов, которые надо кормить, поить, доить вовремя, не допустить инфекций. Уезжали на восток сотни вузов и научно-исследовательских институтов, вместе с сотрудниками, документацией и оборудованием, уезжали театры и киностудии. Самое сложное – это эвакуация Москвы. Около семидесяти наркоматов, комитетов, главков, банков и прочих учреждений за один день, 15 октября, выехали в 28 городов. Сталин до последнего оставался в Москве.
       С июля по декабрь 1941 года. было эвакуировано 2593 предприятия, в том числе 1523 крупных предприятия, из которых 1360 были военные, эвакуированные в первые три месяца. Из общего числа эвакуированных крупных предприятий было направлено: 226 – в Полволжье, 667 – на Урал, 244 – в Западную Сибирь, 78 – в Восточную Сибирь, 308 – в Казахстан и Среднюю Азию. С июля по декабрь 1941 года было эвакуировано 2593 предприятия, в том числе 1523 крупных предприятия, из которых 1360 были военные, эвакуированные в первые три месяца В предельно сжатые сроки было вывезено железнодорожным транспортом более 10 млн человек и водным путем – 2 млн человек.
      Был ли риск потерять столицу? Был, конечно, но это не означало победу. И Гитлер говорил довольно сдержанно: «Захват этого города означает как в политическом, так и в экономическом отношении решающий успех». В контексте плана «Барбаросса» это означало, что вместе с захватом Украины и Ленинграда взятие Москвы будет означать победу. Наше правительств не считало так, и подготовило запасную ставку в Куйбышеве, собираясь в случае сдачи столицы продолжать войну. Есть одно замечательное высказывание Сталина. На, вопрос, удастся ли удержать Москву? Он ответил:
«Думаю, что сейчас не это главное. Важно побыстрее накопить резервы. Вот мы с ними побарахтаемся еще немного и погоним обратно...»
       Усилившаяся в годы войны концентрация власти в руках узкого круга лиц имели не только положительные стороны, ведь гигантская бесконтрольная власть несла опасность беззакония, что и имело место. Правленцы были не в состоянии контролировать выполнение всех решений. Из-за страха перед Сталином ему почти никто не смел возражать, и   его указания мгновенно исполнялись. Некоторые думали, что Сталин никогда ничего не забывал, напротив, решая сотни дел, Сталин давал подчас противоречивые указания. Поскольку протоколы не велись, то не все указания решались. Конечно, восемь членов ГКО не могли справиться с огромным объемом работы, хотя при ГКО создавались различные советы и комиссии. 14 февраля 1942 года при ГКО был образован Транспортный комитет (ТК), членами ТК являлись наркомы путей сообщения, морского и речного флота и представители НКО. Главой ТК был Сталин, а его заместителем — член Политбюро А.А. Андреев.
       А война катилась по стране, уничтожая города и села, убивая мирное население. Советским воинам предстоял путь от стен Москвы до Германии. Ополчение тыловых городов ждала другая участь. Рабочие и служащие Поволжья, Урала, Сибири, записавшись в ополчение, работали на предприятиях, а в свободное от работы время проходили военную подготовку. А когда пришла их очередь идти в армию, они владели основами военного дела. В стране насчитывалось более миллиона ополченцев. Был еще один вид добровольных формирований, -  это истребительные батальоны, в которые вступило 328 тысяч человек. Штатные подразделения НКВД не могли взять под охрану все важнейшие народнохозяйственные объекты: заводы, фабрики, железные дороги, мосты, электростанции, линии связи и здания госучреждений. Действенную помощь в этом деле оказали истребительные батальоны.
        Летом 1941 года несмотря на упорное сопротивление бойцов Красной Армии и народного ополчения немецкие войска шли на восток. Однако фашисты ощутили разницу между войной против Польши, Франции и других стран, и начавшейся войной советского народа, это была совсем не легкая прогулка по территории Европы. В донесениях с фронтов отмечалось, что русские всюду сражаются до последнего человека. Хотя Красная Армия терпела поражения, но наносила врагу большой вред. За первые 18 дней войны немцы потеряли убитыми, ранеными и пропавшими без вести около 100 тысяч человек. Потери в танках к 10 июля составили 40%. В воздушных боях враг потерял около тысячи самолетов. Все это затормозило продвижение армии вермахта. В первые недели войны высшим командованием РККА было допущено много ошибок, что стало поводом для новых репрессий. После кровавых чисток конца 30-х годов, унесших жизни многих военачальников, появилась надежда, что репрессий больше не будет.
         Во время войны прославились сорок летчиц, которых называли «Ночные ведьмы», они наводили ужас на немцев. Коротко опишем жизнь москвички Лили Литвяк, дочери врага народа. Ночью девушки сидели без света, приборов ночного видения не было. Однако девушки в темноте вылетали и бомбили вражеские подразделения. Они были воистину бесстрашны. Однажды самолет ее подбили, и она упала на вражеское расположение под Ростовом, где вступила в атаку с немцами и была ранена. Она была влюблена в Алексея, героя Советского Союза, который вскоре погиб в бою. Лиле оставалось тоже жить немного. В августе 1942 года она не вернулась из полета, тела ее не нашли. Если она попала в плен, то женщин в форме фашисты расстреливали на месте.
        Люди так надеялись, что репрессий больше не будет.  Но подозрительность к командирам проявилась в том, что 16 июля 1941 года был восстановлен институт военных комиссаров. И вновь в штабах, учреждениях Красной Армии, и на кораблях ВМФ восстановили должности военных комиссаров, которые должны сообщать о недостойных командирах и политработниках, руководить парторганизациями. Без подписи комиссара, приказы не имели законной силы. Двоевластие подрывало единоначалие в армии. Комиссар был еще и представителем карательных органов в армии. Но через год это отменили и комиссаров перевели на должности войсковых и военно-морских командиров.
        20 июля 1941 года решено было объединить комиссариат внутренних дел, госбезопасности и военной контрразведки в единый НКВД СССР, который контролировал Берия. Это мощное объединение из десятков отделов, управлений, ведало политической разведкой, контрразведкой, тюрьмами, колониями, лагерями, строительством народнохозяйственных объектов, просуществовала до весны 1943 года. Затем разведка и контрразведка стали Наркоматом госбезопасности СССР, а особые отделы преобразованы в Главное управление контрразведки (СМЕРШ) во главе с B.C. Абакумовым. 
      Убежденный в пользе карательных мер, Сталин считал аресты и наказания командиров «лучшим способом оздоровления фронта». 16 августа 1941 года он подписал приказ Ставки № 270, где безосновательно обвинил ряд офицеров и генералов в измене и пригрозил, что за отступление без приказа командиров следует расстреливать, а их близких родственников судить. Всего с июля 1941 года по март 1942 года было расстреляно 30 генералов: 1 генерал армии, 2 генерал-полковника, 12 генерал-лейтенантов, 15 генерал-майоров, которые впоследствии были реабилитированы. Подозрительность вождя проявилась в изъятии у всех граждан радиоприемников, в установлении цензуры корреспонденции и введении уголовной ответственности за распространение слухов.
        Боясь народных выступлений против режима, Сталин возложил на истребительные батальоны Москвы борьбу с контрреволюционными выступлениями. В результате были депортированы целые народы: немцы Поволжья в 1941 году, калмыки, чеченцы, карачаевцы и другие в 1943 и 1944 годах. Кроме того, Особому совещанию НКВД СССР давалось право выносить приговоры вплоть до расстрела по делам, предусмотренным статьями 58 и 59 УК РСФСР. Решение Особого совещания считалось окончательным. Так Берия получил неограниченное право внесудебной расправы,
       Всего Особым совещанием в 1941 году было вынесено 26 534 приговора, в 1942 году - 77 548, в 1943 году — 25 134, в 1944 году - 10511 и в 1945 году - 25 581. Человек, попавший в застенки по политическим мотивам, был обречен. Но были и исключения, распространявшиеся на специалистов в науке, военной промышленности и вооруженных силах. Так, после пыток и собственного признания в «заговорщической деятельности» по указанию вождя был освобожден Герой Советского Союза генерал армии К.А. Мерецков. Остальные «генералы заговорщики», среди которых было 8 Героев Советского Союза, в том числе один дважды, были расстреляны, многие даже без суда.
       Понимая, что никакого заговора не было, Сталин  освобождал тех людей, в которых  нуждался, а прочих оставил на растерзание палачам. Нехватка руководителей промышленности заставила вспомнить о томящихся на Лубянке специалистах Наркомата вооружения СССР во главе с наркомом Б.Л. Ванниковым. Находясь в одиночной камере в ожидании смертного приговора, Ванников подготовил докладную записку о развитии производства оружия. Из камеры он был доставлен к Сталину, который высоко оценил проделанную работу: «Вы во многом были правы. Мы ошиблись... А подлецы вас оклеветали...» Тогда же были отпущены несколько руководящих работников и ряд крупных конструкторов: в их числе выдающиеся ученые А.Н. Туполев и С.П. Королев. Ванников вскоре возглавил Наркомат боеприпасов СССР. За заслуги в укреплении оборонной мощи страны его удостоили звания генерал-полковника и трижды Героя Социалистического Труда.
        Красная Армия отступала. Противник оккупировал огромную территорию. Из-за оккупации в 1941 году Прибалтики, западных областей России, Белоруссии и Украины, не успели создать партизанское движение. Одни отряды создавались из небольших групп, оставленных перед приходом туда немецких войск или заброшенных в тыл врага, другие - военнослужащими, попавшими в окружение, а также – истребительные батальоны НКВД.  К концу 1941 года в оккупации действовало более 2 тысяч отрядов. Партизаны вели борьбу с оккупантами: делали налеты на гарнизоны противника, пускали под откос вражеские эшелоны, взрывали мосты и линии связи, расстреливали предателей и занимались разведкой. В результате в тылу врага в 1943 и 1944 годах были подорваны сотни тысяч рельсов, парализовав движение.  А мирное население все больше гибло и гибло в захваченных немцами городах и селах.
          Из рассказа младшего воентехника Сергея Дашичева: 
«Я видел на окраине одной деревни близ Белостока пять заостренных колов, на них было воткнуто пять трупов женщин. Трупы были голые, с распоротыми животами, отрезанными грудями и отсеченными головами. Головы женщин валялись в луже крови вместе с трупами убитых детей. Это были жены и дети наших командиров». Вот еще пример беспримерного зверства фашистов: Из воспоминаний политрука Николая Ляшенко: 
      «Солдаты стояли большим плотным кругом и что-то рассматривали. Протиснувшись в середину, чтобы посмотреть, чем возмущены наши солдаты, я от ужаса попятился назад. Передо мной лежало огромное, еще не погасшее пепелище, на котором фашисты заживо сжигали военнопленных красноармейцев и мирное население. Вперемешку с пеплом лежало множество еще не догоревших человеческих костей и черепов, немного в стороне несколько обугленных трупов: каждый был связан по рукам и ногам обыкновенной телеграфной проволокой – еще живыми их бросали в костер...»
А вот уже политика в действии – уменьшение числа славян.
Из рассказа путевого обходчика под Даугавпилсом: 
       «Когда открыли вагоны, военнопленные жадно глотали воздух открытыми ртами. Многие, выходя из вагонов, падали от истощения. Тех, кто не мог идти, немцы расстреливали тут же, у будки обходчика. Из каждого эшелона выбрасывали по 400–500 трупов. Пленные рассказывали, что они по 6–8 суток не получали в дороге ни пищи, ни воды».
Из воспоминаний обер-фелъдфебеля Лео Мелларта: 
      «Я вышел наружу и увидел, как стоящие недалеко две или три зенитные батареи ведут огонь прямой наводкой по находившимся в накопителе пленным... Как я узнал позднее от караульных, в результате было убито или тяжело ранено около 1000–1500 человек».
Из рассказа венгерского офицера-танкиста: 
       «Мы стояли в Ровно. Однажды утром, проснувшись, я услышал, как тысячи собак воют где-то вдалеке... Я позвал ординарца и спросил: «Шандор, что это за стоны и вой?» Он ответил: «Неподалеку находится огромная масса русских военнопленных, которых держат под открытым небом. Их, должно быть, 80 тысяч. Они стонут потому, что умирают от голода». Я пошел посмотреть. За колючей проволокой находились десятки тысяч русских военнопленных. Многие были при последнем издыхании. Мало кто из них мог держаться на ногах. Лица их высохли, глаза глубоко запали. Каждый день умирали сотни, и те, у кого еще оставались силы, сваливали их в огромную яму». Между прочим, с взятыми в плен европейскими военнослужащими обращались согласно Женевской конвенции. Их не гоняли пешком, а возили на машинах, нормально кормили, позволяли писать письма домой.
Из рассказа очевидца деятельности охранной полиции в Риге: 
       «Обыкновенно забирали с собой мужчин и женщин в тюрьму или префектуру. Там их избивали до полусмерти; издевались самым страшным образом, заставляли мужчин и женщин раздеваться догола и совокупляться и после этого убивали, так что из тюрьмы, а чаще всего и из префектуры никто живым не возвращался; их увозили в лес и там убивали… Таким образом, в течение 2–3 недель было уничтожено около 12 000 евреев и примерно столько же русских».
Из докладной
       «… Мой прихожанин Михаил рассказал, как на десятый день войны   вдруг в небе появился самолет, и немецкий летчик на бреющем полете начал расстреливать ребятишек из пулемета. Они обезумели от ужаса. Один закричал: прыгайте в воду, другой – нет, лучше бежим к кустам! Самолет сделал круг и вернулся. Видно, пулеметные патроны у летчика кончились, потому что он начал добивать детей из револьвера. Этот мой прихожанин, Михаил, видел его лицо и сказал, что не забудет его до самой смерти. Как не забудет вид своего дружка, мальчишки, лежавшего в пыли с простреленной головой. И маленькую девочку, крутившуюся на земле от боли. Они повторяла «мамочка, мамочка» и прижимала руки к окровавленному животу»... Еще пример. Когда гитлеровцы на оккупированной территории уничтожали мирное население, они любили такой изыск: выпустить приговоренному четыре пули в живот и оставить умирать. Это называлось «эсесовский квадрат».
       В нацистских лагерях над пленными творилось самое ужасное издевательство. Врач Менгель, которого называли «Доктор смерть» вводил химические вещества, отрезал ноги, удалял кости и вставлял инородные вещества в тела людей. Многие умирали на столе. Опыты проводились на столе с целью улучшения арийской расы, использовал и детей с 1 года до пяти лет. Он использовал для опытов 3000 пар близнецов, выжили немногие, так как смерть одного вызывала смерть второго. Всего в жутчайших опытах было уничтожено 890 тысяч человек. В институте было много отделений: блок женщин, блок детей, блок гомосексуалистов, онкологических больных… В 2014 году еще нашли человеческие останки в близи от института в Берлине.
       Доктор Фоль Рейн Хальд умервщлял людей и вынимал органы, определял живую материю и мертвую. Римский папа наградил его золотой медалью за «особые» заслуги. Записи опытов взяли американцы и обработали в США в отряде № 731. Впрочем, во всех странах органы КГБ занимались опытами над людьми. В Гулаге тоже проводились опыты над заключенными, изучали мозг человека. В Абхазии в отряде №4 скрещивали людей и человекообразных обезьян для получения универсальных солдат. Когда стали закрывать этот «Курорт», то расстреляли странных отпрысков и беременных женщин, но многие сбежали в горы.
        И сегодня Американцы имеют спецбазы для опытов над людьми. По заказу Ротшильдов разрабатывалась вакцина для превращения чернокожих в рабов, путем изменения ген. Людям вживляют чипы для подключения к матрице. Фармацевтика имеет миллионные прибыли. Насколько известно, еврейские миллиардеры помогали Гитлеру во время войны, за что и поплатились гибелью 30 тысяч евреев соотечественников, расстрелянных за два дня в урочище Бабий Яр. Фашисты, украинские полицейские и Бендеровцы расстреливали мирных людей. За что и зачем? 
       Сталин, ранее считавший немцем - народом высокой культуры, наконец, признал их фашистами. Выступая на митинге в честь годовщины Октябрьской революции, Сталин говорил: «...И эти люди, лишённые совести и чести, люди с моралью животных, имеют наглость призывать к уничтожению великой русской нации... Немецкие захватчики хотят иметь истребительную войну с народами СССР. Что же, если немцы хотят иметь истребительную войну, они её получат… Отныне наша задача, задача народов СССР, задача бойцов, командиров и политработников нашей армии и нашего флота будет состоять в том, чтобы истребить всех немцев до единого, пробравшихся на территорию нашей родины…Никакой пощады немецким оккупантам! Смерть немецким оккупантам!»
          Перед Сталиным стояла задача - война с противником, лишенным какой бы то ни было морали, чести, этики. Обычно в войнах командование и руководство устанавливают правила: кого надо щадить, ведь солдаты порой нарушают их. Немецкие пленные писали, что отношение было ужасным. Но и факты говорят о другом. В Коми АССР, немцы имели отдельные кровати (это где в наших лагерях была такая роскошь?), а нормы питания были такие такие же, как и для русских зэков. Исключением был разве что 1946 год – но тогда голодали все. Охранник мог ударить пленного, но издевательств не было, никого не вешали, не жгли живьем, не распинали в наказание на столбах лагерного ограждения, не проводили медицинских опытов...А нашего солдата за убийство пленного трибунал подверг самой страшной каре – у него отобрали награды. Наш солдат не смел походить на этих фашистов. А немецкие пленные, оказавшись в плену, так и считали нас недочеловеками...
       Самые невероятно тяжелые     страницы о войне – это блокада Ленинграда. Наиболее доказателен ужас гибнущих от голода людей, автор решил показать словами самих блокадцев. Размер романа не позволяет описывать всем известные военные действия, развернувшиеся вокруг осажденного города, о чем достаточно написано в художественной литературе.             
        Накануне блокады Ленинграда одна из семей состояла из шести человек: отец, Фёдор Николаевич, мать – Мария Антоновна, сын – Николай Фёдорович 19-ти лет, сын Александр Фёдорович (12 лет), дочь – Татьяна Фёдоровна (7 лет), сын – Владимир Фёдорович(2,5 года).  В самом начале старший сын ушёл на фронт. Остальные остались в блокадном Ленинграде. Средний брат, Саша, вёл записи (дневник). Некоторые выдержки из дневника нашей жизни в блокадном Ленинграде приведены ниже:
        «Предложили эвакуацию – отказались. Разбомбили Бабаевские продовольственные склады. С питанием становилось всё хуже и хуже. Убавили продовольственный паёк, стало трудно жить, стали все худеть и истощаться. Сломали во дворе все деревянные сараи, боялись, что загорятся от «зажигалок». Доски закапывали в землю, на дрова. Октябрь месяц. Остро стоит вопрос о питании. Поехал за сорок километров к Ладожскому. С большим трудом, руками, выкопал из мёрзлой земли картошку, 15 килограмм. Копать не разрешали, отбирали, штрафовали. выпал снег, начались трескучие морозы.
       Мы с мамой ходили выкапывать прелые, зелёные капустные листья. Набрали целую кадку, и питались этим какое-то время. Вши совсем заели. Лезут и лезут. Узнали, что где-то сдохла лошадь, ее сбросили в яму. Мама с Татуськой (я болел) пошли за падалью. Идти было далеко, трамваи не ходили. С мамой пошли и другие, но они не выдержали и вернулись назад. У ямы было уже человек двадцать. В яме копошились три татарина. Они отрубали себе лучшие куски конины. Мама с топором прыгнула в яму, перед ней расступились, и она торопливо стала обрезать кишки. Выбралась из ямы под ругань и угрозы, сложила кишки в мешок и пошла домой. Идти было тяжело. Татуська капризничала, её надо было тащить за руку
        В руках у мамы были лопата, топор и мешок с кишками, в другой руке рука дочки. Дома вымыли эту падаль и мама, вместе с картофельными очистками, сварила наподобие пюре. Постучались в дверь. Вводят мужчину – это наш папа, был страшный, глаза навыкате. Упал на дороге, подняться не смог. К тому времени стали выдавать продуктовые карточки. 125 грамм хлеба на человека. На детей крупы. Большая часть пайка перепадала Вовчику. Папе становится всё хуже и хуже. Он начинает потихоньку сходить с ума от недостатка пищи. А эти вши, вши на теле! Их целые полчища. Их давят, а они всё ползут и ползут. Сотни, а может, и тысячи. Всё тело расцарапано в кровь, а в этих ранках – вши, вши! Пьют и пьют кровь. А Вовчик, он дурачек, не понимает – и чешет, и чешет себе коготками головку. Коготки у него большие и острые (их уже не стригли) и у него кровавый колтун на голове. Помыть не можем, всё замёрзло: ни воды – ни света. Мама пошла в столовую, чтобы принести покушать папе. Мы с Татуськой остались одни. Играли, разговаривали. Не заметили, как папа успокоился. Уснул навечно. Пришла мамочка. Как назло, долго стояла в очереди. Подошла к папе и вдруг вскрикнула, упала ему на грудь и стала рыдать. Да, тяжко нам было тогда.       
            Устроили меня в заводскую столовую поварёнком, это на «Малой Юхте», в двенадцати километрах от нашего дома. Каждый день пешком по 24 километра. В сильные морозы, в кирзовых сапогах, в осеннем пальто, при недоедании. Было очень трудно. По утрам плакал. Не хотелось уходить от мамочки. Как-то мамочка нашла на Невском… дохлую кошечку. Принесла домой, чтобы сварить её нам. Мы и слушать не хотели, категорически отказывались. Когда сварила – мы скушали с аппетитом – было очень вкусно. В квартире целый день полумрак, очень холодно. Светомаскировка примёрзла к окнам – не оторвать. Двери в квартире не закрываем, нету сил. В городе идёт большое воровство. Как нас не обокрали? Среди ночи почувствовали, что задыхаемся от дыма. Вся квартира была в дыму. Было очень холодно и жутко.
        Татуська выбежала и стала стучать соседям и нечаянно захлопнула дверь в квартиру. Соседи стучаться – и не могут зайти к нам. А мы в дыму задыхаемся. Голова кружится и не можем открыть дверь. Пламя уже вырывается из кухни. Мамочка с Вовчиком на руках уже не может идти, она села на кровать – всё, конец. Я чувствую, что сейчас упаду и из последних сил разбил стекло. Сильно порезал руку и на всю жизнь теперь остался со скрюченными пальцами. Мама выбежала на балкон босиком и сильно простудилась.           Конец декабря. Стало совсем плохо. В доме оставался только хлеб по 125 грамм. Мама стала всё менять на хлеб. Сожгли всю мебель. Маме становилось всё хуже и хуже. Она чувствовал, что не увидит больше старшего сына. С работы шёл очень быстро, чтобы увидеть мамочку. Порезал палец, отстранили от работы. Рука распухла, почернели пальцы — ждал, когда дадут продуктовые карточки. Три дня пролежал на кровати в подвале столовой, ничего не ел. Заели вши, всё тело распухло. Карточки не получил – и пошёл домой, чтобы увидеть мамочку.
         Быстро идти не получалось, кружилась голова – слабость. Было как-то тревожное предчувствие, а вдруг мамочка… Подошёл к дому, а ноги наверх не идут. Зашёл в комнату, а там лежит наша мамочка – уснула навсегда. У меня всё помутилось. Бедный Вовочка лежит рядом с мамочкой, покрытый вшами, тихий, не плачет, наверное, не понимает, что случилось. Маму завернули в одеяло, вынесли на улицу и оставили там. Хоронить не было сил. «Были созданы специальные бригады, которые собирали трупы». Вовочку забрали в дом малютки, мы уже ничего сделать не могли. Остались с Татуськой одни, еле двигались, опухли. Говорили, что уже не выживем. Помогли подать заявление на эвакуацию, собрали нас, как могли и отправили на эвакопункт Приморского района. Оттуда нас отправили в г. Горький, к родственникам. Так мы с Татуськой и Вовчиком попрощались с ещё блокадным Ленинградом. Папа и мамочка попрощались раньше нас...»
        Число жертв голода стремительно росло ; каждый день умирало более 4000 человек. Были дни, когда умирало 6;7 тысяч человек. Мужчин умирало больше, чем женщин (на каждые 100 смертей приходилось примерно 63 мужчины и 37 женщин). К концу войны женщины составляли основную часть городского населения. В январе-феврале 1942 года в городе умирали ежемесячно примерно 130 000 человек, в марте умерло 100 000 человек, в мае ; 50 000 человек, в июле ; 25 000 человек, в сентябре ; 7000 человек.
   Мне кажется: Когда гремит салют,
Погибшие блокадники встают.
Они к Неве по улицам идут,
Как все живые, только не поют.
Не потому, что с нами не хотят,
А потому, что мертвые молчат.
Мы их не слышим, мы не видим их,
Но мертвые всегда среди живых.
Идут и смотрят, будто ждут ответ:
Ты этой жизни стоишь или нет?
                (Ю.Воронов)
        Теперь перейдем к городу герою Сталинграду.   Всю осень и зиму 1942 года Сталинград (Волгоград) стал символом беспримерного героизма. Задача взятия города возлагалось на 6-ю немецкую армию под командованием генерала Ф. Паулюса, одного из разработчиков плана «Барбаросса». В обстановке особой секретности был разработан план операции трех фронтов: Сталинградского (командующий А.И. Еременко), Донского (К.К. Рокоссовский) и Юго-Западный (Н.Ф. Ватутин). 19 ноября 1942 года началось наступление советских войск, завершившееся окружением 22-х дивизий противника. Все попытки прорвать кольцо окружения были отбиты.           Гитлер приказал окруженным сражаться до конца. Окруженная группировка была уничтожена. Свыше 90 тысяч солдат и офицеров противника сдались в плен, среди них и фельдмаршал Ф. Паулюс. Потери среди населения были огромными. Фашисты входили в дома и расстреливали всех, кто был дома. Выгоняли из дома, сгоняли в кучу и расстреливали на улицах. Затем закапывали в танковые рвы и засыпали землей.
        Зимой присыпали снегом, а весной трупы лежали прямо на улицах. И едва ли не до последнего времени находят кости убитых детей и женщин. Народ во время войны жил в постоянном страхе, был голод, топить жилища было нечем, да еще потери родственников на фронте и дома. Партизанское сопротивление было очень активным. Сталинградцы вели героический образ жизни во время жесточайшей войны.           Победа под Сталинградом положила начало коренному перелому в войне. Так вырос международный авторитет Советского Союза, а позиции фашистской Германии были отброшены.
       Гитлер стал готовиться к решающему сражению. В ночь на 5 июля 1943 года немецкие саперы проделали проходы в минных полях, а танковые и пехотные дивизии вышли на исходные позиции. Но за полчаса до наступления на них обрушился удар советской артиллерии, факт внезапности был утрачен, что привело немцев в замешательство. Противник стремился прорваться к Курску и окружить войска Воронежского и Центрального фронтов. Но наткнувшись на подготовленную оборону, немецкие танковые дивизии прорвать ее не смогли. 12 июля в районе Прохоровки произошло крупнейшее в истории танковое сражение, советские летчики завоевали господство в воздухе, что помогло наземным войскам. Наконец, контрнаступление советских войск, завершилось победой. Гитлер хотел остановить советские войска на Днепре, создав неприступный «Восточный вал». Особенно жестокие бои развернулись на киевском направлении. С октября 1943 года советские фронты, действовавшие на Украине, стремительно освободили Киев - «мать городов русских». Битва на Курской дуге обозначала завершение коренного перелома в ВОВ.
        С первых дней войны правительства Великобритании и США заявили о поддержке СССР в войне против Германии. 12 июля 1941 года в Москве было подписано англо-советское соглашение о совместной войне против Германии, а 18 и 30 июля - советско-чехословацкое и советско-польское соглашения. Для совместной борьбы на территории СССР были созданы чехословацкие и польские воинские формирования.  Генерал де Голль руководил всеми французами. Руководство СССР обещало помочь французскому народу в освобождении Франции.  Турция и Иран попали под влияние фашистского блока, пришлось ввести войска в северную часть Ирана, куда вошли еще английские войска. Вскоре СССР, Великобритания и Иран подписали договор о союзе, гарантирующий целостность Ирана, благодаря чему стали доставлять в СССР военные грузы через порты Персидского залива.
        После того как японская авиация вдруг нанесла удар по американской военно-морской базе Пирл-Харбор на Филиппинах, США вступили во вторую мировую войну. 1 января 1942 года 26 государств, назвавших себя Объединенными Нациями, взяли обязательства поставлять военные ресурсы в войне против фашистов.  Большим весом среди Объединенных Наций обладали СССР, США и Великобритания - «Большая тройка», что сыграло большую роль в борьбе против фашизма. В течение долгого времени Красная Армия в одиночку сражалась против вермахта, а также финских, итальянских, румынских, венгерских и словацких дивизий. Исход войны зависел от военных усилий Советского Союза. Правительства США и Англии не спешили открывать второй фронт в Европе, чтобы способствовать окончанию войны.      В 1942 году вдруг союзники перенесли открытие второго фронта на 1943 год.  В 1942 и 1943 годах на нашей территории были созданы воинские части стран антигитлеровской коалиции.
       В 1943 году Союз польских патриотов сформировал для участия в войне дивизию имени Тадеуша Костюшко, которая участвовала в боях с гитлеровцами. Также участвовала чехословацкая воинская часть под командованием Людвика Свободы. Сражались с немецкими летчиками французские истребители из эскадрильи «Нормандия». Высадка англо-американских войск в Северной Франции состоялась 6 июня 1944 года. В период, когда от таланта Жукова и Рокоссовского зависела судьба страны, Сталин сделал их своими помощниками, удостоил высших наград. Когда все трудности остались позади, Верховный убрал их от себя, чтобы единолично вести армию к победе.  Заместителем наркома обороны был назначен Булганин, плохо разбиравшийся в военном деле.
       17 февраля 1945 года ГКО утвердил Ставку в следующем составе: Верховный Главнокомандующий И.В. Сталин, начальник Генштаба генерал армии А.И. Антонов, заместитель наркома обороны генерал армии Н.А. Булганин, маршалы Г.К. Жуков и A.M. Василевский.  В январе 1945 года войска Жукова освободили столицу Польши Варшаву и вышли к Одеру.  В районе озера Балатон (Венгрия) противник предпринял последнюю попытку перейти в наступление, но был разгромлен. В этом районе похоронен Герой                Советского Союза Нелюбин Иван Яковлевич, приходящийся родным дядей автору романа. Будучи раненым, он с гранатой в руках бросился под фашистский танк и погиб смертью храбрых во имя освобождения своей любимой родины. Кроме того, не вернулись с войны еще два дяди - Петр, пропавший без вести, и семнадцатилетний Григорий, ехавший на поезде на фронт вместе с другими ровесниками. Три состава поездов были взорваны фашистскими бомбами, сброшенными с немецких бомбардировщиков.
       Нет в России семьи, куда бы не пришли похоронки с фронта, не было семьи, где бы не лились горчайшие слезы безутешных матерей, вдов и голодных сирот. Их мать, бабушка автора, была глубоко верующим человеком, должно быть, оттого и выжила.                В апреле советские воины   освободили столицу Австрии Вену, а в Восточной Пруссии овладели городом Кенигсберг. 16 апреля началась Берлинская операция, завершившаяся водружением красного знамени над рейхстагом. После взятия Берлина войска первого Украинского фронта пошли на помощь восставшей Праге и утром 9 мая вошли в чехословацкую столицу В ночь с 8 на 9 мая 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции всех вооруженных сил Германии. Война в Европе закончилась.
       Через три месяца после разгрома фашистской Германии Советский Союз, выполняя свои союзнические обязательства, вступил в войну с Японией. На этот раз решено было ударить по Японцам первыми. Война на Дальнем Востоке продолжалась с 9 августа по 2 сентября и закончилась разгромом миллионной Квантунской армии, третьей в мире по боеспособности, освобождением территории в 1,3 млн. кв. км. с населением свыше 40 миллионов человек. США же планировала покорить Японию в течение 20-ти лет. Участником в этой войне был отец автора – Каратаев Василий Филимонович, вернувшийся с войны живым и здоровым. С немцами он не воевал, потому, что в военкомате были утеряны его документы о том, что он летчик. Из трехсот выпускников его курса летного училища, погибли на войне 299 летчиков.
       Автор летал на Сахалин и был покорен его чудесами, бескрайними водами океана, портом Корсаков, откуда видна Япония, японскими кварталами с игрушечными домиками, где один из двориков занимал японец, сидевший по-восточному и с трубкой в зубах. Там автор попал в снежный плен, когда выпал снегопад высотой в два с половиной этажа, и три дня не мог выйти из гостиницы. А бывало, что засыпало снегом остров в          плоть до шести этажей.                Советский Союз утвердил свой суверенитет над Курильскими островами и южной частью острова Сахалин - территориями бывшей Российской империи, которые правительство царской России в 1905 года уступило Японии в результате поражения в русско-японской войне. За все эти завоевания советский народ заплатил погибшими и умершими около 27 миллионов соотечественников. Всего Фашисты разрушили 1710 городов и рабочих поселков, свыше 70 тысяч сел и деревень, 32 тысячи промышленных предприятий, 65 тысяч километров железнодорожных путей, разорили свыше 100 тысяч колхозов, совхозов и машинно-тракторных станций.
        Из древнеиндийских источников известно, что в 1875 году появились первые виманы (НЛО), которые делались в Тибете по древним чертежам Вимана-Кашастра.  Делались они из трех сплавов. Гитлер, активно интересующийся НЛО, в 30-х годах уже имел НЛО и использовал их во время войны.

         Во время христианизации Руси, язычество и волхвы были почти уничтожены. Но вот, что говорит легенда об одном Волхве, о столетнем старце Серафиме. Жил он на острове не приступном ни с одной из сторон. Группа воинов, убегая от немцев, вечером выбралась к непроходимым болотам и решила там заночевать. Перед восходом солнца сквозь туман руководитель группы увидел согбенную фигуру с клюкой в руках, шагающую споро по болоту. Утром, приглядевшись к траве, он увидел слабо заметные следы, и по ним все трое пересекли болото и вышли на поляну с огромным дубом, на гнезде которого сидел сокол сапсан. Их встретил волхв и расспросил, кто они, и почему летает железная птица, неся смерть. «Германцы напали на Русь, дедушка!» – ответили пришельцы хором.
-  Хто ими владелец, германами? – спросил Серафим.
- Гитлер.
- Убит он будет и вся рать его. И уйдет он без богатств и с позором из Руси! – пророчил старец уверенно. И затем вынул из улья мед и угостил солдат. Потом вынес глиняный горшок похожий на маску медведя с открытой пастью и сварил кутью. Дым привлек внимание летчика и в небе появился самолет, гоняющийся за тремя воинами.
 - Опять нас засекли, не дай бог нагрянут сюда!
- Здесь остров и нет к нему прохода! – ответил Серафим.
         Опять появился самолет и люди бросились под защиту священного дуба, помнящего еще Киевского князя Святослава. Летчик обер-лейтенант, с железным крестом на груди, был зол, так как не мог поймать и уничтожить жалких диверсантов. Он видел белоголового старика, выскочившего на поле и машущего руками. Летчик нажал спуск и увидел, как две борозды взлетели вверх рядом со стариком. Самолет пошел в пике и снова прошел мимо, летчик взбесился и вдруг почувствовал мистический ужас, когда увидел расширенные огненные глаза старика. Неведомая сила подкинула самолет, и летчик не смог выстрелить. «Майн Готт!» – прокричал в бешенстве летчик, забыв все, кроме сильного желания убить живучего русского, и снова пошел в пике, решив сбросить бомбы. И опять глаза и руки старца, они будто ворожили… и огонь из глаз, летчик потерял контроль. Часть штурмовика отлетела, зависнув в кроне дерева, а самолет врезался в курган, где покоились кости древнего знаменитого богатыря и героя Святослава. Взрыв потряс Княжий остров. Старец обмяк и обессилел, его под руки завели в землянку и уложили спать.
        Вот это был настоящий волховик (Жрец) – мудрец языческой Руси! Волхвов стали в последствии изгонять и обвинять в кровавых жертвоприношениях. Воины были поражены его необыкновенной мистической силе. Вскоре волхв Серафим навсегда покинул опоганенный немцами остров. Вот такими мистиками богатырями были наши русские волховики язычники. Но появление христианства вытеснило язычников, глубоко почитающих природных духов. В прочем религиозные войны не прекращались на земле, то вспыхивая, то притихая.
        Наконец, длительная жесточайшая война закончилась, и Соборная Душа России, теперь могла спокойно вздохнуть. Хотя ей не впервой переносить непосильную тяжесть спасения не только себя, душу своего народа, но и народы мира. Велика тяжесть Души России и велика ответственность за весь мир, лежащая на ее плечах. Но так было суждено на небесах Всевышним Богом, Центральным Солнцем-Сердцем Сознания вселенной, когда на небесах только планировалось Ее великое рождение. Соборная Душа России – это не некое неопределенное понятие, это живая мыслящая субстанция, состоящая из всех живых душ людских и ушедших в тонкие миры. Она чувствует все то, что чувствует каждый человек и сопереживает. И опыт каждой духовной души, прошедшей многотысячный путь следом за вечным Индивидуальным Духом (Высшим Я), вкладывает нажитое богатство земного опыта в Соборную Душу, которая полнится, растет, набирает мощную силу, устремленную к все большему совершенствованию.
       А как выживали солдаты на войне в холодных сырых землянках, порой голодные, тяжело раненые, фактически мальчишки восемнадцати лет, оторванные от семьи и материнского тепла. Каково было душеное состояние солдат на войне? Можно ли это понять, не побывав на их месте?  С автором однажды случилось видение, когда она на себе почувствовала тоску раненых солдат, находящихся в госпитале.  Находясь в гостях у дочери в Сочи, автор по ее просьбе поехала с ней в таинственный замок привидений, находящийся в горах, о подножия которых бились волны Черного моря. Не без труда найдя в густом лесу, красивый замок в итальянском стиле, женщины стали разглядывать его. Вдруг к ним подошла женщина и сказала, что это частная территория и никаких привидений здесь нет. Мы уговорили ее разрешить нам посмотреть на замок.
        Она рассказала легенду о том, что русский офицер, находясь в Италии, влюбился в красавицу итальянку, женился на ней и привез в Россию. Чтобы она не тосковала по родине, он построил для него дворец такой, какие строят не ее родине.
 И жили они долго и счастливо, но умерли не как в сказке, порознь, друг за другом, как и положено. В России случилась революция, нарушила жизненный уклад людей, кто-то убежал за границу, кого-то расстреляли или сгноили в лагерях. Поэтому след этой романтичной любви потерялся, и дальнейшая судьба их неизвестна.
        Любопытный автор романа, очарованный красотой старинного дворца и романтической историей, направил ладонь на дворец, желая считать информацию. Но почувствовала далеко не радужные энергии:
- Я чувствую много крови и захоронение где-то рядом.
- Этого не может быть! - ответила женщина. Здесь была школа милиции, затем санаторий для туберкулезных детей и никакого кладбища здесь нет. Это фантазии телевизионщиков!
        Тогда писатель протянула обе руки в сторону дворца, закрыла глаза и перед ней поплыло видение. На переднем плане стояли двое раненых, один с перебинтованной головой, у второго из-под гимнастерки высовывался свежий бинт в крови. Третий опирался на костыль, от второй ноги остался только обрубок. На заднем плане на полу лежали солдаты, кто-то стонал, а кто-то вовсе не шевелился. Трое солдат стояли у входа в госпиталь (он же дворец) и говорили о войне, о том, где и какие идут бои. Автор понял, что они еще до сих пор воюют, хотя прошло около семидесяти лет. И будут воевать до тех пор, пока не изживут все страдания, свалившиеся на не упокоенные души, раньше времени покинувшие молодые тела.
        Эти души погибших солдат, застряли в собственной ловушке времени, не сумевшие до сих пор изжить слишком тяжелые страдания: холод и голод, страх смерти, глядевший огненным взором в каждом бою, замораживающим кровь в жилах. Хуже того, им досталось перенести нестерпимую боль при ампутации рук или ног, часто без наркоза и ставших инвалидами. Это действительно трудно забыть, чтобы вырваться из ловушки страхов и времени. Тогда, сторожившая дворец женщина подтвердила, что во время войны здесь был госпиталь. Стало быть, сейчас в замке действительно жили привидения, которых увидел автор внутренним зрением, никак не ожидая увидеть столь печальную картину.
         Но ничто не проходит зря, и все возвращается на круги своя. Прошло уже около семьдесяти лет, и души погибших солдат должны воплотиться в свои семьи; теперь уже внуками или правнуками. Они догонят в новом воплощении, ранее утерянную юность, любовь, отцовство, материнство, старость и естественный переход в тонкий мир.   Там, где тоже души будут продолжать собирать богатство духовного опыта. А смерть милосердна, собственно ее нет, есть переход в иное житие, проходящий безболезненно. Смерть так быстро отделяет душу от тела, что человек не успеет понять, что уже умер. Ведь живое небо и живая земля вечно трудятся над улучшением нашей жизни, устремляясь постигнуть божественные законы Любви.            
        Божество милосердно и даже Люцифер, обезьяна Бога, не уничтожен до сих пор. Князь тьмы не способен созидать, он лишь обладает мощной разрушительной энергией и потому разрушает и себя тоже. Ему подходит конец и скоро все планеты, подпавшие под его влияние, освободятся, и закончатся жестокие войны на земле, спровоцированные его стараниями. Все временное иллюзорно и имеет свои сроки. Лишь вечное нерушимо. Так было суждено Великим, Всевышним Божеством.
         Люди часто задавались вопросом: «Почему Бог допустил эту страшную войну?»  Да, великими Архатами, Святыми, ведущими и охраняющими с небес Россию, была допущена война для того, чтобы люди увидели со стороны до какого падения дошло человечество. И после войны человечество осознало весь ужас сотворенного. Был суд, были осуждены военные преступники, часть отсидели немного, другие сумели скрыться. Прошло семьдесят лет, и что мы видим? Фашизм возродился вновь, война приняла форму терроризма. Нацисты вышли из подполья.
        Дьявольские силы не дремлют, инопланетные захватчики активизируют зло на земле в своих интересах. Земля прекрасная планета, каких мало во вселенной. Многие инопланетяне ютятся на маленьких, скудных планетах. Некоторые инопланетяне из-за жадности уничтожают свои планеты и вынуждены скитаться на искусственных планетах-НЛО. Технократический путь развития заканчивается трагически, этот путь навязали нам захватчики. Ану-Накам нужна наша земля и рабы, в которых они хотят превратить людей, сделав нас полуживотными. И мы шагаем покорно в расставленную ловушку. А теперь поэма о Богине смерти
По выжженной земле издалека
Бредет богиня Смерти одиноко.
Шагает страшною тропой
Фашисты, где прошли войной.
Работы много, убитых душ не счесть.
Определить их надо, перечесть.
И жажда мучила ее,
Вокруг не видно ничего.
Но вот село мелькнуло впереди,
Но страшно ей туда войти,
Остатки труб печных, все сожжено.
Видать, что здесь никто не жил давно,
Но вот колодец увидала,
К нему скорей заковыляла.
Взглянула вниз и зарыдала:
«Немало в жизни вечной повидала,
Такого мне не довелось, о Боже мой!»
Слеза тоскливая струилась за слезой.
В холодном сердце старой жар возник,
Вдруг вырвался наружу жуткий крик
Над мертвым взорванным селом,
Не уцелел, где ни единый дом.
Словно волчицы леденящий вой,
Над мертвыми детьми ночной порой.
В колодце том плескалась не вода,
Там билась безразмерная беда.
Тела мертвых детей в нем доверху лежат,
Навеки все уста их синие молчат.
Не мучает их больше голод, страх,
Не жизнь ждет впереди, могильный прах.
Над ними нет сырой земли,
При жизни дети в ад сошли.
А с неба души детские глядят,
И страшен их всенепрощенный взгляд.
Но люди в суете бегущих дней,
Не помнят их, не слышат зов детей.
Не забывайте, люди, кровавых ран войны,
Фашистов уничтожить мы должны!
И пусть не повторится никогда
Эта вселенская кровавая беда.
На небе по сей день плач тех детей звучит,
Пока не сгинет дух войны, их крик не замолчит!


Рецензии