Исправление ошибки

1. Камень в лесу

Ветер покачивал деревья. Стрекотали кузнечики. С ветки на ветку, щебеча, перелетали птицы. Тихонько журчал ручеек. На безоблачном небе ярко светило солнце, лишь изредка по небесной глади проплывали небольшие облака, нисколько не омрачая ясного летнего дня. И посреди этой природной идиллии неожиданно появился человек.
Через лес пробирался светловолосый мужчина среднего роста. Его длинные волосы были перехвачены медным обручем. У него были правильные красивые черты лица, кожа имела желтоватый оттенок. На нём были чёрные кожаные сапоги, чёрные штаны, подпоясанные кожаным ремнём с рельефной пряжкой, и чёрная рубаха. В руках он держал посох, на котором сидела медная птица с расправленными крыльями.
Он шёл неторопливо и что-то искал. Вспугнув птицу, он отодвинул ветки ели и вышел на небольшую поляну, посреди которой лежал большой чёрный камень. Вздохнув, он уверенным шагом направился прямо к нему, задел его посохом и исчез.

2. Сон

Юноша сорвал сочное спелое яблоко, надкусил его, и зажмурился от удовольствия. Вокруг стояли яблони с крупными сочными яблоками. Сквозь листву светило тёплое летнее солнце.
– Как хорошо! Какая прекрасная погода!
Он пошёл на просвет между яблонями. Перед ним открылось широкое поле, всё покрытое самыми разнообразными цветами. У него аж дух захватило:
– Ну, и красота!
Невдалеке он увидел девушку с длинными русыми волосами в голубом платье. Она, счастливо улыбаясь, собирала цветы. В ней он узнал свою подругу детства. Выйдя на поле, он направился к девушке.
– Здравствуй, Влада!
Она оглянулась и, увидев, юношу, обрадовалась и пошла к нему навстречу.
– Иванушка, привет! Как я рада тебя видеть! Здесь так красиво!
Иван направился к ней. По пути он сорвал большой ярко красный цветок.
– Держи, Влада! Это тебе.
– Спасибо, Ваня!
Девушка, окруженная со всех сторон цветами, один другого краше, сама казалась невиданной красоты цветком, царящим над всеми остальными. В траве стрекотали кузнечики, весело чирикали птички. Вокруг царила идиллия.
Неожиданно небо стало быстро темнеть. Возник сильный порыв ветра. Владислава вскрикнула. Внезапно появившийся вихрь подхватил её и понёс в сторону леса…
Иван проснулся в холодном поту.

3. Похищение

– Владислава пропала! – причитала её матушка. – Отец с соседями её везде ищут. Найти не могут.
– Кто-то видел, как это случилось? – встревожился Иван.
– Она с девушками косила траву в поле. Её подруги говорят, что Влада отошла в кусты, и не вернулась. Они забеспокоились, пошли её искать, но её и след простыл.
– А когда Влада отошла, не было сильного ветра или вихря?
– А ты откуда знаешь? Они сказывали, что почти сразу, как моя дочка отошла, возник сильный порыв ветра. У них даже траву раскидало по сторонам.
– У меня сегодня был сон, в котором я видел, как воздушный вихрь подхватил Владу и унёс в лес.
– Ваня, найди мою Владу, пожалуйста! – запричитала её матушка.
– Не плачьте. Я постараюсь всё сделать для этого.
– Ты уж постарайся, Ванюша!
Иван решил посоветоваться с деревенским ведуном. Тот жил на краю деревни в старенькой избе со своей женой. Иван зашёл к нему в избу, рассказал об исчезновении Владиславы и о своём сне.
– Посоветуйте, что мне делать?
Старик внимательно выслушал юношу, разложил на столе какие-то камушки и стал перебирать их, что-то тихо приговаривая. Затем налил из кувшина воды в тарелку и долго смотрел в неё.
– Твой сон был вещим. Похитили твою Владиславу.
– Кто?
– Этого я сказать не могу. Что-то мешает мне увидеть его лицо… Думаю, что это сильный волшебник, очень злой – я чувствую его злобу.
– А где она сейчас?
– В Дремучем лесу… Больше я ничего сказать не могу, – старик резко схватил тарелку и вылил воду на пол. Вид у него был испуганным. Вода разлилась по полу,  забурлила и стала быстро испаряться. – Прости, Иван, больше я ничем тебе помочь не могу.
– Я должен её найти! – твёрдо сказал Иван, хотя от неожиданности тоже испугался и с тревогой глядел на испаряющуюся с пола воду.
– Тяжело тебе придётся… – старик с сочувствием посмотрел на юношу. – Я дам тебе волшебный камушек.
Он выбрал один из камней, которые лежали на столе, и вручил его Ивану.
– А что мне с ним делать? – Юноша взял его и почувствовал, как от камня идёт теплота.
– Потом сам поймешь. Береги его. Он поможет тебе в трудную минуту. А теперь иди! Успехов тебе!
– И на этом спасибо!
Иван направился домой, собрал всё, что было нужно для длительного похода, попрощался со своими родителями, родителями Владиславы и друзьями. Они его отговаривали, но он был твёрд в намерении найти и вернуть свою подругу.
На следующий день рано утром он покинул свою родную деревню, и направился, куда глаза глядят, в сторону Дремучего леса навстречу неизвестности.

4. Попутчик

Долго шёл Иван через поля и леса, на пути ни одного человека не повстречал. Ел он ягоды, корешки, рыбу, которую удавалось в речке поймать или зверей, которые ловились в его силки.
Шёл он день, другой, третий…
Вечерами у костра он рассматривал камушек, который дал ему ведун. Камушек оказался очень необычным. Иван обратил внимание на то, что тот как будто бы живой – в разное время он вёл себя по-разному. Вначале камушек был круглый, на ощупь гладкий и тёплый. Как-то вечером, достав его, Иван с удивлением обнаружил, что камушек стал овальным, немного шершавым, и почувствовал, что температура его периодически меняется, как будто бы в нём пульсировало тепло. А на другой день он выглядел, как обычный круглый гладкий холодный камень.
Как-то вечером Иван достал камень – в нём пульсировало тепло. Он повернулся – пульсация ослабла, ещё повернулся – пульсация прекратилась, принял исходное положение – пульсация возобновилась. Он осознал, что смотрит в сторону Дремучего леса. Тут его осенило: «Камень говорит мне, куда идти!» После этого случая Иван решил идти в ту сторону, при направлении на которую в камне быстрее пульсировало тепло.
По пути он обдумывал, что же заставило его искать Владу. Их родители дружили. Он с ней общался с детства, вместе они играли, учились, помогали на работе взрослым. Она ему нравилась. Но к ней он всегда относился как к другу. Но как только он узнал, что его подруга пропала, у него защемило сердце, он затосковал по ней. Появились какие-то новые волнующие чувства, которые он раньше не испытывал.
До Дремучего леса было уже недалеко. Ему старики в деревне рассказывали страшные истории про этот лес. Там творилась всякая чертовщина. Он вспоминал эти страшные истории, когда вышел из лесу на дорогу. Остановившись, Иван осмотрелся по сторонам.
По дороге стремительной походкой шёл мужчина высокого роста, крепкого телосложения. Он имел правильные черты лица, белоснежные зубы, голубые глаза и русые волосы. Одет он был не по-деревенски. За спиной у него, как и у Ивана, был дорожный мешок. Видно было, что он шёл издалека.
– Здравствуй, добрый человек! – поздоровался путник с Иваном, когда приблизился к нему
– Здравствуйте! – ответил Иван. – Куда путь держите?
– К Дремучему лесу.
– Можно мне к Вам присоединиться?
– Вместе будет веселее. А что тебе там надо молодой человек?
– Иду искать подругу. Её похитил волшебник из Дремучего леса.
– А как зовут тебя юноша?
– Иван.
– Я – Фёдор. У меня невесту похитили.
– Может быть, это дело рук одного злодея?
– Возможно. Что же, Иван, пойдём вместе. Как это так получилось, что мы с тобой встретились? Это ведь маловероятно. Чудно!
– Да. Создаётся впечатление, что наша встреча не случайна.
Они, разговаривая, вместе пошли по дороге. Иван рассказал про себя, про похищение своей подруги, но пока не стал рассказывать спутнику про свой волшебный камень, который получил у деревенского ведуна. Фёдор был городским жителем, воином. У него кто-то похитил любимую девушку, на которой он собирался жениться. И он отправился на её поиски.
У Фёдора были широкие плечи и мускулистые руки, которые вызвали лёгкую зависть у Ивана. Он попросил Фёдора потренировать его. Во время привалов Фёдор стал показывать ему упражнения для развития разных мышц, обучал боевому искусству, давал уроки владения мечом. Вскоре они подружились.

5. Тёмный волшебник

На троне сидел светловолосый мужчина в чёрной одежде. Он был по-мужски красив. Взгляд его был цепок, он пронзал собеседника насквозь. В нём чувствовалась властность и жестокость.
– Где девушка? – закричал он на маленького человека, стоящего перед ним.
– Прости, Хозяин. Я не смог достать царевну, – лепетал жалким голосом человечек, дрожа от страха всем телом. – Это старый колдун всё испортил.
– Бестолочь! – он сделал знак стражникам. – Убрать его!
– Пожалейте меня, Хозяин!
Стражники схватили человечка и увели за дверь.
– Ничего не могут сделать! Всё приходится делать самому!
Колдун порывисто встал и вышел из тронного зала. За ним следом вышли трое телохранителей. Братья Помемуто, Посекуто и Почасуто были его верными слугами. Они были сиротами и с малолетства прислуживали в далёкой стране у жестокого господина, который над ними постоянно издевался. Маг забрал их у прежнего владельца, воспитал и предоставил им всё, в чём они нуждались. За это они были благодарны ему и верно служили.
Колдун вошёл в тёмную комнату, щёлкнул пальцами – зажглись факелы, осветив лежащую на кровати у стены девушку. Казалось, что она спит. Она была очень красива. Он подошёл к ней, взгляд его смягчился, и он с нежностью погладил её по щеке и по руке.
– Потерпи, любимая. Осталось ещё немного подождать.

6. Сон

Иван вышел на поляну и увидел незнакомого мужчину, который, казалось, его не замечал. Незнакомец держал в руке камень, похожий на тот, который был у Ивана. Проделав какие-то манипуляции, человек превратился в большую птицу, которая повернула голову и многозначительно взглянула на Ивана. Взмахнув крыльями, птица улетела за горизонт, на котором виднелся густой чёрный лес.
Иван только наблюдал за происходящим, тело его не слушалось, он не мог окрикнуть этого человека или пойти за ним.
Неожиданно обстановка поменялась. Иван оказался в лесу. Тот же незнакомец вышел из лесу на поляну и направился к большому чёрному камню в центре. Мужчина приблизился к камню, бросил на Ивана мимолётный многозначительный взгляд, прикоснулся к камню и исчез…
Иван проснулся.

7. Первый полёт

Иван всю дорогу был задумчив, обдумывая странный сон. Сопоставляя факты, он вспомнил сон, который видел дома перед похищением Владиславы. Ему стало казаться, что между снами есть какая-то связь. Магический камень по-прежнему указывал ему путь своей тепловой пульсацией. И у него возникла мысль – а вдруг он сможет превратиться в птицу и полететь, как человек во сне?!
На дневной стоянке Иван отошёл от Фёдора, который вздремнул после обеда, и углубился в лес. На полянке он достал магический камень и стал разглядывать его, чувствую тепловую пульсацию. Он закрыл глаза, крепко сжал камень и представил, что становится птицей. Постояв некоторое время так, он почувствовал, что тепловая пульсация камня усилилась, стала перетекать от рук в тело. Внезапно Иван почувствовал ломоту в мышцах и костях. Открыв глаза, он увидел, что его тело меняет форму, превращаясь в птицу.
Особо не удивившись, Иван широко расправил крылья, вначале осторожно, а затем более уверенно замахал ими, и стал медленно взлетать в небо. Стало так легко и свободно, что возникло ощущение невыразимого восторга. Земля и деревья медленно удалялись. Постепенно, как на ладони, раскрылась вся окружающая местность. Он поднялся выше. Рядом пролетали птицы, удивлённо озираясь на невиданного ранее пернатого собрата. Лёгкий ветерок освежал, не давая перегреться от палящего солнца. Он повернул в сторону Дремучего леса и начал ускорять свой полёт. Ощущение лёгкости, чувство свободы и ощущение быстрого полёта опьяняли, кружили голову. Ему казалось, что каждая клетка тела поёт от счастья, чувство восторга распирало изнутри.
Внизу под ним расстилался лес. Иван снизился и полетел на расстоянии нескольких метров от верхушек сосен и елей, вспугивая лесных птиц. Затем ему захотелось порезвиться – он опускался, поднимался, пролетая над полянами и речками, лавировал между деревьями. Несколько раз он заметил диких зверей, которые, увидев неведомую птицу, быстро убегали в заросли. Он испытал непередаваемые ощущения.
Иван пролетел большой круг над лесом и направился назад. Вдруг его внимание привлекла одна поляна. Она ему что-то напомнила. В её центре Иван разглядел чёрный камень, который он видел во сне. Он спустился ниже, внимательно осмотрел поляну и полетел обратно. Превратившись в человека, Иван вышел из леса и решил всё рассказать Фёдору.
– Когда я превратился в птицу и взлетел в небо, я полетел в лес. – Иван с энтузиазмом рассказывал Фёдору про свой первый полёт. – Это было здорово! Свой первый полёт я не забуду никогда!
Друзья обсудили всё это, и предположили, что кто-то им даёт знаки. Они решили добраться до камня на поляне.

8. Дремучий лес

После нескольких дней пути они, наконец-то, вышли к стене густого темно-зелёного леса. Это и был Дремучий лес. Ели,  сосны и деревья в нём были очень высокие и стояли близко друг к другу, так что солнечный свет с трудом пробивался сквозь их кроны. Ночью в нём царила полная тьма. Обитали в нём неведомые опасные хищники, о которых ходили страшные истории.
 Иван за день до этого, обратившись птицей, обследовал сверху лес и знал, как пройти наикратчайшим путём к поляне с камнем. Друзья постояли некоторое время, оглядывая лес, и вошли в него. Там, несмотря на солнечный день, было темно. Они с трудом стали прокладывать себе дорогу через густые заросли и завалы поваленных деревьев.
Вдруг из кустов послышалось рычание, и им навстречу вышли три огромных волка, оскалив свои пасти. Недолго думая, волки набросились на людей. Друзья от неожиданности отскочили, и едва успев выхватить свои мечи, стали отбиваться от опасных хищников.
Битва шла недолго. Иван и Фёдор отделались неглубокими царапинами и разорванной одеждой. Два волка были убиты, а третий, поскуливая от нанесённых ран, убежал вглубь леса. Путники перевязали свои раны и продолжили путь.
Когда стемнело, они развели на поляне костёр и приготовили ужин. Хотя ещё было не поздно, в лесу наступила тьма. Из лесной тьмы веяло опасностью. За ужином друзья посовещались и решили дежурить по очереди, поддерживая всю ночь огонь. Они разошлись по сторонам и стали заготавливать дрова.
Собирая хворост, Иван отошёл от костра. Неожиданно перед ним появилась девушка. В свете костра он увидел, что она полностью обнажена. Иван, разглядывая её красивое тело, от удивления выронил собранный хворост.
– Юноша, помоги мне! – раздался её голос, и она упала на колени. – Мне плохо!
– Что с Вами? – Иван подбежал к ней и подхватил под руку.
Когда он попытался приподнять её, в его руке оказалась чёрная когтистая лапа. Девушка превратилась в страшное чудовище и вцепилась в него когтями. Она противно заорала, и, расправив перепончатые крылья, взлетела вверх, поднимая перепуганного юношу.
В это время чуть в стороне к Фёдору из лесу вышли две обнажённые девушки, которые у него на глазах превратились в летучих химер. Они, выставив вперёд свои острые когти, набросились на него. Лес пришёл в движение, со всех сторон послышались каркающие крики и хлопанье крыльев.
Девушка-оборотень поднялась над лесом, намереваясь сбросить свою жертву с высоты. Иван отошёл от испуга, взялся за магический камень и сконцентрировался. Химера выпустила его из когтей, издав злорадный крик. Иван обернулся птицей и остановил падение – это его спасло. Его мучительница не ожидала такого поворота, но сразу набросилась на него. В воздухе завязалась схватка.
В это время Фёдор бросил в крылатых чудовищ дрова, отбежал к костру, выхватил из него горящие ветки и стал бить ими химер. Опалившись огнём, они, противно крича, отлетели в сторону. Тогда Фёдор разжёг костры в нескольких местах по периметру вокруг себя.
Летая над лесом, Иван и химера бились, вцепившись друг в друга. Иван бил её крыльями, клевал и царапал когтями. В ответ она кусала и царапала его. Сказывалась не опытность Ивана, поэтому он оторвался от неё и полетел на свет костра. Приземлившись у Фёдора, он превратился обратно в человека.
Над поляной летала уже стая химер. Часть из них полетели вниз, пикируя на людей. Друзья отмахивались от них мечами и кидали в них горящие головёшки. Пораненные или опалённые химеры, вереща, отлетали в сторону. Покружившись в воздухе, через некоторое время они улетели. Над лесом установилась тишина, прерываемая потрескиванием костров.

9. Похищение царевны

Любимая женщина тёмного волшебника находилась в состоянии летаргического сна между жизнью и смертью уже многие годы. Он страстно хотел вернуть её к жизни. Для этого ему нужно было принести в жертву трёх самых прекрасных девственниц. Провести церемонию жертвоприношения необходимо было в полнолуние. Для исцеления своей невесты ему необходимо было вырезать сердца этих девушек, и всю их жизненную энергию, молодость и красоту передать ей.
В том, что его возлюбленная находилась в таком состоянии, был виноват волшебник из мира людей, один из Совета Девяти.
Это случилось много лет назад. Тёмный волшебник был тогда простым городским жителем, сыном кузнеца. Он сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной, дочери портного. Она с радостью согласилась – они безумно любили друг друга. На следующий день они сидели в таверне, обедали и с энтузиазмом обсуждали предстоящую свадьбу.
Рядом через столик сидела весёлая компания мужчин, они выпивали вино и бахвалились своими подвигами. Среди них был Сигурд, молодой маг. Он перебрал вина и начал хвастаться своим магическим могуществом, рассказывая случаи из своей чародейской жизни. Собутыльники подзадоривали его, пытаясь подтолкнуть к тому, чтобы он показал в действии своё магическое искусство. Маг повёл пальцем – погасли свечи в подсвечнике, висящем над ними, повёл пальцем в обратную сторону – свечи снова загорелись. Раздались удивлённо-одобряющие звуки пьяных соседей.
– Ерунда, такое несложно сделать. А что ты ещё кроме этого можешь?
Гордыня Сигурда была задета.
– Смотрите! – он щелкнул пальцами, и из его указательного пальца вырвалась молния, осветив зал.
Желая поразить своих приятелей, он целился в бутыль, стоящий у каменной стены напротив, но рука дрогнула, и молния ударила рядом в бронзовое зеркало. Оплавив его, молния отразилась и попала в сидящую через столик девушку. Она, не издав ни звука, сразу обмякла и завалилась на скамейку.
Весь мир в мгновение рухнул перед сыном кузнеца. Его невеста оказалась в коме. Сигурда наказало его магическое руководство. Но никто не мог исцелить девушку. К тому же всем была безразлична судьба дочери бедного портного. Поэтому молодой кузнец, подталкиваемый желанием вернуть к жизни свою возлюбленную, которое смешивалось с жаждой мести, стал изучать чёрную магию, и пустился во все тяжкие в овладении тёмным искусством.
Он возненавидел всех волшебников, и встал на путь зла. Он изучил все известные труды тёмного чародейства, для того чтобы найти способ исцеления своей невесты. Он прошёл длинный путь приобретения магического могущества, захватил власть над тёмными силами Дремучего леса. Он стал известен как Тёмный волшебник, Колдун, Человек без имени. И вот однажды он узнал способ, которым можно было осуществить его мечту. Он разработал план своих действий и начал осуществлять его.
Две выбранные им девушки были уже похищены и благополучно доставлены к нему. Сейчас они находились в темнице в его дворце. Их поили, кормили, ухаживали за ними, позволяли иногда под присмотром слуг гулять по дворцу, для того чтобы они сохранили свою красоту и здоровье до жертвоприношения. Оставалось доставить ещё одну девственницу. А с этим возникла проблема.
Первых двух девушек похитить не представило особого труда. Златокудрая Светлана была купеческой дочкой, русоволосая Владислава – крестьянской дочкой. Их не охраняли никакие чары, а обычные люди не могли защитить их.
Третья кандидатка была чернокудрая красавица царевна Янина, дочь одного из самых могущественных царей. У царя служил сильный волшебник, который защищал всё царское окружение. Очень сложно было пробиться через его защитные чары и похитить царевну. Но способ был.
Царь хотел отдать свою красавицу дочь замуж. К ним приезжали свататься многие царевичи, но она всем отказывала. Никто её не устраивал. Она была самолюбивая и капризная девица.
Волшебник переоделся в царевича и решил посвататься к Янине. При этом он не стал использовать волшебство, чтобы не привлечь внимание царского мага-телохранителя. В таком одеянии он выглядел очень привлекательным для женщин.
Как раз в том царстве был объявлен турнир, на который съехались множество женихов из разных царств, наслышанных о прекрасной царевне. Победителя турнира должна была выбрать себе в мужья царевна. Так настаивал её отец.
Маг под видом простого воина победил всех своих конкурентов и стал победителем турнира. На царя он произвёл положительное впечатление.
После турнира царь пригласил юношу к себе в палаты. 
– Как Вас зовут, царевич?
– Я открою своё имя только вашей прекрасной дочери, в которую я влюбился с первого взгляда! Её красота меня пленила и подвигла на чудеса ратного искусства! Только благодаря вашей дочери я победил в турнире!
– Доченька, посмотри на юношу. Какой красавец! А как он бился с соперниками! – стал расхваливать царь жениха своей дочери. – Он будет хорошим мужем!
Янина молча рассматривала незнакомца. Он ей внешне понравился. И хотя  женское чутьё нашептывало ей об осторожности, любопытство в ней возобладало:
– Разрешите, ваше величество, мне пообщаться с ним в нашем саду.
– Конечно, доченька, – обрадовался отец. – Познакомьтесь и пообщайтесь.
Переодетый маг и царевна, переговариваясь, вышли из дворца и направились на тропинке вглубь сада. Через некоторое время из сада донесся женский крик. Стражники побежали на крик, но царевна и незнакомец бесследно исчезли…

10. У дворца колдуна

Проведя беспокойную ночь, путники после завтрака продолжили прокладывать себе дорогу через Дремучий лес. Ночью они поочерёдно дежурили, поддерживая костры. После отлёта химер больше никто не появлялся.
Они шли через буреломы, заросли. Временами встречались кем-то протоптанные тропинки. Одна из них вела в сторону камня. Посовещавшись, они решили пойти по тропе.
Через некоторое время они услышали сзади угрожающее рычание. Обернувшись, они узнали вчерашнего раненого волка. Он протяжно завыл. В ответ раздался вой стаи волков. В лесу послышалось движение.
Иван и Фёдор приготовились к обороне. Со всех сторон стали по одному появляться волки. Их было много. Вчерашний волк привёл с собой целую стаю собратьев. Идя по следу людей, они настигли их на тропе.
По мере появления новых волков друзья осознавали безвыходность ситуации.
– Фёдор, я сейчас обернусь птицей и вытащу тебя. – Иван  вручил другу свои вещи. – Держись за меня крепче.
Иван, с тех пор как стал оборачиваться птицей и летать, натренировал крылья и мог поднимать груз. Хотя Фёдор был тяжёлый, но нужно было попытаться.
Фёдор схватил за лапы Ивана, превратившегося в птицу. Иван, мощно размахивая крыльями, с трудом стал поднимать вверх друга. Стая волков со всех сторон набросилась на них. Но было поздно ¬– жертвы выскользнули у них из лап. Разъярённые волки прыгали вверх, пытаясь схватить человека за ноги. Иван взлетел выше и полетел в сторону от тропы, чтобы запутать волков, потому что они побежали за ними.
Иван через некоторое время стал уставать, да и Фёдору тяжело было держаться.
– Опусти меня на ёлку, передохнём, – предложил он пернатому другу.
Иван выбрал ветку потолще, опустил его туда, а сам присел на соседнюю ветку.  Волки, добежав до них, рычали и выли внизу. Отдохнув, друзья полетели дальше. Изменив направление, Иван полетел в сторону поляны с камнем. До неё осталось недалеко.
Вскоре показалась большая поляна, в центре которой находился большой чёрный камень. Иван из последних сил долетел до него, отпустил Фёдора и, обернувшись человеком, присел на землю. Тяжело дыша, он встал и подошёл к камню. Было слышно, как из леса приближается волчья стая.
Иван достал свой магический камень. Камень интенсивно пульсировал. Было видно, что малый и большие камни родственны по текстуре. Иван взял за руку Фёдора, приложил свой камень к большому камню. Когда волки выбежали на поляну, на ней уже никого не было.
Иван и Фёдор переместились в пространстве и оказались у большого дворца, в котором обитал их враг. Камень на поляне был пространственным порталом во дворец.

11. Зал для жертвоприношений

Владислава, Светлана и Янина были подготовлены к жертвоприношению. Поначалу они яростно сопротивлялись, кричали, плакали, ругались, умоляли о пощаде. Но они ничего не могли сделать против сильных и грубых мужских рук. Слуги сорвали с них одежду и привязали к столам.
Четыре стола располагались на некотором расстоянии друг от друга, образуя крест. На трёх их них лежали связанные жертвы. На четвёртый стол слуги очень осторожно положили спящую возлюбленную тёмного волшебника, завёрнутую до головы в саван. Несмотря на мертвенную бледность, она была необычайно красивой. Все девушки были расположены головами к центру.
Слуги встали в стороне, с некоторой жалостью смешанной с вожделением смотря на обнажённых девственниц невиданной красоты. Девушки уже не кричали, а тихо лежали, смирившись со своей участью. Их захлестнул поток чувств – чувство девичьего стыда и ненависти к своим обидчикам, страх и холод от каменных столов.
Волшебник вошёл в зал, по кругу обошёл всех девушек, остановился у своей невесты, с любовью посмотрел на неё и вышел в центр креста, образованного столами. Достав нож для жертвоприношений, он начал произносить заклинания. Нож засветился зелёным цветом. Волшебник над головами девушек начертил ножом в воздухе чародейские символы, и подошёл к первой жертве слева от его невесты. Медленно угасая, символы светились зелёным пламенем.
Исцеляемую невесту вначале необходимо было окропить кровью из только что вырванного сердца самой молодой прекрасной непорочной девы. А самой молодой была Владислава. Она, онемев от ужаса, холодного каменного стола и холода, шедшего от магических знаков в воздухе, наблюдала за приближением своего мучителя, не в состоянии пошевелить и пальцем. Она видела, как он произносит шипящие слова на незнакомом языке, его горящие злым торжеством глаза, как он поднимает руки с ножом, целясь ей в левую грудь, как нож вспыхнул зелёным пламенем. Не выдержав этого зрелища, девушка потеряла сознание…

12. Спасение

Иван и Фёдор пробрались во дворец и, следуя подсказкам магического камня, дошли до дверей, из щелей которых пробивался свет, и слышны были заклинания колдуна. Они ворвались в помещение для жертвоприношений и увидели круглый зал, освещённый факелами и светящимися в воздухе магическими символами, стоящих вдоль стен стражников в капюшонах, связанных девушек и колдуна. Стражники набросились на непрошеных гостей.
Иван, как в тумане, с ужасом успел увидеть стоящего над Владиславой колдуна с занесённым над ней пылающим зелёным пламенем ножом. Не соображая, что делает, он кинул в него своим магическим камнем, но промахнулся. Камень пролетел через магические символы и, описав неестественную дугу, упал на спящую летаргическим сном девушку. Неожиданно символы исчезли, магическое пламя погасло. Всё произошло очень быстро. Раздался оглушительный рёв колдуна.
Началось сражение, поднялся шум, крики, лязг металла, стоны падающих стражников. Схватка шла не на жизнь, а на смерть. Фёдор с Иваном отчаянно отражали атаки нападающих. Их окружили стражники и пытались зарубить мечами.
Жертвоприношение было сорвано, продолжать его было не возможно. Бросив нож, вне себя от кипящей в нём ярости волшебник приказал своим телохранителям унести свою невесту и связанных девушек. Он попытался метнуть молнию в своих врагов, но к своему удивлению не смог – магия перестала действовать. Он метнул взгляд на скатившийся с его возлюбленной камень, когда её подняли и быстро стали уносить в открытую дверь напротив, и – всё понял. В нём он узнал магический талисман.
Помемуто взял бездыханное тело Владиславы и понёс к выходу. Посекуто и Почасуто подбежали к остальным девушкам и схватили их, разрубив связывающие их верёвки. Светлана и Янина стали так бешено сопротивляться, как могли в данной ситуации. Они пинались, царапались и кусались. Почасуто крепко схватил Янину и забросил её за спину, а она, улучив момент, со всей силы впилась ему в ухо зубами. Он взвыл от боли, оторвал её от себя и со всей силы ударил по лицу – она отлетела в сторону, ударилась об пол головой и потеряла сознание. Светлана яростно царапалась, но Посекуто, не обращая на это внимание, взял её так, чтобы она не смогла его укусить, как её подружка, и побежал.
Иван видел, как уносят Владиславу, но ничего не мог поделать – его обступили трое стражников и он еле успевал парировать их удары мечом. Фёдор сделал бешеный рывок, рубанув противника, проскочил мимо двух нападающих, уклонившись от их ударов, и набросился на Посекуто, пытаясь освободить свою девушку. Посекуто не заметил опасности и получил удар мечом в бок. Он закричал от боли и выронил из рук Светлану. Она вырвалась и отбежала в сторону, потому что на Фёдора напали сзади. Он едва успел парировать удар. Это был Почасуто, который отошёл от укуса Янины и яростно напал на Фёдора, мстя за поверженного брата.
В это время Иван отбивался из последних сил. Колдун, чуть помедлив, выхватил меч у одного из своих телохранителей и направился к Фёдору. Светлана, видя тяжёлое положение своего возлюбленного, с трудом подняв меч, выроненный одним из раненых стражников, с отчаянием отважно замахнулась на колдуна. Тот небрежно выбил у неё из рук меч, а она упала на пол.
– Фёдор! – крикнула она, предупреждая его об опасном противнике.
Фёдор отбивался от Почасуто и не успел заметить молниеносного удара колдуна со спины. Но, благодаря предупредительному крику Светланы, он интуитивно сделал уклоняющееся движение, так что меч противника прошёл вскользь по его спине, оставив неглубокий надрез. Из раны хлынула кровь. Прикусив губу от боли, Фёдор развернулся и успел парировать ещё один сильный удар.
 Иван, нанеся тяжёлые ранения своим противникам, чудом отбился от них, получив при этом кровавые царапины, и поспешил на помощь своему другу. Подбежав к нему, он отвлёк Почасуто на себя. А Фёдор, превозмогая боль, стал биться с колдуном.
Светлана ушиблась при падении, чуть ободрала кожу и, понимая, что ничем пока не может помочь Фёдору и его другу, на корточках отползла в сторону, срезала остатки верёвок на себе и, увидев на полу валяющуюся одежду, вспомнила, что обнажена, и быстро накинула её на себя. Она захотела подойти к Янине, которая лежала, распластавшись на полу, в другой стороне зала, но между ними были стражники, и она осталась у стены, наблюдая за боем.
Колдун обрушил на Фёдора град ударов. Фёдор, отбивая их, чуть отступил к стене и, сделав отвлекающий манёвр, пронзил колдуна мечом в грудь. Тот вскрикнул и упал. Оставшиеся стражники в замешательстве остановились в стороне, с тревогой смотря на поверженного хозяина, и не решаясь подойти. Почасуто, увидев падающего с мечом в груди хозяина, отвлёкся, а Иван, воспользовавшись этим, ранил его. Почасуто со стоном обхватил рану рукой и отскочил в сторону к остальным стражникам. Иван не стал его преследовать и встал рядом с Фёдором.
– Собаке – собачья смерть! – глухо выдохнул Фёдор.
Светлана со слезами радости на глазах бросилась ему на шею и обняла его. Её начало трясти – она не выдержала сильного нервного напряжения, испытанного за последние минуты. В это время Иван воспользовался возникшей передышкой и подобрал с пола свой магический камень. Неожиданно девушка вскрикнула, с ужасом смотря за спину своего возлюбленного. Фёдор обернулся и увидел, как колдун медленно встаёт с пола и с чавкающим звуком вынимает из груди меч.
– Вы не сможете меня убить! – криво усмехаясь, произнёс он. – Я бессмертен!
Друзья отступили к дверям, через которые зашли – они поняли, что им несдобровать. Фёдор поднял с пола брошенный раненым стражником меч. Стражники пришли в себя и начали наступать. Иван заметил, что его камень засветился, и он догадался высоко поднять его над головой так, чтобы все видели.
Лицо колдуна исказила гримаса, он сделал останавливающий знак телохранителям.
Светлана многозначительно показала на лежащую Янину. Фёдор переглянулся с Иваном.
– Иван, мы вернёмся потом, и заберём Владу. Он с ней ничего не сделает. А теперь бери девушку, и уходим отсюда. Я не могу – у меня рана, – он кивком показал на свою кровоточащую рану на спине.
Иван передал светящийся магический камень другу, вложил меч в ножны и подошёл к лежащей девушке. Она распласталась на полу, на лице был кровоподтёк от сильного удара. Она оставалась без сознания, но видно было, что она дышит. Он никогда не видел полностью обнажённых женщин. А перед ним была очень красивая молодая девушка, имеющая совершенные женские формы. Мгновение он смотрел на неё, не зная как взять.
– Иван, быстрее!
Решившись, Иван быстро сложил её руки к телу, одной рукой взял за спину, другой – за ноги, и, подняв её бесчувственное тело, поспешил к выходу. Светлана уже выбежала. Фёдор, держа в одной руке меч, а в другой – камень, свечение которого усиливалось, спиной вышел последним, бросив полный ненависти взгляд на колдуна.
Колдун прикусил губу от боли – его рана медленно затягивалась, но была очень серьёзной и болезненной.
– Они от нас никуда не уйдут! За ними! – скомандовал он. Его люди бросились за беглецами, а он, морщась от боли, направился к двери, через которую вынесли его невесту и Владиславу.

13. Бегство

Светлана бежала впереди по коридору, указывая путь к бегству – она здесь была уже давно пленницей и знала многие ходы. Иван бежал за ней, держа на руках Янину, которая временами соскальзывала с рук, и ему приходилось чуть подкидывать её, крепче прижимая к себе, при этом он непроизвольно начинал разглядывать её. Со смущением он сразу старался отвести глаза и не смотреть на расположенные прямо перед носом девичьи достоинства. Он старался думать о том, что сейчас может происходить с Владиславой. Фёдор бежал за Иваном, замыкая цепочку. На некотором расстоянии их преследовали стражники.
Светлана на развилке повернула налево, толкнула дверь – та оказалась открытой.
– Быстро сюда! – скомандовала она. Друзья забежали и, захлопнув дверь, закрыли её на засов.
– Это их остановит на некоторое время, – выдохнул Фёдор.
– Подождите. У меня руки устали, отваливаются уже – Иван опустил девушку на пол. – Я её хоть немного прикрою, – со смущением добавил он.
Фёдор присел, прислоняясь к стенке. Иван снял с себя рубаху и неумело в сильном смущении стал натягивать её на девушку. Светлана помогла ему, и они прикрыли девичью наготу. После чего Иван подхватил её, перекинул через левое плечо, удерживая за ноги.
– Так легче нести, – как бы оправдываясь, сказал он – его щеки пылали.
Дверь стали выламывать.
– Надо идти! – крикнул Иван. И они побежали дальше.
Вскоре они добрались до комнаты с окнами. Открыв одно из них, они увидели большую пропасть. Фёдор по дороге объяснил Светлане про способности Ивана. И для неё прояснился путь спасения.
Иван превратился в птицу, осторожно обхватил Янину лапами и полетел вниз. Спустившись вниз, он оставил её в лесу и полетел за остальными. Таким образом, он спустил из окна Светлану и Фёдора.
Оказавшись снаружи дворца, они побежали вглубь леса. Удалившись на безопасное расстояние, они сделали остановку. Мужчины стали разводить костёр, а Светлана обработала рану Янине.
Янина очнулась, взялась за голову, морщась от боли, и непонимающе стала озираться вокруг. Она начала вспоминать последние события. Увидев незнакомых мужчин и осознав, что полуодета, она испугалась и стала пятиться. Светлана подошла к ней, успокоила её и рассказала, что с ними произошло после того, как Янина потеряла сознание. Девушка смущённо познакомилась с мужчинами, и поблагодарила Ивана за спасение.
Во время ужина они стали обсуждать дальнейшие планы.
– Что будем делать? – вымолвил Фёдор.
– Мы должны освободить Владу! – ответил Иван.
– Как мы это сделаем? – задала трудный вопрос Светлана.
– Не знаю.
Но всё решилось неожиданно благополучным образом.

14. Исцеление

Колдун обработал свою рану, проговаривая заклинания. После этого он направился к своей невесте. Подойдя к её кровати, он поразился тем, что её лицо изменилось. Оно стало более живым, как будто бы она просто спала. Он приложил руку к её лбу. В ответ она повернула голову, открыла глаза и заморгала.
Колдун не поверил своим глазам. Сбылась его мечта. Он страшно обрадовался.
– Что со мной случилось? – это были её первые за многие годы слова.
Ему предстояли длинный рассказ и объяснение. Он рассказал ей про всё, что произошло за последние годы. А про себя думал, как же могло получиться так, что она очнулась? Сопоставив факты, он начал догадываться, что это случилось благодаря амулету, который бросил крестьянин. Амулет он узнал, увидев его скрытую от простых глаз магическую ауру. Ими обычно пользовались маги из Совета Девяти. Таким образом мог попытаться исправить свою ошибку Сигурд, поломавший их жизнь.

15. Освобождение Владиславы

На следующий день к путникам подлетел ворон и заговорил человеческим голосом:
– Мой господин передаёт вам, что он отпускает Владиславу, поскольку его невеста исцелилась. Он даёт слово, что не причинит вам вреда. Он будет вас ждать с ней у входа во дворец. – Сказав это, ворон улетел.
Все удивились, не поверив этому. Иван слетал на разведку, удостоверился в правдивости слов ворона и вернулся за своими спутниками. Через некоторое время они вышли к дворцу. Там их ждал хозяин дворца со своей возлюбленной и Владиславой. Когда беглецы приблизились, он отпустил пленницу.
– Идите домой! Я отпускаю вас. Но здесь больше никогда не появляйтесь! – сказав это, колдун со своей невестой ушёл во дворец.
Молодая девушка подбежала к Ивану, бросилась ему на шею и заплакала. Увидев Владиславу целой и невредимой, Иван сильно обрадовался и стал покрывать поцелуями её заплаканное лицо.
Янина задумчиво посмотрела на них и отвернулась. Фёдор со Светланой, обнявшись,  стояли и смотрели на счастливую пару.
Вскоре они молча отправились в обратный путь каждый со своей думой. У них было неспокойно на душе. Несмотря на то, что у них всё сложилось в целом благополучно, они с тревогой смотрели в ближайшее будущее.

Август 2013


Рецензии