Петушок и звездочки

 У бабушки Дуни в деревне жили курочки с молодым петушком. Курочки возились с маленькими цыплятами, а на старшего - молодого петушка внимания не обращали, некогда было. Петушку стало обидно и он  решил улететь. Прилетел он в лесок за домом, сел на высокую елку и уснул. Долго спал петушок, вот уже и солнышко спряталось за горкой,  наступила ночь. Ночью без солнышка холодно. Замерз он и проснулся. Скучно одному на дереве сидеть, кушать захотелось. А тут на небе звездочки появились, яркие, блестящие.
- Интересно, - подумал петушок, - а какие они, вкусные наверно?
И стал наш петушок звездочки клевать. Он звездочки клюет, а вокруг становится темнее и темнее. Страшно стало петушку, слетел о с дерева хотел домой пойти, а дороги не видно... Сидит плачет. Вдруг на небе луна появилась. Обрадовался петушок, просит луну домой дорожку указать,
- Не могу. - Отвечает луна.
- Почему?- Удивился петушок.
- Мне деток искать нужно, убежали мои звездочки без меня на небо играть и пропали...- Грустно сказала луна.
Стыдно стало петушку, он открыл клювик и выплюнул все звездочки. Они обрадовались, полетели к матушке на небо. Засияла от счастья луна, осветила дорожку к дому.
- Спасибо прокричал петушок.
- И тебе спасибо, что ты моих деток отпустил, не улетай больше от мамы.
Прилетел петушок домой, а там его курочки уже ждут, волнуются.
Понял петушок, как опасно одному из дома уходить. Теперь он вместе с курочками за цыплятами смотрит, уму - разуму их учит и скучать ему, да обижаться некогда.
А по вечерам, к нему жмутся его младшие братья с сестричками и в очередной  раз просят повторить историю о не послушных зведочках, что убежали от матушки луны. Петушок смотрит на небо, раскрывает свои крылышки, покрепче обнимает и рассказывает, как опасно убегать от своих родителей


Рецензии