Чертова армия

Капли осеннего дождя стучали по крыше, не давая Марии заснуть. Мысли возвращались к тем далеким дням, когда лучи теплого майского солнца согревали их пикник на лесной поляне. Они были только вдвоем, Он и Она. Бен устроил ей этот прощальный романтик перед своим уходом в армию. Уже завтра он должен был явиться с вещами на призывной пункт. И долгих два года только редкие письма буду слать весточки о нем. Рассказывать ей, о чем он думает, чем живет, о чем грустит, и как его к ней тянет каждую секунду. А сейчас каждое мгновение принадлежало им двоим. Мария лежала на пледе, покрывавшем зеленую траву, и смеясь смотрел ему в глаза, в те редкие моменты, когда они не были прикрыты во время долгих поцелуев. Бутылка красного вина придала им задорный игривый блеск, а ей – приятную расслабляющую хмель, стирающую все страхи и запреты. Его руки гуляли по ее телу, а она нежно прижималась к его, столь любимому ей, телу. Еще мгновение, и он медленно стянул ее платье, обнажив грудь юной девушки, тут же осыпав ее гроздью поцелуев. По телу пробежала молния, заставившая ее выгнуться, и глубоко вздохнуть, от невиданных ранее чувств. Хитрый огонек зажегся в ее глазах, когда платье, под которым ничего не было, оказалось уже не на ней, а рядом, на траве. Увернувшись от его губ, Мэри вскочила на ноги, и смеясь побежала к воде, дразня своего возлюбленного. Он догнал ее уже у самой воды, и они вдвоем, смеясь, упали в холодную прохладу лесной реки.
«Ты будешь меня ждать?» - шептали его губы возле ее уха. «Безусловно, буду ждать, и дождусь… Ни на одно мгновение не сомневайся в этом, слышишь?» - тихо отвечала она, обвивая руками его шею. А он и не сомневался, он лишь хотел в очередной раз убедиться, что не ошибся, что она – действительно его. Его половина, его судьба и воздух, его жизнь. Да, безусловно, он отдал бы за нее свою жизнь. А если бы мог – то и две, и три жизни. Она подарила ему смысл, придала его жизни значение, раскрыла новые чувства и эмоции, подарила ему счастье. Бен смотрел на нее, и восхищался. Как могла такая девушка, такой редкий изумруд, достаться ему. Сделать его, простого деревенского парня, выросшего на ферме отца, самым богатым из всех людей. Ее губы, покрывавшие поцелуями все его тело доказывали, что это не сон. День пролетел незаметно, и уже ночью они вернулись домой. А спустя несколько часов она провожала его в далекий путь, сдерживая предательские слезы, текущие по щекам. Еще спустя неделю пришло первое письмо, в котором он рассказывал, как привыкает к быту, к солдатской жизни. И как скучает по ней. Письма шли друг на встречу другу, не прерывая искренний поток слов и эмоций. До тех пор, пока не пришло письмо, написанное не его рукой. Чужим, совсем не родным почерком. «Сожалеем, погиб в бою».


Рецензии
Очень уж грустно, хотя вполне реалистично. Хорошая миниатюра. А нажму ка я зелёную. Авансом.

Сергей Маслобоев   12.03.2017 07:38     Заявить о нарушении