Тайная история короля Артура. Часть 21

Великая Битва между воинами Чистого Голоса и золотыми орлами.

Любая великая битва за честь и достоинства Родины начинается с великой подготовки к ней и пламенной молитвы за неё. Воины Чистого Голоса расположились на благословенной земле защитниками Отечества. Они заранее подготовили оружие и доспехи к предстоящему сражению и тихо читали молитвы, обращённые великому Богу Перуну, читали с пламенным сердцем и чистой совестью, наполняясь неземной мощью, бесстрашием и доблестью. Под благотворным действием молитвы- песни ум воинов приходил в равновесие, страх выходил из сердца прочь и великая Сила Бога Перуна наполняла их суть, порождая воинскую доблесть, стойкость и героизм...

А что же делали в этот ранний час недоброжелатели Чистого Голоса? Чем занимались они после пробуждения, умывания и насыщения своих животов? Конечно же поиском защитников Царицы Лебедь! Благодаря стараниям зоркой стражи в глубоком овраге, за густым пролеском, были обнаружены тайные размытые следы пехотинцев. Стража, не мешкая, доложила об увиденом их непосредственному начальнику Васнайду, тот известил об этом главнокомандующего Крылатого Льва и он в тот же час приказал разведать, кому принадлежат они? Зоркие разведчики бросились по зыбкому следу и напоролись на бдительную засаду, которая обратила их в бегство. Разведчики вернулись обратно в лагерь и доложили о произошедшем с ними. Главнокомандующий задумался и почувствовал своей душой, что необходимо произвести разведку боем, соблюдая величайшие меры предосторожности. Он поведал об этом доблестным воинам и те согласились с его мнением...

Но мы оставим золотых орлов в их лагере и переместим свой проницательный взгляд в тайный лагерь воинов Чистого Голоса. Что же мы заметим там? А заметим там главнокомандующего Яжду передающего приказ воинам Проучу и Послужу помочь разведчикам Святослава и Святомысла завлечь золотых орлов в засаду и навязать им битву в западне. Они осознали важность приказа главнокомандующего Яжду и осуществили его полностью в будущем...

Триста всадников золотых орлов были встречены доблестными воинами Чистого Голоса у входа западни, которая начиналась густым лесом и позволяла проникнуть в западню с двух сторон, где лес заканчивался редколесьем. В этих полуобнажённых местах русские разведчики неожиданно напали на тяжёловооружённую конницу противника, которая была лишена полноты движения и вынуждена была отбиваться и уходить с боем в свой покинутый лагерь.

Из трёхсот всадников в живых осталось только сто человек, которые вернулись к предводителю уставшими, надломанными и обессиленными.
Их внешний вид поразил Крылатого Льва. Он расвирепел, выхватил меч из ножен и поразил им начальника разведчиков - доблестного полководца Васнайду. Оставшиеся в живых воины удивились дерзости их главнокомандующего, пали духом ещё больше, потом они пришли в себя и дали торжественое обещание покарать дерзких хамов и наглецов, осмелившихся бросить вызов военноначальнику. Крылатый Лев успокоился и приказал оставшимся воинам, соединиться под руководством его доблестных подчинённых,- Крылатых Водолея и Тельца и общими усилиями поохотиться на дерзнувших поднять свою дерзкую ладонь на смелых и отважных воинов Серой Цепи. Он приказал организовать поиск врагов по всем правилам охоты на диких зверей и отправить на охоту шестьсот доблестных воинов. Услышав ясный приказ, войско золотых орлов пришло в движение и направилось длинной цепочкой между высоких холмов в сторону места гибели их воинов, предварительно послав вперёд зорких и смелых золотых орлов...

Я оставлю на некоторый час золотых орлов Серой Цепи и перенесу свой ясный взгляд в замок Царицы Лебеди, чтобы узнать мысли благородной государыни.

Её Величество встало очень рано в добром расположении духа. Она умылась холодной водой из царственного рукомойника, вытерла льняным полотенцем своё порозовевшее лицо, наспех поела овсянку, принесённую слугой Анастасией, позвала военноначальника Святомысла и начальника стражи Мирвама на военный совет, чтобы выслушать последние известия и рекомендации об организации обороны замка.

Позванные пришли и государыня начала военный совет. - Уважаемый господин Святомысл! Я прошу Вас рассказать в общих чертах о расположении войска недоброжелателя у стен замка, а также о местонахождении доблестного рыцаря Артура. - Ваше лебединое Величество! - начал свою речь военоначальник Святомысл и стал говорить спокойно, уверенно и кратко своей государыне, чтобы она лучше поняла его заботу о сохранении и умножении боевого духа обитателей замка Чистый Голос. Он сказал ей следующие слова,- Уважаемая Царица Лебедь! Наш неприступный замок находится в состоянии полной боевой готовности,- стража на своих местах, проверка осуществляется каждый час, горожане полностью вооружены и помогают нашем бесстрашным воинам. Однако про рыцаря Артура пока я ничего не могу сказать, поскольку не обладаю знанием о его местонахождении. Поэтому я послал тринадцать конников на его поиски. - Какую весть принесли они?- спросила Его Величество. - Они обнаружили лагерь золотых орлов, битву между пешими воинами и тяжёлой кавалерией и принесли мне весточку об этих трагических событиях. - Что же Вы, как доблестный воин, предприняли после получения этой неожиданной новости. - Я, уважаемая Царица Лебедь.- ответил доблестный муж Его Величеству, объясняя свои намерения:- Я послал в разведку всех конников вместе с Серафимом и приказал им во что бы то ни стало встретиться с нашими смелыми рыцарями Артуром и Добрыней и разузнать о тех пехотинцах, которые дали яростный отпор нашим недоброжелателям. - А не слишком ли много воинов конных послали Вы на разведку?- поинтересовалась любопытная Царица Лебедь. - В самый раз!- ответил военоначальник Святомысл и продолжил также кратко и ясно:- Судите сами, уважаемая Царица Лебедь,- дарога дальняя и опасная, недруг коварен и хитёр, его мощная рать хорошо обучена и вооружена. Поэтому я отправил всех конников в разведку. - Прекрасно!- успокоилась Царица и обратилась за советом к начальнику стражи Мирваму:- А Вы, уважаемый Мирвам, что думаете об этом?

Мирвам посмотрел на Его Величество спокойно и умиротворённо и выразил свои мысли пламено и ясно,- Уважаемая Царица Лебедь! Я согласен с мнением военоначальника Святомысла и хочу заверить Вас, что в наших доблестных и мужественных воинах присутствует мощный боевой дух, поэтому они справяться с поставленной перед ними задачей, а мы со своей стороны обеспечим надёжную охрану нашего светлого замка.

- Я, уважаемые воины, очень довольна вашей речью, вашей мужественостью и стойкостью в час общей опасности перед лицом недоброжелателей и благодарю Вас за добросовестное выполнение своих воинских обязанностей! На этих добрых словах я закрываю наш военный совет. Царица Лебедь кивнула царственной головушкой Святомыслу и попросила начальника стражи Мирвама сопроводить её на сторожевую башню ради того, чтобы посмотреть с высоты птичьего полёта на окрестности города Гласчист и поискать внизу и вдали золотых орлов Серой Цепи...

Сверху вниз.

Сверху в низ гляжу на вас
Непрестанно много раз,
Наблюдаю день и ночь,
Что задумать враг не прочь.

Вы не скроете свой гнев
От царицы нараспев,
Вы не перейдёте вдаль,
Скрыв намеренья хрусталь.

Я замечу ваш порыв,
Ваш полёт и ваш призыв.
Я раскрою мысли ход
В омут иль водоворот.

Коль замечу я войну,
Соберу на вас страну.
Коль замечу песни я,
Вознесётесь, как друзья.

Много вижу сверху я,
Много говорит семья.
Ум, как стражник роковой,
Познаёт свет молодой.

Познаёт умов притон,
Их печаль, напор и стон,
Чтоб заранее разбить
Волей мощной вашу прыть.

Сверху вниз гляжу на вас
Непрестанно каждый час.
Наблюдаю день и ночь,
Что задумать враг не прочь.

Примечание: Картина зоркой башни замка взята из интернета.


Рецензии