Россия любит золото

Золото любят все. Да не все его имеют по своему желанию. Золото - это сила! У Пушкина золото и булат соперничают в своих возможностях.

ЗОЛОТО И БУЛАТ

«Всё моё», — сказало злато;
«Всё моё», — сказал булат.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат.
1814—27, опубл. 1827

Кто же из этих двоих сильнее? Булат может взять золото, но и золото может купить булат и заставить работать на себя, то есть добывать всё больше и больше того, что требуется золоту. Потому считаю, что золото как эквивалент денег сильнее булата, который ходит в наёмниках у золота. Золото правит миром. Вот Америка рассчитывает на силу, а без золота она слаба. Америку Китай может купить за своё золото, а совместно с Россией и тем более.

По статистическим данным аналитиков, Россия – стала практически единственным государством, которое продолжило активно наращивать с прошлого года инвестиции в физическое золото, в отличие от своих коллег. Так, известно, что ЦБ России за февраль приобрел почти 30 тонн драгоценного металла.

По состоянию за текущий месяц, в золотовалютных резервах российского Банка было накоплено не менее 1 645 тонн золота.

В сравнении с предыдущим показателем - данный объем этого желтого драгметалла увеличился на 185 тонн, а Россия вышла в лидеры по приобретению золота. Например, один из привычных лидеров, пополняющий свой золотой запас – Китайская Народная Республика за тот же самый период скупила всего 45 тонн драгметалла, а остальные государства развитого мира предпочли вообще не вкладывать в золото.

Согласно текущим котировкам, стоимость драгметалла, находящегося в резервах ЦБ России, составляет около 63,5 млрд долларов или около 16,5% всех ЗВР России. Очевидно, что регулятор стремится к активному увеличению доли золота в своих резервах с 2014 года, когда общий вес драгметалла не превышал 10 процентов, и всего за три года увеличился на 6%. Получается, что в абсолютном выражении стоимость физического желтого драгметалла выросла более чем на 23 миллиарда долларов (почти на 50%).

Что касается того, что бессменный лидер в данной сфере – Китай сдал свои позиции, то причину этому специалисты видят в том, что Поднебесную преследует проблема вывода материальных средств из страны, в связи с чем ее регулятор приостановил закупку данного драгоценного металла в резервы. Поскольку сейчас в китайском ЗВР находится не более 1842 тонн золота.

В итоге, Россия вырвалась в мировые лидеры по закупке золота за текущий период, а отставание от Китая в этом направлении сократилось сразу на 140 тонн. Как прогнозируют аналитики, при сохранении данной тенденции уже к следующему году Россия может обогнать и Китай по объемам физического золота, которое хранится у страны в резервах.

http://www.kramola.info/vesti/...

В заключение сама собой напрашивается знаменитая ария Мефистофеля из оперы "Фауст" (Гёте). Музыка - Ш. Гуно, слова - Ж. Барбье, М. Карре, рус. текст - неизвестен, в исполнении Кочерга (см. https://cont.ws/@vita1chuk/551599 )

Именно таким я и представляю себе Мефисто


Рецензии