Всё вокруг нас в прошлом. Часть 2

(Первая часть по https://cont.ws/@vita1chuk/551... )

Уважаемый мною блогер Александр Нефедов высказал критическое замечание по поводу ведущей роли Троцкого в становлении Красной армии и установлении советской власти. У меня не было намерения углубляться в этот вопрос, просто этот пример с Троцким был своего рода "лирическим отступлением" во философскому вопросу о прошлом и настоящем. Но справедливости ради должен заметить, что особых расхождений у меня с Нефедовым нет.

 Приведенные им ссылки очень важны для понимания вопроса становления советской власти http://www.e-reading.by/chapte...

http://www.xliby.ru/istorija/p...

Каждый внёс свою лепту в победу большевиков. Но факт, что у Ленина не было революционной армии, чтобы остановить германца, после развала царской армии, к чему приложили старания и сами революционеры. Они желали поражения царскому правительству и режиму, превратив войну империалистическую в войну пролетарскую. И добились своего за сёт России и на её обломках начали строить новое общество. Ленин настаивал на "похабном" Брестском мире на немецких условиях ради спасения революции. Революционной фразой противника не убьёшь, а царская армия усилиями революционеров была дезорганизована.

Ленин назначил Троцкого военным министром и поручил ему создание новой Красной Армии, в которую были влиты Троцким до 30-40 тыс. опытных царских офицеров и генералов под залог их семей. Каждый пятый из них изменил присяге советской власти, остальные честно добывали победу для неё, ради восстановления великой России или перед страхом расстрела своей семьи, поскольку при каждом "военспеце" был приставленный комиссар.

Ни Сталин, ни Ленин на это по своей инициативе не пошли бы на такой смелый и рискованный шаг. Когда Троцкий об этом сообщил Ленину Вождь мирового пролетариата был крайне удивлён. А "демон революции" носился по фронтам в спец поезде в черной кожанке и с парабеллумом, с командой таких же, как он. Не колеблясь, расстреливали всех паникёров, трусов, дезертиров. Троцкий, великолепный оратор, произносил пламенные зажигательные речи перед солдатскими массами, награждал достойных часами и революционными красными штанами.

В общем ковал победу, а в то время агитационное страстное слово и жестокость имели решающее значение для победы. Ленин это понимал и даже советовал Троцкому в его поезде возить пару аэропланов на всякий случай.А товарищ Сталин был непревзойдённым мастером тихой незаметной аппаратной борьбы, направленной на поддержку Ленина и на укрепление рядов партии. Будущее оказалось за ним. Но это я так, опять отвлёкся. Не подумайте, что я апологет Троцкого, но что было, то было и из песни слов не выкинешь. БЕЛАЯ ГВАРДИЯ ИМЕЛА ШАНС ПОБЕДИТЬ, но упустила его.

Царские генералы Белой Гвардии не были объединены единым командованием и действовали порознь, да ещё и соперничая друг с другом. Среди них не было своего Ленина и Троцкого. А предложить народу, кроме старых порядков, они ничего не могли.Агитационная база была слабой, рекрутировали крестьян в Белую Гвардию силой, отвращая массы от себя, уходившие в партизаны либо в Красную Гвардию.


Посмотрите на сабельный бой, как русские русских убивали глазами англосаксов, и сделайте выводы, что вместе эти бойцы могли бы всю Европу проскакать до Британских морей, а вместо этого междоусобная война, Гражданская. самая жестокая до полной победы одной из сторон. Это Россия, детка!


 Победа над Белой Армией нужна была Троцкому, как первый этап победы революции во всемирном масштабе для установления глобальной иудейской власти. И он обеспечил её. И кровушки русской не жалел, и вся Россия для троцкистов была лишь вязанкой хвороста для разжигания мирового пожара. А выгодополучателями от всего этого определил чётко писатель из Мурманска Антон Благин, привлекавшийся в судебном порядке за "разжигание".

И почему так получается, имеешь в виду философскую тему о времени прошлом и не существующем настоящем, а невольно скатываешься к вопросу об "избранном народе"?

А потому, что это Россия, детка!

(Продолжение следует)


Рецензии