Твое воображение

Вечер. Он погасил свет и лег в постель, принялся укутываться и устраиваться поудобнее… Как вдруг уголок одеяла черным треугольником вздыбился прямо перед его лицом.
- Ну здравствуй. – сказало оно странно сдавленным и скрипучим голосом.
- Здравствуй… - растерянно ответил он. – Что ты такое?
-Твое воображение. – загадочно промурлыкало одеяло и тихонько хихикнуло. Уголок, который, по всей видимости, играл роль лица, в середине имел горизонтальную складку, слегка разглаживавшуюся и сминавшуюся обратно, когда оно что-либо произносило.
- Почему ты решило со мной поговорить?
Ему показалось, что одеяло как будто бы едва заметно ухмыльнулось, подняв уголки складки-рта.
- Потому что я набрало силу!
- Силу? – его голос дрогнул, выдавая необъяснимый испуг, затаившийся глубоко внутри.
- Ох, смотрю, ты начал понимать, да? – заговорщицки затараторило одеяло. – Верно-верно. Ты больше не можешь меня контролировать, ведь я стало слишком сильным!

Он попытался сморгнуть, несколько раз повторил, что все это неправда, пару раз ущипнул себя и даже выкрикнул привычное «Выключи! Выключи это!», которое обычно использовал, чтобы избавиться от навязчивых идей и образов, предлагаемых его воображением – одеяло все еще продолжало склоняться одним из своих уголков над его лицом и жутковато ухмылялось.

- Бесполезно! – горячо выпалило оно, обхватило вдруг все его тело и, подобно удаву, принялось сжимать свою жертву все сильнее и сильнее с каждым выдохом. Из его глотки вырывались беспомощные хрипы, пеной лилась из криво раскрытого рта слюна, глаза закатились и начали выходить из орбит… А уже через несколько мгновений наступила тишина: под обычным неживым одеялом лежал обычный неживой человек…

За окном забрезжил рассвет. Он вдруг резко вдохнул и вскочил в сидячее положение, широко раскрыв глаза. Какое-то время он растерянно озирался по сторонам и жадно хватал ртом воздух, а затем, как будто осознав что-то, успокоился и довольно ухмыльнулся:
- Получилось… - странно сжатым и скрипучим голосом сказал он…


Рецензии