Женский день

ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ
Сидела на кухне и плакала. Потом иссякла. Незаметно отъела пол-батона. Ответила на заботливый звонок подруги. Вопрос: "ну как ты там?" - вызвал новое цунами. Обессилила. Съела вторую половину батона. Поняла, что надо идти за хлебом. Начала искать темные очки для опухших глаз. Долго рылась, напоролась на фотографию. А там - загорелые и веселые вдвоем на белом египетском пляже...
Зарыдала в голос. Устремилась к холодильнику. Доела вчерашний винегрет. Борщ с мозговой косточкой, как он любил,  был съеден еще утром. Очки лежали почему-то на подоконнике. Нацепила на нос, натянула капюшон и отправилась в "Пятерочку".
По дороге увидела пару. Он обнимал ее, она заливалась счастливым смехом, в ее  руках трясся букет тюльпанов. Слезы хлынули из-под очков. Побежала. В магазине закинула в корзину два батона, потом добавила еще один, туда же смела с полки торт "Тюльпан", подозрительно желтый салат в пластике и еще пару каких-то ярких пакетов, случайно упавших с верхней полки.
Дома разложила все на столе. Почувствовала себя лучше. Но вдруг вспомнила, как ровно год назад, 8 марта, он пришел домой с тортом и букетом. Слезы потекли вновь.
-Потерпи, поешь немного, - услышала вдруг голос, - скоро все пройдет.
Испуганно оглянулась. В кухне никого.
-Значит это я сама с собой... плохо дело,- прошептала, и взяла в руки батон. Но вдруг поняла, что хочется колбасы, до одури, той, розовой, с веснушками, которая называлась, кажется, любительской. 
Снова напялила очки и куртку. Рванула в магазин. Вернувшись, отрезала здоровенный  шмат, навернула с батоном...
И после этого  ощутила себя почти счастливой.
Через тройку дней могла уже спокойно смотреть на уличные парочки, на тюльпаны, на фото, что теперь стояло на комоде. По мере исчезновения колбасы его образ превращался в дорожный столбик на дороге жизни. И вообще, с этой поры колбаса своим брутальным запахом, даже в витрине, вызывала полет эндорфинов.
Ну и плевать, что набрала 10 кило.Телесные модели нынче в тренде.
А на днях  в супермаркете со мной познакомился интересный мужчина, армянин, когда мы шли, соприкасаясь своими тележками по широкому светлому проспекту магазина. Он стал  непрерывно звонить, говоря, что я - его мечта с детства.
Еда - главное достижение человеческой мысли и умелых рук. И никто  меня не переубедит, что это не так.
Каждый вечер мы с моим армянским поклонником после хорошего ужина, перед сном, читаем поваренную книгу и засыпаем счастливые, насладившись новыми рецептами и друг другом.


Рецензии