Поездка в Свято-Алексеевскую пустынь

В это воскресенье,11 декабря состоялась духовно-просветительская поездка в Переславль - Залесский.Эта поездка была непосредственно организована и проведена в дело Правсомолом. Цель была не просто увидеть всю красоту ярославского края и его особенности. Сколько просветить молодежь Ярославля в духовно-нравственных аспектах,привить его любовь к духовному,познакомить и заинтересовать в православной культуре,как неотъемлемой части российского наследия и традиций нашего народа. Сама поездка привлекла много молодых ребят,из разных Вузов и университетах нашего города. И это был не только всеми любимый и почитаемый ЯГПУ им. Ушинского,там так же были представители из театрального и медакадемии. Эта поездка сплотила многих людей, в их стремлении узнать что то новое ,прежде неизведанное,прикоснуться к чему то новому и духовному. Словно особый интерес влек всех нас молодых и взрослых,студентов и просто паломников. Мы должны были посетить в ходе своей поездки Свято- Алексеевскую Пустынь,что немаловажно и значимо было для всех нас. Выехав ранним утром из Ярославля мы желали посетить именно это интересное место во всех отношениях. Кто то быть может о нем слышал и потому он отправился с нами,кому то о нем,быть может рассказывали знакомые и друзья. Нас объединяло одно,мы желали и стремились его посетить. Ведь Свято-Алексеевская Пустынь представляла из себя целый образовательный комплекс,богатый библиотекой,полный целого набора книг на различные жанры и на любой вкус и насыщенный наличием различного рода музеев,так же имеющихся в пределах Пустыни,словно увлекающих присутствующих наличием там интересных и неповторимых экспонатов. Тематика же была крайне обширна начиная от антропологии и доисторических животных и заканчивая минералами и историческими артефактами в виде монет. Именно нас так и привлекало к себе. Эта Пустынь не имела по своему значению и содержанию аналогов не только в России как такого особого места духовно-просветительского толка,но и,пожалуй в самом мире. Вот как оно были интересно и увлекательно для всех нас. Но кроме посещения этого места не обошли мы стороной и другие моменты во время нашей экскурсии мы смогли посетить ряд храмов и монастырей в самом городе. Так, в частности в самом начале нашей экскурсии мы принимали участие в утренней литургии в храме св. блг.кн. Александра Невского,непосредственно в Переславле -Залеском. После посещения литургии мы смогли посетить и принять участие еще в одной экскурсии ,которая состоялась в храме св. Алексея Божия. Но не это самое главное было в нашей поездке. Самое главное что мы увидели и что нас по настоящему поразило и восхитило была сама Свято-Алексеевская Пустынь с ее храмами и учебными корпусами для кадетов,с его музеями и библиотеками. Это по настоящему те места ,которые стоит посещать.


Рецензии