Ветру

"- Что ты чувствуешь?
 - Я чувствую Ветер.. Теплый и порывистый.. Это нестабильный Поток..
Это что-то такое, что может крутить целлофановый пакет пол дня, а потом улететь на гору, и там трепать листья чахлых кустарников.. А потом цепляться к волнам на Море..
 - Тебе это нравится?
 - Ветру самому нравится это, потому что у него нет цели, есть только желания..
 - Чем отличается Цель от Желания?
 - Желание - это удовольствием сейчас. Цель - это удовольствие завтра.
 - Но... как же быть?
 - Ветру надо выбрать, что он хочет..
 - Что это означает?
 - Означает выбор между сегодня и завтра."
               
                Неизв. Егор

"И бездонная вода... Порой черная, а порой - прозрачно голубая!!!"

                Неизв. Александр

Никогда прежде я не задумывалась о том, какой меня видят люди. Что именно происходит в их голове в момент встречи со мной. Но я всегда задумывалась о том, что же такое настоящие взаимоотношения между людьми, и каким образом можно их построить.
К примеру,  все мы связаны со стихиями, так или иначе: кто-то больше водный, кто-то совсем земной, кто-то словно огненный, а кто-то и вовсе может стать как свежим ветром, так и полноценным ураганом (спасибо большое мудрецам за эти мысли, есть даже подобные календари по датам рождения). Получается, если не раздувать огонь - он постепенно угаснет. Если спокойно качаться на волнах во время шторма, есть шанс не утонуть. Если наблюдать издалека сильный ветер, он не утащит за собой, а, переменившись, и вовсе может ласково потрепать нежным бризом по щеке..
А что, если  посмотреть на людей с призмы стихий, принимая их изначальную особенность в личности, заложенную природой? Возможно, станет проще настроить общение между коллегами, сохранить дружбу, и даже семью? Ведь отношения это просто РАБОТА НАД СОБОЙ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. И не хочет это признать только ленивый человек, или трус, на мой взгляд.
Наблюдая и штудируя современную литературу я нахожу много выстроенных стратегий о том, как развить свою личность, как сделаться успешным, разбогатеть, построить отношения или развалить - да чего там только нет! Одних только названий у названий сотни - да что там, куда больше! Подобное разнообразие весьма прельщает современный народ, ведь мы стараемся жить в ногу с временем, и сие "поумнение", как мы его расцениваем, горделиво теребит нашу эгоистичную шерстку. Что там - мы ведь эволюционируем, ни дать ни взять! Но, чем дальше я углубляюсь в витиеватые фразы с красивыми умными словами и глубоким, казалось бы, смыслом, тем больше я понимаю одно: мы уходим в дебри, все дальше и дальше от своей Божественной Сути. Да простят меня современные психологи и нашпигованные умными стратегиями крутые коучеры..
Да, все верно. Мы должны развиваться, и, как показывает время, делаем это весьма и весьма успешно. Но это касается новых технологий, прогресса инноваций и прочих клёвых штучек. А как быть с людьми? Кажется порой, что из обычного живого человека мы словно постепенно превращаемся в робота, напичканного разного рода теориями. Смотришь на человека, порой, и думаешь – еще чуть-чуть, и уйдёт в “ребут”.
Все бы ничего, я тоже за прогресс одной ногой, но посмотрите вокруг: у людей сплошное одиночество, браки распадаются, как хрупкие вазы - словно и не строились годами. Сайты знакомств “кишат” людьми, ищущими "не знаю кого и не знаю что"...  А уж как выстраиваются взаимоотношения - отдельная песня. Люди, толком не зная друг друга, тихонько тестируют поведение друг друга, основываясь на прочитанном/прослушанном новом тренинге, трусливо сидя в своих норках, и делая многозначительные выводы.. даже не попытавшись сблизиться с человеком!
Ну конечно! Сблизиться в наше время это страшно, сблизиться может получиться больно, в конце концов, сблизиться - это ведь по-настоящему! Нужно увидеть человека, брать его за руку, провожать домой, гулять, разговаривать с ним.. постепенно узнавая его суть.. Сблизиться это взять на себя ответственность, позволив другому человеку доверить самое сокровенное – себя, свои радости и тревоги, свои сокровенные мысли и желания, свою боль и свою любовь. 
Ни в одном тренинге я не увидела самого главного: мы по-прежнему живые люди. Прогресс ушел, а мы остались. Мы ПРЕЖДЕ ВСЕГО живые люди, и у нас есть Душа. Она никуда не улетела, она не трансформируется в хештег или лайфхак, она не эволюционирует путем прогресса.. она не поддается тренингам и всем пресловутым учениям, она просто живет  в каждом человеке, и главное, что ей нужно –  любовь и забота. Она от этого парит, она от этого жива, в конце концов!
Но, разумеется,  все это труд! Великий труд! А зачем? Ведь куда проще, если есть готовая прописанная теория, и теперь уже достаточно выстроить стратегию поведения и найти подходящего робота под нее.
Обидно, разве нет?
Раньше, когда семьи строились часто от безысходности, просто потому, что мужчин не хватало, всё забирала война, мы так хотели все изменить.
А теперь, когда все изменилось, нет войны, есть здоровые мужчины и женщины, Мир открыт на предмет исследования во всей своей красе - нас словно отбросило в другую крайность. 
Мы перестали понимать и уважать друг друга.
Мы перестали заботиться друг о друге.
Нам стало страшно любить.
Мы словно постепенно убиваем друг друга. Но уже без войны.


Рецензии
Доброе утро! Я ждал Вашего пробуждения!Рад встречи.Успехов!

Сергей Шайх   25.03.2017 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей,

и Вам привет!

С Вас когда-то все это здесь началось...

Рада, что Вы бодры духом и в добром здравии!

Патриция Викторовна   25.03.2017 22:21   Заявить о нарушении
Cпасибо на добром слове. Жду в гости ( в реале ).

Сергей Шайх   31.03.2017 18:25   Заявить о нарушении