Эсхатон

Эксплетизм (лат. "expleto" - завершение) - это философия конца человечества.


Для начала хотелось бы сказать, что эксплетизм не призывает к убийству себя или кого-либо другого. Он, скорее,  просвещает и предлагает задуматься над бытием в его основной сущности.

С чего всё началось? С рождения. Именно в тот момент, когда сперматозоид попал в яйцеклетку, человек проиграл. Обогнав других потенциальных индивидов, ты проиграл. Проиграл хотя бы потому,  что нет ничего хуже существования. Нет ничего хуже бессмысленной жизни человека и общества в целом, человечества. Ведь в конечном итоге, на пике цивилизации и развития, нет ничего. Есть простое продолжение рода, неясно, правда, ради чего. Для того, чтобы потомки прожили жизнь потребителей, или, может, подтолкнули развитие какой-либо отрасли человеческой жизни вперёд? А зачем? Для последующего развития и продолжения захламления тонной тел на земле и под ней?
-
Людям свойственно страдать. Болезни, нищета, банальное человеческое самокопание или ужас от окружающей реальности - всё это крайне печально. Человек, только появившись в животе своей биологической матери, обречён на боль и недовольство. Всю жизнь проходит в надежде на то, что будет лучше, но, по какой-то непонятной причине, улучшений не появляется.  Лучше не становится и никто не живёт хорошо. Вы, конечно, можете сказать, мол, "Евгения, ты не права. Люди работают, заводят семьи и живут если не замечательно, то далеко не так уж и плохо. Некоторые даже могут назвать себя счастливыми". Вы, бесспорно, можете, но, при встрече, я рассмеюсь вам в лицо и назову глупцом. Счастье в ипотеках, кредитах на машины, спуск денег на обучение собственного отпрыска, чтобы он прожил такую же бессмысленную и ничего не значившую жизнь? Хорошая шутка. Смешно.


Рецензии