На срезах времени

   



    Как было ранее условлено,  я опять сошлюсь на одну из моих ранних работ и повторюсь, что область существования времени  ограничена пространством, где что-либо находится или происходит. Если нет ни того, ни другого, то и времени там нет и пространства в нашем  обычном понимании там тоже нет, поскольку оно ничем не насыщено, а само по себе оно существовать не может. К сожалению, ответа на вопрос:  «Где это там?», у меня нет.

       Вся беда в том, что современная наука не дала  пока, чёткого определения ни времени, ни пространству. Это так называемые неопределимые понятия, или,  по другому можно сказать, сущности не определимые понятиями.

       Не сведущему читателю, я бы дал 10-15 минут для осознания прочитанного, однако, у меня этого времени нет.

      Так же,  ранее я предположил, что время это двух и более  компонентная среда, окружающая  все объекты и процессы материального мира на протяжении всего их жизненного цикла. При этом у каждого своё, персональное и назначенное время, состоящее из двух основных компонент.  Время в понятии длительности, в течение которого это формообразование (Ф) живёт, развивается и умирает  и энергетически наполненная составляющая времени, которое заставляет его жить, развиваться и в итоге умирать или преобразовываться в другие формы.

        Таким образом, время может выступать одновременно в нескольких ипостасях, а именно:  в  форме видимой  нами длительности  процессов и доступной для наблюдателя (статической T ст), и в форме энергетической субстанции влекущей процессы и объекты материального мира к их конечным событиям (динамической T дин), которые на поверку оказываются, лишь промежуточными. При этом первая может отображаться в простой векторной форме, а вторая, вероятно, в виде комплексного числа, а может быть и еще как-нибудь.

       Важным и существенным видится то обстоятельство, что абсолютно все  объекты и процессы в материальном мире постоянно окружены собственной, двухкомпонентной (статической и динамической) временной средой, которая существует внутри всеобщего, Мирового потока времени. Это означает, что все объекты и процессы (мы их назвали формообразованиями Ф), окружены индивидуальной временной оболочкой, которая являет нам основное свойство всех Ф стремиться к своим и только своим, персональным событиям.

       Наряду с индивидуальными физическими и иными характеристиками Ф, неотъемлемой, является профиль его индивидуальной временной оболочки, а именно –соотношение статической и динамической составляющих индивидуального времени.
    
       Одновременно, в процессе изменений, которые претерпевают в своём эволюционном развитии Ф, меняется так же профиль их индивидуальной временной оболочки. Поэтому предполагается, что в каждый из моментов Мирового времени Т i, для каждого текущего состояния  Фi, профиль (соотношение  T ст i, и T дин i), будет принимать строго определённое значение, находящееся в однозначном соответствии, как  с текущим состоянием Фi, так и с соответствующим срезом Мирового времени Т i.

       Вот такая маленькая теоремка получилась. Осталось понять, каковы будут наши частные соотношения внутри текущего профиля.

       Например, для любой промежуточной точки С i, формообразования Ф на траектории АВ сумма пройденной длительности  Тст i пр. формообразования Ф и длительности оставшегося формообразования Тст i ост. есть величина постоянная и равна полной длительности   Т i, а-b.  формообразования  Ф на траектории АВ.

             Тст i пр. + Тст i ост. = Т i, а-b. = const.
 
       Или, для любой промежуточной точки С i, на траектории АВ формообразования Ф, сумма количества событий  на участке пройденной длительности Qпр. и количества событий на участке оставшегося Qост. формообразования есть величина постоянная и равна сумме всех событий формообразования  Ф на траектории АВ и равна итоговому событию Qитог.  в точке В.

            Qпр. + Qост.= Qит. = const.

        Казалось бы всё просто – делим отрезок  АВ произвольно точкой С и абсолютно по детски правильно говорим, что АС  + СВ = АВ.
   
       А на самом деле получается, что прошлое и будущее связано этой незатейливой формулой и зависят друг от друга настолько, что хоть ты тресни, а другого исхода для Ф не получится…

       Вот очень коротко о соотношении событий прошлого и будущего для некоторого формообразования Ф на некоторой траектории АВ в произвольной точке С, характеризующейся моментом времени Т i. 

      
      



Подмосковье, март 2017г.


Рецензии
Дмитрий, всё-таки Вы отважный человек, так бесстрашно ввязаться в эту наисложнейшую тему, для параметров которой даже не существует вызывающих доверие определений...

"...Несведущему читателю, я бы дал 10-15 минут для осознания прочитанного, однако, у меня этого времени нет..." - )) как всё-таки хорошо, что это записанный текст, над которым несведущий читатель может поразмышлять и гораздо дольше)

"...все объекты и процессы (мы их назвали формообразованиями Ф), окружены индивидуальной временной оболочкой, которая являет нам основное свойство всех Ф стремиться к своим и только своим, персональным событиям..." - вот она... предопределённость...

"...и абсолютно по детски правильно говорим, что АС + СВ = АВ.
А на самом деле получается, что прошлое и будущее связано этой незатейливой формулой и зависят друг от друга настолько, что хоть ты тресни, а другого исхода для Ф не получится…" - не знаю, радоваться такому выводу или нет... Впрочем, от восприятия вывода сам вывод совершенно не зависит...

Дмитрий, спасибо за рассуждения!! Очень хочется, чтобы стремление рассуждать дальше, в Вас не иссякало!

Нила Кинд   02.03.2021 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.