Олгой-хорхой. Криптозоология

Это информация не новая. Просто поскольку мы рассказали про чупакабру в заметках о вампирах
- то надо уж рассказать и про это редкое существо! Посмотрела я по ТВ фильм про Хорхоя.
Мои друзья-генетики с Ориона после моих настойчивых приставаний рассказали и показали мне это существо.
Никакой это не червь. Это амфибия. Близкий родственник червяги. Амфибии любят воду.
Поэтому Хорхой днем зарывается в песок. В жару уходит глубоко - где прохладно и где вода.
В глубине и гнездится. Один конец тела притуплен - чтобы легче зарываться в песок.
Если не хватает воздуха - может вылезать на поверхность. Аналогично в дождь при подтоплении норки.
Хорхой - роющее животное. Зрение его плохое - как у крота. Животное хищное.
Чувствует вибрацию - и идет на добычу в темноте. Убивает электрическим органом - как электрический угорь.
А потом глотает и переваривает. Добыча - это в основном такая же роющая фауна - сидящая под землей
где есть влага и не жарко. В общем - обычная электрическая червяга. Их можно ловить.
Инопланетяне конечно ловят их иначе - не гоняются по пустыне с сачком. Пойманного Хорхоя надо содержать
 в металлической заземленной ванной. Периодически его увлажнять. Носить резиновый фартук
и резиновые перчатки. Его нужно правильно брать в руки. Надо брать так - чтобы голова соединилась с хвостом.
И тогда Хорхой будет беззащитен. Сам себя он током не долбанет. А когда поймет
- что вы разгадали его секрет - будет в ваших руках как безвредная испуганная лягушка!

Ольга Алексеева
8 апреля 2012 в 22:34


Рецензии