Косточка на десерт

Буду краток.
Идея холодного ядерного синтеза известна давно и кто не в курсе может набрать в поисковике и выпадет с пяток научных статей , а я лишь хочу обратить внимание на одну деталь, а именно ХЯС на самом деле не такой уж и холодный, между ближайшим внутренним электроном и ядром атома, есть слой похожий на нашу ионосферу, а если быть точным такой тонкий плазменный слой с температурой в миллионы градусов и давлением сотни тысяч атмосфер, просто мы не можем его измерить или зафиксировать в виду того, что он занимает сверхмалую область пространства. И то, что мы фиксируем при столкновениях ядер, на ускорителях или при ядерном взрыве всего лишь соединение или разьединение этих плазменных участков. Это похоже, как звезда сбрасывает свою газовую оболочку при этом увеличивая светимость параллельно идет выброс жесткого излучения...
С точки зрения физики слой плазмы вокруг ядра это своего рода резонанс пульсаций ячеек пространства. Тоже, что мы добиваемся от фотонов в лазере, когерентности излучения.
Вывод: Ячейки вакуума есть везде и размазаны хаотично по обьему пространства, либо упакованно в плотную кубическую решетку, как пиксели на экране, но зажигаются и гаснут, как попало и нет никакого порядка. Будет такой серый фон либо черный , собственно мы и наблюдаем большую часть космоса в этой раскраске. Но все меняется если мы видим электрон , фотон , кварк - это все какие то формы резонанса допустим два через два, три через три итд. Перевожу, на каждый условный куб из 1024 пикселей может пульсировать синхронно каждый второй , либо каждый третий итд. От этого зависит шаг резонанса и его общая плотность. А далее понятно минимальный шаг это ядерная или нуклонная плотность давление и температура , максимальный это состояние газов и очень, не стабильная структура. В этом ракурсе электромагнитное поле, электронная плазма и фотонная одно и тоже, только синхронность пульсаций имеет форму сферы, либо грозовой молнии или лазерного луча. Другим словом она затрагивает протяженные участки , не имеет разрывов и промежутков, как в атомах и молекулах. И (,,косточка" на десерт), В плазме резонанс приобретает форму волны и захватывает другие до этого спокойные участки, распространяется дальше...
Конечно она из за этого становится неустойчивой и продвинувшись в одну сторону исчезает из другого места, там где только что была... Вот поэтому в озоновом слое есть дыры и одеяло скорее рваное у нашей планеты... Хорошо иначе было бы очень жарко...
Стоячих волн ( кроме исскуственных) в природе скорее всего, не существует, но они могут ходить по кругу повторясь в определенном порядке и из далека будет казаться, что там, что то крутится...

--


Рецензии