Люди, как клетки

Если чувствуешь себя вольной птицей, парящей по бескрайнему небу, то люди будут казаться клетками, сплетенными из жестких ивовых прутьев.
Устала, устала, так устала от бесконечных изводящих реверансов, вежливых бесед, зудящих мыслей, невозможности находится рядом, а при наступлении долгожданного уединения, грызящего чувства одиночества.
Хочется закричать «Идите все к черту, прекратите клевать меня, как стервятники, выдирая сочное мясо и брызгая вокруг кровью!». Но это такая же сладкая иллюзия, как общеизвестные «виновники всех бед». Ложь. Я люблю вас, но и одновременно ненавижу. Ненавижу свой страх перед привязанностью. Ненавижу изводящее назойливое ваше присутствие и отсутствие умения тактично уходить. Ненавижу черствый, сухой уход, когда так необходимо, чтобы кто-нибудь был рядом. Ненавижу бесконечные необоснованные жалобы на жизнь. Ненавижу ненароком брошенные фразы, которые отзываются в сердце словно выстрел из царь-пушки, оглушительно громко и разрывая на кусочки. Ненавижу, ненавижу, ненавижу!
Люблю сияющее счастье в ваших глазах. Люблю, когда пальцы касаются пальцев, легонечко, осторожно и нежно. Люблю протягивать руку помощи, когда вы нуждаетесь и даже, когда вам страшно попросить. Люблю придумывать и называть вас по-особенному. Люблю смотреть, как вы едите. Люблю поправлять воротники рубашек, если вы мужчина, и хвалить ваш внешний вид, если вы женщина. Люблю.
Хочу любить вас, когда вы спите и когда просыпаетесь. Когда высоко взлетаете и унизительно падаете.
Хочу возненавидеть вас, когда вы давите, предаете, унижаете.

Март 2017г


Рецензии