Что же это такое?

Что же это такое: осознать, что тебя больше не любят? Что ты выпал из той реальности, где чувствуешь себя причастным к тому(ой) единственному(ой), по которому трепещет каждая прожилочка твоего  сердечка , глупого, ослабленного бессмысленной потерей, не способного созерцать красоту окружающего мира, испытывающего тупую ноющую боль , когда тоненькая нить воспоминаний проникает в мозг, опутывает сетями борозды и извилины головного мозга, заставляя картинки сменять друг друга с поражающей быстротой:первая встреча, знакомство, долгие прогулки, разговоры, первое тактильное ощущение его тепла и первый поцелуй.. волна отчаянного осознания неповторимости этих моментов захлестывает все твое существо и ты больше не принадлежишь этому человеку, но и себе тоже не принадлежишь. Ты находишься вне времени и пространства, завис между уровнем воспоминаний прошедшего и грезами предстоящего, которому суждено так и остаться иллюзиями. Что такое осознать, что все клятвы, вырывающиеся из наших уст, становятся немыми с течением времени и в этом нет человеческой вины? А каково осознать тленность череды событий и неумолимую близость конца?
Но, листая исстарившиеся, истлевшие,  желтые страницы своей памяти, ты вспоминаешь чувство весны в своей души: каждая струнка натянута до предела, но струны мягкие и эластичные, они могут чуть сжиматься и распрямляться вновь и им совсем не больно, они живые, настолько живые, что, если прислушаться, можно услышать негромкие, но звонкие трели, которые они издают, колыхаясь. «Ти-ли-ли»…И невообразимо радостно становится, когда слышишь их робкое пение, они не хотят досаждать своим жизнелюбием, оно просто заразительно. Ты становишься невольным участником отрадного ликования струнок.  А еще, а еще, свежий запах цветов, мгновение, и ты среди бескрайнего поля, полного цветов, ты смеешься, бежишь по нему, задыхаясь от смешения запахов колокольчиков, ромашек, васильков,полевой гвоздики и герани, и снова слышишь звуки музыки, это колокольчики смеются, наклоняясь к василькам, это гвоздика залилась румянцем от избытка чувств, рассказывая ромашкам о бескрайности мира. А ты все бежишь, лаская руками зелень и цветы, улыбка освещает лицо, а в голове начинает звучать целая симфония. Каждая клеточка тела поет. Это многогранное многоголосие дает мощный хор, который заставляет кожу покрыться мурашками, волосы встать дыбом. Он поражает своей мощью, приковывает к себе внимание, и кажется, все тело-звук, исполинская сила которого вырывает из твоих уст крик счастья. Что это,- спросите вы. Это осознание того, что ты любишь и любим.

Октябрь 2015


Рецензии