Смысл жизни

По моему чистому  убеждению смыл жизни  создается и  совершается  не только благодаря добру человека. Не добро созидает смысловую  часть жизни человек.  Жизнь сама по себе бессмысленна. И лишь только от человека зависит  что он сделает  и какие действия проделает с этим загадочным во всех отношениях предметом жизнь. Он может оставить как есть,отвернуться от всех людей и стать изгоем-философом,как это было  в стародавние времени,когда жил Сократ и Платон.  Или же стараться насытить жизнь ярким моментом и событиями.  Ведь  нам кажется мир не справедлив.  Он несет жестокость и боль людям не правда ли? Ты хочешь его изменить ведь так? Чтобы изменить мир нужно начинать с себя,со своих поступков и так  как ты мыслишь,в чем ты видишь счастье и пути его достижение.  Великое дело начинается с малого.  Оно начинается с мысли человека.  Мысль есть первый шаг ,который приведет человек к поставленным целям и задачам.  Все зависит от человека,как он захочет себя поставить в этом мире и как хочет его увидеть.  Положительные мысли рождают положительные действия.  Ведь улыбка на лице человека,будь это парень или девушка не всегда свидетельство  что ей или ему весело. Это может говорить и об ином.  Что он или она изменили свои мысли,отбросили всю шелуху насущного и позволили себе понять смысл,истину.  А истина одна-в осознании,в правильном восприятии и видении этого мира.  Одна правильно понятая мысль рождает тысячи идей,луч которых,быть  может  позволит человеку в будущем  двигаться дальше. Сподвигнет мир к прогрессу. Смысл  жизни  в осознании.  Что есть человек и что он должен это делать.  Осознавая и  понимая это ,человек видит что он должен делать,какие мысли  закладывать и что предпринимать.  Все это рисует не сравненный образ человека мыслителя и творца. Мыслителя и философа в обдумывании каждого шага. Ведь мысль  рождает и наше настроение и наши шаги и действие.  А творец,как  художник.  Человек как и этот мир  вместе с его  многообразием и многогранностью  сложное существо. И потому принимая образ  творца,человека создает и рисует картину,которая станет идеалом для него,прообразом ,чему он будет следовать. И строитель. Человек строит  фундамент и основу  своего  крепкого  и непревзойденного  никем и никаким автором шедевром  архитектурной мысли.  Человек  строит  этот  мир.  Свой мир,создание и совершение которого  происходит в течение  всей его  жизни. И кирпичик этого мира мы и наши чувства.  Мы и наши мысли. Мы и наше понимание. Познав  смысл человеческий ум рождает  счастье.  Но и счастье у каждого  свое.  Кто видит счастье в помощи нуждающимся,ибо жизнь человека и жизненный опыт  говорил ему-помогай  тому,кому плохо.Раздай хлеб-кто голоден. Согрей тех,кто холодно.  Сама жизнь может его  к этому двигать потому что  он знает что это.  В другом  же случае счастье может иметь под собой  другие основы,другие принципы.Человеку будет мало того,что  он  здоров,что имеет хорошую семью,он имеет возможность  зарабатывать на хлеб.  И этого ему надо. Любое счастье как  часть человеческого  осознания жизни лежит  в принципах человека.Что он закладывает  и понимает под счастьем.  В этом плане человеческие поступки, в первую очередь  доброта,отзывчивость . Вещи,которые  мы совершаем по зову своего  сердца были бы невозможны без осознания смысла жизни.  А это в свою очередь  невозможно  без ошибок человека.  Ошибаясь  и оступаясь в жизни  человек не только приобретает так важный для него опыт.  Но и смысл. В человеке  происходит переосмысление.  А правильно ли я живу? А правильные ли я поступки совершаю? И поэтому как  человек мыслит  и что он ощущает в жизни играет важную роль.Но при этом не стоит умолять и тем более  принижать людские поступки.  Особенно  если они совершенны с серьезными намерениями.  Именно  он в нас и делает человека.  Мысль рождает дело.  Но только  поступок показывает ,а правильно ли ты понял  свою мысль.  И правильное ли ты предпринял деяние,на что указывает твой помысел.  Хорошо подумай прежде, чем  совершать  его  и воплотить в жизнь.Поступок  в этом значение  как  экзамен для человека.  Он его проверяет серьезность его умыслов и готовность действовать.  И потому добро,искренность  являются для многих из нас подобно  свечке,что мы держим,когда стараемся пройти по темному и как нам кажется полных  опасностей коридору.  Добродетель,подобно  благой мысли являются нашей опорой и поддержкой.  Они двигают благие намерения человека и позволяют всячески их  воплотить  в жизнь. В первую очередь это добродетель веры  и добра.  Добра и любви.  Вера в себя и свои силы. Вера в родных и близких,что они всего достигнуть , к чему идут.  Искренняя вера в родных  и не очень. Совершая добро ты помогаешь  другим людям,которым помощь людей очень важна.  А значит своей мыслью,поступком и делом ты приближаешь  этим людям счастье.  А значит меняешь  собственно  их,позволяя поверить в себя и свои силы. Меняя их видение этого  мира. Не даёшь до конца очерстветь душе. Ну конечно  же такие   вещи и добродетели, как совесть,справедливость,честь, правда,любовь,милосердие, добродушие,искренность,честность.Именно  из этого,подобно  кирпичикам  и создается фундамент,создается здание  и имя ему человек. В этом обретается смысл и счастье.В этом обретается человек.


Рецензии