Медовая весна

   Скоро весна войдёт в маленький, но такой уютный домашний мир. Она робко постучится первыми тёплыми солнечными лучами, улыбнётся переливами капели и оставит следы веточкой сыпучей мимозы. Дом перестанет быть похожим на пряник с декором из серебряных ледяных узоров и сосулек, растает и сахарная пудра в виде снега на крыше.

   …Они же традиционно встретят весну на кухне горячем кофе, разбавленным молоком до цвета карамели и горсткой ароматных специй. Конечно, в честь весны разрежется и большой самодельный медовый торт. Их было трое: они были так похожи и не похожи одновременно. Дело было во времени, которым были пропитаны их руки… Пока нежные детские пальчики под аккомпанемент задорного хохота и хлопанье своих ладошек бросали одну за другой горстку муки в огромную чашу с тестом, ухоженные, пропитанные кремами руки офисного клерка, которые так искусственно сопротивлялись естественному неизбежному процессу «взросления», встречались в чаше с грубыми, высохшими от печалей и радостей, но вместе с тем самыми тёплыми и красивыми руками на земле…

   В детстве кажется, что с тестом так легко: вот сейчас нужно добавить лишь прозрачного мёда и лепи хоть торт, хоть булочку, и ничего больше не надо. Со временем это проходит: всё будет сложнее и строго по рецепту. Может поэтому проще купить – разогреть или даже заказать, и так во всём… Как же импровизация? Она придёт лишь с опытом и вкусом ошибок на кухню и в жизнь, когда весна перестанет быть временем молодости, любви: она будет лишь сезоном года, которого ты смогла дождаться, до которого ты дожила. Импровизация придёт любимым всей семьей медовым тортом без рецепта и точной разграммовки, который будет готовиться на кухне копиями тебя даже через много лет, встречая весну, задабривая её мёдом и нескончаемой любовью.
   
   Их было трое, и они готовили большой весенней торт . Каждая из них сегодня хотела съесть кусочек своего неповторимого медового счастья!


Рецензии