Закон Джунглей часть 5

ВНИМАНИЕ: ХОТЯ КНИГА И ЯВЛЯЕТСЯ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ, БОЛЬШИНСТВО СОБЫТИЙ, ОПИСАННЫХ В НЕЙ, ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ СО МНОЙ, МОИМИ РОДНЫМИ, ДРУЗЬЯМИ И СОСЕДЯМИ. КОГДА Я НАЧАЛ ЕЁ ПИСАТЬ,МНЕ БЫЛО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ. В КНИГЕ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ВЕЩИ, НАПРИМЕР, НЕБОСКРЁБЫ НАПРОТИВ БЕЛОГО ДОМА, МНЕ ПРИШЛОСЬ ИХ ВЫДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДСТРОИТЬ СЮЖЕТ ПОД ОПИСАНИЕ ПАРЫ СЛУЧАЕВ, ЗАБАВНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ,  КОТОРЫЕ ПРОИЗОШЛИ С МОИМИ СОСЕДЯМИ: КОГДА ОНИ ПРОИЗОШЛИ, Я ПИСАЛ РОМАН УЖЕ ДВА ГОДА И МЕНЯТЬ СЮЖЕТ, ЧТОБЫ НАПИСАТЬ О НИХ, МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ. В КНИГЕ ПРИСУТСТВУЮТ ГЕРОИ МУЛЬТФИЛЬМОВ, КОМИКСОВ И АНИМЕ.

СВОБОДНЫЙ СПАРТАНЕЦ. НОВЫЕ ЗАКОНЫ. ГИБЕЛЬ ХОЗЯИНА ДЖИМА. ДЖО СНОВА В КОМЕ. ВЫХОДКА АЛЬПЫ. БУНТ. РАБОТА АВАТАРА. ОБИДА РАБА ДЖИМА. МЭТЬЮ ВЛЮБЛЯЕТСЯ В БУРЮ.

Дневник Джипа Супер Барни.

4 июля.

Сегодня приезжает Крис. Ещё сегодня — День Независимости.

Я хочу рассказать вам о древней Спарте.

Это был военный город-государство. Там все жили по строгим правилам. Мальчиков учили быть выносливыми, причём для воспитания отбирали крепких новорождённых, а слабых сбрасывали со скалы. Ещё там мужчинам-солдатам не разрешалось есть вместе с женщинами, даже с собственными жёнами. Один полководец, вернувшись откуда-то с победой, выразил желание на этот раз поесть с женой, так ему не только не разрешили, но и вдобавок оштрафовали.

В один “прекрасный” день началась война. Спарта была разрушена инопланетянами-киберлюдьми, которые модифицировали свой организм, вживляя себе разные механические части. Они были вооружены бластерами. Что могли спартанцы на заре человечества со своими щитами, луками да мечами против лазерного оружия?! В живых остался только один — Ипполит. Его взяли в плен и замучили до смерти, но перед смертью он поклялся в будущем вернуться и отомстить за гибель своей Родины.

Он вернулся в наше время.

Это Свободный Спартанец, только он не землянин, которым был до смерти, а радорианец, и зовут его не Ипполит, а Джек Стоун.

Я объяснил ему, что киберлюди разрушили Спарту только потому, что им не нравилось, что там убивали беззащитных младенцев, только потому, что те родились слабыми, что другие государства киберы не тронули, их целью была только Спарта, а он ответил:

 — Спартанские законы придумал не я, и не тебе меня судить.

Я дал ему работу: каждую весну и лето я устраиваю Необыкновенную Миссию — я хожу по Нью-Йорку и Готему со своей командой Дезинсекторов и убиваю мутантов-насекомых, кроме пауков: мутанты-пауки — друзья Спайдера. Ещё мы убиваем бродяг-киберлюдей: именно они часто устраивают налёты на банки и супермаркеты, убивая невинных людей — верят в свою безнаказанность. Ими занимается Свободный Спартанец. Он не трогает только женщин и детей — кодекс чести воина. У него был меч, который везде мог поразить цель. Но, пока рабы были в Лондонской тюрьме, меч его выбросил хозяин Сэм. Свободный Спартанец очень горевал об этом, ведь он не мог взять меч с собой в Англию: с ним его бы не пустили в самолёт, а я обещал переслать меч ему с посыльным, одним моим знакомым, да не успел. Я дал Спартанцу другой меч, который убивает не хуже прежнего, но не может снять кибера с дерева.

Только что вышел приказ для рабов. Это насчёт приёма пищи: теперь хозяева и рабы будут сидеть в одной столовой. Первым начать есть должен Главный Хозяин, а потом — все остальные. Если кто-нибудь из хозяев начнёт есть раньше Альпы, его оштрафуют, если кто-нибудь из рабов — его будут сечь, Джо и Джейка тоже, только Джейка будет сечь Бернард.

Хозяева переоборудовали тюрьму: Главный зал превратили в ещё один Зеркальный. Они опять вбухали в зеркала кучу баксов.

Вчера Главный Хозяин рассказывал Джасперу о стирке и уборке:

 — Рабы мои стирали, выжимали, мыли, Джаспер командовал, я тоже.

Ишь как — уже заговаривается, вместо “Сэм” говорит “Джаспер”! Рассказывает Джасперу про него самого!

Спайдер и Бэтмен — мутанты.

Главный смотрит сериал “Майами Сэндс”.

Сейчас в сериале умирает Сара, новорождённая дочь идиотки Сандры. Сандра — жена Майкла О’Мэлли. Майкл думает, что Сара его дочь, он и женился на Сандре из-за её беременности, а на самом деле Сара — дочь Стивена Райли, врача, “сына” миллионера Пола Райли. В кавычках потому, что на самом деле Стивен — сын главного врача больницы, где он работает, Дэвида Джерода. Майкл тоже врач. У Стивена есть жена Лора. Лора с Майклом любят друг друга. У Стивена и Лоры есть дочь Кимберли.

Минтел “ранен” в голову.

Сандру не волнует дочь — её волнуют деньги, которые она с её помощью может содрать со Стивена. Её дочь родилась недоношенной, и ей предстоит операция на сердце. Сандра бесится.

Альпа:

 — О, как бесится - деньги пропали: ребёнок пропал.

Джейк только что стащил у Джаспера кучу шоколадок, и рабы сейчас пируют. Джаспер всегда привозит столько шоколадок, чтобы хватило на всех хозяев и берёт с собой дополнительно большой дипломат, чтобы все они поместились.

Вышел новый приказ: рабов будут наказывать, если по телеку идёт плохой фильм (порнуха) или если в фильме, который смотрит Альпа, нет хэппи-энда.

Хозяин Крис и рабы не любят Альпу.

Джейк сказал:

 — Вот бы Джаспер каждый день привозил столько шоколадок!

Сегодня хозяин Джим погиб в автокатастрофе. Завтра придет Сэм. Он горюет: ведь Джим был его братом, а Джеку он приходился дядей. Его кремировали, его прах поставили в храме. Альпа пособолезновал Сэму.

Новый сериал называется “Загадочная женщина”.

Завтра Альпа повезёт Оливию получать паспорт.

Вчера Джейк приготовил русский борщ. По традиции первым после готовки борщ попробовал Главный Хозяин, хотя Альпе совсем не хотелось есть. Джейк забыл посолить. Альпа на этот раз ни орать, ни наказывать не стал. Ну, ещё бы: Джейк его любимый раб!

Главный только что сказал Мимчи:

 — Пердишь, как конь! Вчера весь вечер “рвал гвозди”!

Органы пищеварения у рабов уже вылечили, но Мимчи так постоянно и мучают газы.

Приехал Росомаха. Росомашка, как его в шутку называет раб Джим.

В тюрьме, когда Джейк попал на лохотрон, Баттер бил его в углу. Джейк молчал во время избиения, и рабы узнали об этом только когда нашли его без сознания. На его лице, руках и ступнях были кровоподтёки.

На вид Джейку семь лет.

Сейчас хозяева и рабы смотрят фильм с Жан-Клодом Ван-Даммом “В поисках приключений” про Криса Дюбуа.

5 июля.

Утро.

В гостях хозяин Дэвид и Магнето.

Главный и Оливия уже уехали.

Идёт передача из России “Золотой ключ”. Имя ведущего рабы не знают, и называют его Золотой Кот (Голден Кэт).

Идут мультики. Рабы не смотрят: они совсем детские, да причём из России, а рабам такие не нравятся.

Рабы — патриоты и любят американские мультики-боевики, сериалы “Бэтмен”, “Супермэн”, “Люди X: Эволюция”, “Лига Справедливости”, “Черепашки-ниндзя”, “Приключения Конана-варвара”. Все эти сериалы — документальные. Ещё рабам нравится “Человек-Паук”. Этот сериал рассказывает о жизни и подвигах Спайдера до того, как он стал рабом.

Ещё — “Роботы-ниндзя”. Это — радорианский документальный сериал о жизни Главного Защитника Вселенной — Тобикадже и его друзей: Чёрного Льва, Бакурю, Хорайоха, Джо Майа, Майка Никеля, Дамиана Гальдо и Ленни Эл. Ленни — девушка-марсианка, но вынуждена притворяться парнем, так как Тобикадже не должен знать о существовании женщин.

Фамилия нашего Джо из камеры “J” — Блэк.

Идёт концерт.

Поёт русский певец Александр Буйнов. Рабам он нравится: он похож на Спайдера.

Дэвид вышел покурить.

Поёт супермэн русской эстрады Сергей Мазаев.

Джейк завёл тетрадку, куда он каждый день записывает свои планы на следующий день.

Поёт Татьяна Овсиенко.

Мэддокс забыл написать, что также плохими Альпа считает рекламы, где говорят что-нибудь с сочетанием “тру”, а также слова “тело”, “позор”, “стыд”, “стыдно”, “срам”, “сразу”, “разве”, “раз”.

Сейчас идёт “брехня Главного Хозяина”, как называет хозяин Крис новости и юмористические программы.

Сейчас — юмор: Михаил Евдокимов.

Концерт кончился.

Теперь показывают клип.

Название песни не написали, кто поёт — тоже. Рабы этого певца ещё ни разу не видели.

Сейчас начнётся передача “Сто к одному”. Рабы её не смотрят.

Однажды хозяин Крис ехал из санатория домой и очень хотел успеть к передаче “Миллион”. Он боялся опоздать. Включил — только начинается.

- А, ток начинаться будет! Слава Богу!

Сэм никогда не даёт Джеку деньги, если не знает, что тот хочет купить.

Джек всегда должен говорить; например: “Я куплю мороженое”, или: “Я куплю блокнот”, или: “Я куплю игрушку”.

Нужно сказать, какую игрушку, какие кэпсы, какую шоколадку. Если изделия этой марки не нравятся Главному Хозяину, Сэм денег не даёт. Это — постановление Альпы. Он не разрешает никому из хозяев приобретать изделия марок, которые он не любит.

Джейк любит весну и лето: он бывшая летучая мышь, и зимой и осенью он всё время ходит сонный, а весной “оживает”. Единственное, что ему нравится в осени — День согласия и примирения, а в зиме — Новый год.

Минтел “ранен” в руку из-за угла. В него стрелял кто-то из хозяев.

Приехал хозяйский снабженец — Джаспер: Джефф ездил со своими рабами в лес за грибами, и Джас привёз огромных опят.

Больше всех хозяев рабы не любят Главного. Он — враг народа. Он любит издеваться не только над рабами, но и над гражданами страны: издаёт драконовские законы.

Альпа только что избил раба Джуниора.

Сейчас Главный храпит.

Идёт мультик “Геркулес”.

Приехал Росомаха.

Опять приехал Джаспер.

Мимчи только что не совершил Тайный обряд. За парня совершил Макс.

Сегодня у рабов на ужин русская окрошка. Рабы отправляются есть.

У Главного есть предприятие “АльмаМатер Индастриз”.

Ещё в тюрьме есть офис. Он принадлежит Свободному Спартанцу. Джек — главный истребитель киберлюдей в городе. На день по нескольку раз у Свободного Спартанца раздаются телефонные звонки, это звонят из небоскрёба, принадлежащего “АльмаМатер Индастриз” — просят срочно уничтожить киберчеловека, вошедшего в здание. Джек просит закрыть все выходы и окна на первом и втором этажах и выезжает со своим мечом. В здании фирмы он убивает кибера. Пока ни одному киберу не удалось уйти.

Альпа сказал Спартанцу:

 — Если погибнет хотя бы один сотрудник моей компании, я самолично тебя высеку.

Джек знает тайны землян, их знает вся камера “J”, включая Джо.

Сейчас рабы из камеры “F” чистят и режут грибы.

Идёт русский фильм “Монах”. Свободные рабы смотрят.

Сегодня в Вашингтоне две террористки-смертницы взорвали сами себя возле билетных касс (идёт футбол). Ранены 20 человек, погибли 16 человек. Это невыгодно рабам: они боятся, что в США будет день траура — в день траура к Джейку никогда не приезжает Бэтмен, он ездит к семьям погибших, развозит им деньги из своего Фонда, ему уже не до Джейка.

Футбол продолжается, там собралось 20000 человек, они о взрывах не знают: им не сообщили во избежание паники, давки и ещё больших жертв.

Идёт КВН из России.

Поют песню:

 — Раньше люди хлопали, теперь же храпят!

В больнице умерла девушка, пострадавшая при теракте, ещё умер один мужчина (только что сообщили в новостях). Матч уже закончился, США выиграли у Кот-д’Ивуар.

Главный опять орёт.

Идёт Альпина “брехня”.

Говорят:

“Снежный человек женился на Лохнесском чудовище, и у них родилось три лоха”.

Альпа только что по пьяни крикнул:

 — Да чтоб эти рабы передохли! Особенно эти ниггеры! Никто не должен, а вот я щас пойду и скажу радорианцам тайны землян!

И побежал рассказывать.

Нужно срочно его остановить, пока всё не узнали Спайдер, Бэтмен, Росомаха, Орлица, а самое главное — Тобикадже. Нужно бунтовать.

Бунт возглавит Джим: Джо ещё не окреп.

Рабы надели противогазы и выпустили в комнату, где сейчас сидят и смотрят телевизор все хозяева, хлороформ из баллончиков. Все упали.

Рабы догнали Альпу на глазах у мирных граждан, скрутили и избили.

Джейк и Джо в бунте не участвуют: Джо только недавно вышел из комы, а Джейк ещё маленький.

Жителям города пригрозили ничего хозяевам не говорить: ни тем, кто живёт в тюрьме (завтра они ничего не будут помнить), ни тем, кто живёт отдельно: они за Альпу горой. И ещё рабы объяснили причину бунта: запрет мечтать и эта пьяная выходка: если тайны землян узнает Тобикадже — всё пропало.

Сейчас Альпа дрыхнет, храпит, и рабы тоже идут отдыхать: ночь.

Бай-бай.

Джип.

6 июля.

Утро.

Семь часов.

Рабы уже на ногах.

Главный уехал к Крису, повёз ему еду: его не выписали. Приедет Главный Хозяин, и рабов будут кормить.

Приехал Альпа.

Главный сейчас храпит.

Перед тем, как лечь храпеть, Альпа приказал увести рабов на краткую прогулку.

Рабов привели домой.

Бэтмен приезжает к Джейку только по будням.

Ещё я могу менять облик, как Мистика и Ж'онн Ж'онзз, быстро бегать, быстрее Флэша и Ртути, и падать с любой высоты и не ушибаться даже. Я бессмертный.

Сейчас стоит жара. По всему городу в комнатах очень душно, но надевать шорты, капроновые колготки или вообще ничего не надевать на ноги, а также юбку или платье (даже халат) — нельзя.

Нельзя также появляться на улице в купальнике или трусах (тем более в плавках), даже на пляже.

Нельзя ходить без майки: существуют радорианцы, которые не знают тайны землян, самое главное — не допустить взрыва Тобикадже, любой ценой.

Бывает, кто-нибудь нарушает правила: не хочет париться в джинсах. Таких смельчаков ловят копы и сажают в тюрьму к рабам на всю жизнь.

Нельзя одеваться, как хочешь, даже дома: днём в окно может залететь Супермэн или Орлица, а ночью — Бэтмен.

Заниматься любовью нужно закрывшись в ванной без окон (или в туалете) и заткнув все щели в двери. Стонать при этом строго запрещается.

Принимать ванну или душ нужно закрывшись изнутри.

Спать нужно в одежде, даже если душно.

Нельзя надевать лёгкую блузку (тем более белую): сквозь неё видно лифчик.

Нельзя надевать прозрачную одежду.

Вечером нельзя надевать вечерние платья, зато можно ходить как панк или рэппер или надеть смокинг и галстук-бабочку.

Ночные клубы замаскированы очень тщательно, но всё равно стриптиз везде под запретом.

Нельзя новорождённых выносить на улицу голыми или в подгузниках: “АльмаМатер Индастриз” выпускает специальные рубашки и штаны для новорождённых.

С тех пор, как появился Тобикадже, на Земле стал просто ад какой-то! Того нельзя, этого нельзя!

Ещё нельзя кормить грудничка грудью прилюдно, даже если едешь в поезде, и ехать предстоит ещё несколько суток.

Купаться в море или океане нужно в одежде.

Нельзя ходить с голыми плечами или в безрукавке: видно волосы под мышками.

В больницах операции делают в наглухо закрытых помещениях, к послеоперационным больным не пускают посетителей, даже если те при смерти; боксёры дерутся одетыми, рэстлеры тоже.

Не разрешается выгуливать собак, пусть гадят дома на ковёр — не Альпе же убирать!

В общественных туалетах стоят охранники, кто не радорианец — пропускают, ещё они следят, чтобы смывали за собой, если внезапно отключили воду (такое случается часто, особенно летом — повсюду ремонтируют водопроводы и теплотрассы, готовят их к зиме) — избивают человека за то, что не вовремя захотел какать, а потом дают ведро и приказывают набрать воды из Потомака, принести и смыть (туалет на время закрывают).

И такие законы не только в США, но и во всём мире!

Приехал Джаспер.

У меня множество специальностей, и одна из них — орнитолог: я очень люблю птиц, особенно сов и орлов, поэтому я не одобряю нового увлечения Джейка и Джима — кушать запечённых в духовке голубей. Хотя это вкусно, я не спорю, но мне жаль голубей.

Сейчас они как раз готовят очередного голубя.

Джейк ножом сделал несколько надрезов на кожице голубя (он уже ощипан), натёр тушку перцем, чесноком, соусом карри, базиликом, горчицей, майонезом, нашпиговал надрезы пряностями, индийскими, китайскими, вьетнамскими, непальскими и мексиканскими травами и положил тушку в духовку.

Сейчас Джейк и Джим сидят у духовки, пьют виски и ждут, когда голубь будет готов, духовка включена на 180 градусов по Цельсию.

В тюрьме живёт 501 хозяин.

Беда: своровали меч Свободного Спартанца.

Я дал ему новый и предложил держать его в моём хранилище (там хранятся мои награды и оружие).

Зимой киберлюди живут в трущобах-развалюхах и выходят на улицу только за едой, и лишь изредка какой-нибудь войдёт в небоскрёб компании “АльмаМатер Индастриз”.

Как сейчас обстоят дела в тюрьме?

Главный и Джаспер болтают в зале, некоторые рабы работают там же, у камина, который сейчас, естественно, не горит, спит любимый кот Главного Хозяина —   Стэллс.

Сейчас посмотрю, как обстоят дела в другом отделении, на кухне, у Джейка и Джима.

Прошло полчаса.

Ребята листают журнал, пахнет жареным чесноком, голубь ещё не готов.

Прошло ещё полчаса.

Джейк только что надел кухонную перчатку и вытащил из духовки жареного голубя. Пахнет очень ароматно. Джейк достал кухонный нож и сделал надрез на брюшке голубя, чтобы проверить, готов ли он. Мясо дало сок. Голубь готов. Можно приступать к еде.

Джейк и Джим принялись за еду, меня тоже пригласили, и мы с аппетитом съели голубя. Было очень вкусно.

Хозяева собираются покупать Сэму квартиру, но пока не могут найти идеальную: чтобы там никогда не отключали холодную и горячую воду, и чтобы она была без газовой колонки. Самое главное — чтобы санузел был раздельный. У Сэма, правда, есть особняк, но там нельзя нормально помыться: слив в ванне до того засорился, что его уже не берутся чистить никакие сантехники.

В одной из камер тюрьмы сидят бунтовщики: они протестовали против законов США и ходили в жару в шортах, иногда даже в плавках и без майки. Один раз они в таком виде появились в Готеме там, где происходила разборка между Бэтменом и Джокером. Тогда у Бэтмена ещё не было микрочипа. Слава Богу, Бэтмен не успел увидеть: комиссар полиции Джеймс Гордон вовремя их заметил, арестовал и отправил в Вашингтон, в тюрьму. Хозяева, в наказание за эту выходку, заботятся о том, чтобы зимой их камера не отапливалась, и чтобы в ней были крысы.

Они тоже принимали участие во вчерашнем бунте, но, увидев Бэтмена, один из них, Стэнли, тут же снял майку и трусы. Его пристрелил Джордж-танкист и, одев, выбросил труп в Потомак: о микрочипе Джордж не знает.

Джейк сходил в мясной магазин и купил ещё одну тушку голубя — это им с Джимом на завтра, а пока он засунул тушку в морозилку.

Джим тем временем пошёл в супермаркет за кетчупом, соусом карри и соусом “дольда”.

“Дольда” на марсианском языке означает “фонарь-убийца”. Этот соус продают в бутылочках в форме фонаря, и он очень острый. Действительно, убийца.

Джим купил всё для жарки голубя и вернулся домой.

Джейк запекает голубей по египетскому рецепту. В Египте очень популярна голубятина, только они не просто запекают, а фаршируют голубей.

Во вторник у рабов будет “баня”.

Сейчас Джим взял свои деньги и купил в мясном магазине 501 голубиную тушку. Он намерен угостить всех хозяев новым блюдом: голубем по-египетски. Я купил ещё 8 тушек и попросил Джейка приготовить их для хозяев, которые живут отдельно. Я — тоже хозяин, Джим купил тушку и на мою долю.

Сейчас Джейк держит одну тушку за лапку над огнём: он её смАлит, чтобы удалить остатки перьев.

Зашёл Альпа:

 — Что ты делаешь?

 — Обсмаливаю голубя.

 — Для чего тебе голуби, Джейк?

 — Мы с Джимом хотим угостить всех вас голубем по-египетски.

Джейк уже обсмолил все тушки и сейчас делает на одной из них надрезы, натирает её специями и шпигует салом и пряностями. Джейк разложил тушки по противням, расставил их в духовках, поставил таймеры на час и установил температуру 180 градусов.

Час уже прошёл.

Голуби готовы.

Хозяева принялись есть, ну и я тоже съел свою долю.

Сейчас будет “брехня” — передача “Времена”. В ней обсуждают мировые проблемы.

Пока идут новости.

В Мексике упал вертолёт США.

В США опять трагедия: торнадо. Погибло 6 человек.

Рабы — на улице, их вывели на краткую прогулку. Над ними уже издеваются уличные мальчишки.

Рабов привели домой.

Сейчас идёт концерт.

Главный, конечно же, смотрит.

Пел Вячеслав Добрынин, теперь поёт Алсу.

Поёт Жасмин.

Теперь — Дмитрий Маликов.

Алсу пела песню “Иногда”, Жасмин — “Головоломка”.

Теперь — Татьяна Овсиенко, “Дальнобойщик”.

Спайдер, Бэтмен, Росомаха, Орлица, Шреддер, Рэт-Амон понимают только второй мировой язык общения — русский, который очень похож на радорианский. Магнето — тоже. Только Клыкастый понимает по-английски.

“Спайдер” по-английски “Паук”, “Бэт” — “Летучая мышь”, “Вулверин” — “Росомаха”, “Хоукгёрл” — “Орлица”, “Магнито” — “Магнето”, “Робин” — “Малиновка”, “Супермэн” — “Сверхчеловек”.

Сейчас на сцене был Семён Альтов, теперь — не знаю, какая группа, поют русскую народную песню.

Поёт Алёна Свиридова.

Поют Александр Маршал и Арианна, ” Я тебя никогда не забуду”, это песня из рок-оперы “Юнона и Авось”. Маршал рабам нравится, потому что он исполняет песню “Орёл”.

Какая-то группа на сцене танцует.

Рабам нравится песня Кати Лель “Мой мармеладный”.

Сейчас на сцене Евгений Петросян и Михаил Задорнов: Альпина “брехня”.

“Болтун” по-английски “Сив”, “глушак” (глушитель) — “Сайленсер”.

Начинается “Угнать за 60 секунд”. Там снимался Николас Кейдж.

Главный щас ходит по дому с голыми сиськами, и поэтому всех радорианцев загнали в камеры.

Под Нью-Йорком есть подземный город — Супер-Йорк. Его основал я, и о нём знают лишь посвящённые. Там может купить дом лишь тот радорианец, который знает тайны землян. Там расположен мой самый большой клуб — “Магний-клуб”.

Рабы смотрят кино.

Там говорят:

 — Машина задержана на месяц, даже если хозяин — Том Круз.

Там враг — Рэймонд Калитри, кличка “Столяр”. Главный герой — Мэмфис Рэйнс.

Джо вчера вечером, после бунта, решил написать стих и посвятить его Орлице. Он написал половину и пошёл в “Магний-клуб”: его вызвали по сотовому срочно. В это время Бернард подошёл к столу и прочитал стих. Он добавил кое-что от себя. Такие маты про Орлицу написал — читать стыдно. Вскоре прилетела Орлица и тоже прочла стих. Естественно, она подумала, что маты написал Джо! Она оставила ему записку, где написала, что ненавидит его и улетела. В результате Джо опять на лохотроне.

В кино говорят:

“Я сейчас сблевану: извращенцы копаются в собачьем дерьме!”

В Супер-Йорке есть Городок Развлечений, там такая веселуха!

В кино кричат:

“Сфинкс, убери змею! Они всегда жалят чёрных! Она уже меня кусает! Сфинкс, что делать?!”

На номере машины написано “Snake” — “Снэйк” — “Змея”.

В кино сейчас гонки: Мэмфис уезжает от полиции. Если он не угонит 50 машин за 24 часа, его брата Кипа убьют. Настоящее имя Мэмфиса — Рэндалл.

Рабы ложатся спать.

Бай-бай.

Джип.

7 июля.

Сегодня приезжает Крис.

Утро.

Рабы ещё не ели: Главный их не кормил. Им давали только кофе.

Сегодня Главный и Оливия были в небоскрёбе “АльмаМатер Индастриз”, а в это время Свободный Спартанец приехал туда по вызову. Окна, как всегда, закрыли, но Альпе было душно, и он приказал открыть одно из окон на первом этаже. В результате киберу удалось уйти.

Главному это — ничего, а Свободному Спартанцу — большой удар по карьере.

Он закричал:

 — Проклятье! Нет! Не-е-ет!

Джейк сегодня Бэтмена не увидит: приехали гости — Оливия и Сэм.

Главный говорит не “майонез”, а “маянез”.

Сегодня за окном слышался скрип кара. Альпа выглянул в окно и сказал:

 — Ну всё, магнето конец пришёл!

Рабы тоже посмотрели.

По улице везли разбитую машину. Её поставили неподалёку от Белого дома. Пробоина в капоте большая, Джейк уже заглядывал, магнето в порядке.

Рабы на прогулке.

Когда рабы придут с прогулки, Джейк будет запекать голубиную тушку, купленную вчера.

Сейчас Джейк в “готовке”.

Он уже сделал на тушке надрезы, натирает её специями и шпигует чесноком и салом с пряностями.

Сегодня Джасперу дали его голубей, Сэму — тоже. Джасперу — три тушки, Сэму — две. Дали и Оливии — три тушки.

Джейк только что открыл духовку: она уже нагрелась.

Сейчас он кладёт тушку на блюдо. Украшает зеленью. Ставит в духовку, разогретую до 180 градусов.

Прошёл час.

Джейк вытащил запечённого голубя из духовки. Он поставил блюдо на стол, позвал нас. Было очень вкусно. Джейк купил ещё одну тушку — на завтра.

Сейчас на улице гремит гром, дует ветер: начинается гроза.

Пошёл дождь.

В новостях только что сообщили, что умер ещё один человек с вертолёта США, разбившегося в Мексике.

Джейк спрятался в туалете: он боится молнии. Ещё молнии боятся Джо, Мэддокс, Чип, Дик и Крис. Все они (кроме Джо) в камере: туда не проникает дневной свет.

В тюрьме есть мосты, 30 этажей, охранники, тюрьма окружена стеной, есть часовая вышка — там охранник с автоматом.

Только что сверкнула молния.

Опять сверкнула.

Ещё одна.

Опять.

Снова.

Пошёл большо-о-ой ливень.

И снова молния!

Опять! Надоела!

И снова!

И вновь!

Сверкнуло сразу две молнии.

Сейчас — сразу три.

Машины едут с включенными фарами.

А в машинах — чё? Магнето!

Щас сверкнула молния и гроханул такой гром, что хозяева чуть без стёкол не остались. Молния попала в тюрьму. Здесь — заземление, и ничего страшного не случилось.

Лучший друг Бэтмена — Росомаха.

Случилось то, чего боялись рабы: в столице объявлен день траура. Это — завтра; Джейк не увидит Бэтмена. Не увидел он его и сегодня: были гости.

Гроза давно кончилась.

8 июля.

Сегодня Сэм уехал на сутки, Джека не с кем оставить, Главный уехал к Сэму — развлекать Джека.

Рабов накормили.

Я получил работу.

Теперь я работаю на Магнето.

Каждый день я на спецзадании: я стою на крыше особняка Сэма в состоянии невидимки: напротив особняка — два магазина. Я слежу, какие продукты покупают люди, и телепатически сообщаю об этом Магнето, а также даю подробное описание этих людей. Магнето приказывает своему верному помощнику:

 — Клыкастый, отобрать!

Этими продуктами они с Клыкастым, его дети, Пьетро и Лорна, и все ученики, питаются. Они все продукты сжирают за 1 день, особенно старается Магнето, он любит покушать и выпить. Недавно Клыкастый принёс напольные весы и взвесил Магнето. Он весит полтора центнера, но он поджарый и накачанный: инопланетяне никогда не толстеют — вся пища сразу же превращается в энергию.

Сегодня Главный зарапортовался и спросил Джордана вместо:

“Майонез будешь?”

 — “Магнет будешь?”.

Сегодня я свою работу выполнил на совесть: Клыкастый принёс много продуктов — бананы, рыбу, бифштексы, колбасу, сосиски, круассаны, гамбургеры, а также три торта!

Магнето платит мне каждый день по миллиарду долларов, он очень богат, но боится показываться на улице, так как в городе развелось много неофашистов, а он поляк, и, кроме того, бывший узник Освенцима.

Ещё этот волк принёс ватрушки, пиво, чай, вино, водку, яйца!

9 июля.

Магнето уже проснулся, только его шатает из стороны в сторону. Неудивительно: выпил вчера 5 бутылок пива, 2 бутылки водки и бутылку вина.

Однажды в новостях сказали:

“Бэтмен, хватит веселиться, пора денежки платить!”

Вечер.

Один раз по телеку рекламировали кино на JJJ. Какое — не помню. Это не кино, а дерьмо.

Рекламировали так:

“Она одна в лесу. Она любит дерево. Она родила ему ребёнка. Чужого ребёнка. Теперь оно хочет её убить”.

В общем, дерьмо.

Завтра Главный и Оливия едут получать паспорт: в прошлый раз не вышло, поцеловали двери и уехали — была суббота, а какой дурак работает в выходной день?

10 июля.

Сегодня Джейк опоздал на свидание с Бэтменом: он уже уехал. Уехал в Метрополис, и, похоже, надолго. Джейк его не увидит несколько месяцев, а, возможно, и никогда, по вине Главного Хозяина.

Буквально полчаса назад случилась неприятность: сгорел хозяйский телевизор. Рабов, всех, кроме Джейка и Джо, порют. Год и несколько дней назад, 20 июня, случилось то же самое. Джейка тогда в тюрьме ещё не было.

Рабы боялись, что Альпа отменит Джо свидание с Орлицей, э'то не случилось, так Бернард помог. Джо — на лохотроне.

Я только что приехал с работы.

Спиртного много: 20 бутылок пива и бутылка водки. Есть конфеты, есть торт и бананы. Вчера тортов было целых четыре.

Вновь случилось то, что произошло 7 июля: из-за Альпы ушёл второй кибер. Если уйдёт третий, Свободного Спартанца уволят, а если это произойдёт, Джек покончит с собой: он вернулся, чтобы отомстить за гибель Спарты.

Приехал Дэвид со своими рабами, а это надежда рабов на то, что они наладят телек: вдруг среди приехавших рабов есть телемастер? Одного рабы боятся: вдруг Альпа забудет сказать Дэвиду об этом?

Джейк на запасном лохотроне из-за Бэтмена.

Уже пришёл в себя.

В небоскрёб вернулся тот же самый кибер, который сегодня сбежал. Вызвали Свободного спартанца, и теперь уж он без помех уничтожил скота, несмотря на открытое окно на первом этаже. выходит, ушёл всего один кибер.

Альпа только что сказал Дэвиду, что телек сгорел, и — о, счастье! — среди рабов, которые приехали с ним оказался телемастер!

Только что наладили телек.

Только что выяснилось, что Бэтмен приедет уже завтра.

12 июля.

Сегодня рабов возили на кукурузное поле. Хозяева ездили с ними. Хозяева были все, кроме Сэма и Джека. Сейчас Главный поехал узнать, почему они не поехали со всеми. Оказалось, что Сэм заболел.

Идёт игра “Миллион”.

13 июля.

Кто-то постучал в наружную дверь (звонок не работает); охранник пошёл открывать.

Это — Джаспер.

Джейк — мутант. Он каждый день запекает для себя, Джима и меня по голубиной тушке.

Сейчас он опять собирается готовить.

Сейчас четыре часа.

Уже 5 часов.

Я иду есть запечённого голубя. Птица была ужасно вкусная и аппетитная.

14 июля.

Джейк сёдни опять запекал голубиную тушку.

Идёт кино на JJJ — “Патриот”. Главный герой фильма — доктор Уэсли Макларрен. Его играет Стивен Сигал.

16 июля.

Обряд не совершили: Единоличник, Крис, Рабы, Неразлучные друзья, Бедный раб, Невидимка, Человек: его “не спасли”, вместе с ним изобьют Меня всего лишь бедного слугу.

17 июля.

Альпа говорит на английском и русском со страшным акцентом, иногда даже неправильно.

Например:

“Игрушка лежит около стула”.

Он говорит:

“Лежит кала стула”.

“Принеси мне другой стул”

 — “Принеси мне другое стуло”.

“Человек” — “Чаловек”, “Почему” — “Почаму”, “Зачем” — “Зачтхем”, “Столько” — “Столь”, “Сколько” — “Сколь”.

Сейчас вечер.

20 июля.

В гостях Сэм и Джек.

Буквально десять минут назад Главный Хозяин ударил раба Джима за слово, за которое, как считает Джим, его никто не имеет права бить, даже Альпа.

Это слово “X-мен”.

Джим даже не успел сказать “Танк”, как он всегда делает, когда произносит это слово, на всякий случай, если кто захочет его ударить: получается, что его ударят не за “X-мен”, а за “Танк”. Джим помешался на этой идее.

А сегодня никто из них не был виноват: ни Джим, ни Альпа.

Джим сказал:“X-мен”, он не сказал ничего предосудительного, просто Главный был как раз в этот момент не в духе, а Джим попался ему под горячую руку.

Джим в глаза Альпе заявил:

 — ТЫ совершил святотатство, ударив меня! За ЭТО слово никто не имеет права меня бить, даже ТЫ! ТЫ заплатишь за это! ЭТУ вину можно искупить только КРОВЬЮ!

И, плюнув Главному в лицо, ушёл в камеру.

Все рабы знают, что он собирается мстить. Он готовится к бунту; Джимми собирается бунтовать в одиночку.

Джим так разозлился, что обращался к Альпе на “ты”, а не на “вы”.

Идёт фильм “Бездна” про Бада Бригмана и его жену Линдси Бригман.

Фильм кончился, телек вырубили.

21 июля.

Обряд не совершили Мурто и Мимчи: его “не спасли”. Вместе с ним изобьют Мэддокса и Раба Мимчи.

Ещё Главный говорит не “сними”, а “сыми”.

Оказывается, Джим отомстит Главному и за те обиды, которые он причинил рабам уже после того бунта, а также за запрет мечтать.

Вот, например, сегодня Мимчи очень сильно захотелось в туалет по маленькому, а там был Альпа по большому. Бедняга прождал безрезультатно 5 минут и, не выдержав, справил нужду прямо возле туалета, на пол: радорианцев вокруг не было. Альпа приказал выпороть Мимчи.

Сейчас я ухожу на работу — кормить Магнето.

Настоящее имя Бада Бригмана из “Бездны” — Вирджил Бригман.

22 июля.

Рабы только что приехали из магазина. Альпа наорал на них за то, что вчера они поздно легли спать.

Ещё один повод для мести Джима: эти нападки несправедливы, так как распорядок дня рабов не зависит от них.

Рабы идут есть.

Никто не “ранен”.

Тайный обряд не совершили: Джейк, Л-М-Б-Б, Единоличник.

23 июля.

Прилетела Орлица, и Джейк сообщил ей, кто; написал маты в стихе: он всё видел, но у него до сих пор не было возможности сообщить ей об этом — всякий раз, когда она к нам прилетала, Джейка не оказывалось дома. Орлица ласково погладила Джо по голове, и он пришёл в себя.

Магнето тоже может летать.

Буря — марсианка. Она очень нравится Мэтью, но, по его собственным утверждениям, не настолько, чтобы влюбиться. Он иногда целые ночи не спит: пишет стихи и посвящает их Буре. Мы ждём — не дождёмся, когда Мэтью перестанет мучить себя и признает факт, что он любит Бурю.

Мэддокс влюблён в одну марсианку. Она служит в ВВС США. Она его бывший командир, майор Дженет Морган.

24 июля.

В гости приехали Сэм и Джаспер.

Приезжал Бэтмен.

Сейчас прибыли Орлица, Росомаха, Буря и Магнето.

Буря умеет летать.

Рабы терпеть не могут, когда русские коверкают свой же родной язык: вместо “продАл” говорят “прОдал”, вместо “отдАл” - “о'тдал”, вместо “отклЮчите” - “отключИте”, вместо “вклЮчите” - “включИте”, вместо “звонИт” - “звОнит”. И наши, американские, фильмы переводят на русский язык, и в переводе присутствуют эти слова с неправильным ударением.

Например, в “Дневном свете” Кит Латура говорит:

“Если не отключИте, девушка погибнет”.

26 июля.

Вчера вечером Бэтмен уехал в Метрополис. На несколько месяцев, а возможно, и навсегда. Это уже точно.

Сегодня утром на Готемской ДЖД случилось ЧП: сломался “Ветерок”.

“Быстрый” ещё не починили: там сломался топливный насос. А в “Ветерке” сломалось магнето.

Еле починили.

Машинист-новичок Корбин Даллас сел в тепловоз, а “Ветерок” не заводится! Его починили, но потеряли целый час.

27 июля.

Оказывается, в “Быстром” сломан не топливный насос, а нужно делать перемотку вспомогательного генератора.

Сейчас пять часов вечера.

Уже семь.

Полчаса назад стало известно, что на Готемской ДЖД опять произошло ЧП, только виновник не “Ветерок”, как вчера, и не машинист, как в прошлом году, а пёс машиниста, которого ему привёз в подарок друг с Радорио.

Возле детских рельс проходит большая магистраль.

Ночью (свидетель — машинист) мимо депо провозили цистерны с мутагеном, а машинист с помощниками занимались ремонтом “Быстрого”, пса он привёл с собой, так как тот не любит ночевать в пустой квартире. Машинисты товарного поезда были пьяны: из кабины тепловоза доносилось нестройное пение. Они не справились с управлением, и поезд сошёл с рельсов. Перевернулась цистерна, и весь мутаген вылился на пса машиниста. В результате он превратился в человека и убежал.

Машинист Корбин Даллас гнался за ним и кричал:

 — Стой! Stop! Стоп!

Только что в тюрьму привезли нового раба: он зашёл в магазин техники и разбил дорогую стереосистему. Он — радорианец, у него странное имя: Скуби.

Постойте, я понял, кто это, ведь Скуби — это собачья кличка! Он и есть бывший пёс машиниста!

Скуби знает все тайны землян.

Чрезвычайное происшествие в тюрьме: привезли МАНТОВАРКУ. Завтра — праздник.

Мантоварка — это плохой знак: если хозяева затевают на праздник манты, то приказывают рабам слепить не менее 10000 штук!

28 июля.

Сегодня в доме шумно.

Сегодня день рождения Оливии.

К шести ехать к Дэвиду.

Сейчас в доме тихо. Рабы сидят и отдыхают — им разрешили хозяева. Внезапно в комнате Главного завелись “тепловозы”.

Джейк говорит:

 — Ну, всё! Завелись “Ветерок” с “Быстрым”!

Мимо проходил Скуби. Он, услышав это, расхохотался.

29 июля.

Камера “S” — рядом со спальней Главного. Поэтому рабы из этой камеры больше всех страдают от Альпиного храпа.

Сегодня Скуби сказал мне:

 — Спать невозможно! Кто-то из хозяев ужасно храпит!

Я говорю:

 — Это Главный! У одного парня, Бака, перепонки лопнули. Его за это расстреляли.

Несколько секунд назад на улице начался дождь с грозой. Джейк — в ванной, Джо — тоже.

Джейк уже четвёртый день как ходит мрачнее тучи. И от еды отказывается: возможно, что Бэтмен уехал навсегда.

Он сам слышал, как Бэтмен сказал Робину:

 — Возможно, придётся остаться в Метрополисе навсегда.

 — А как же Джейк?

 — Джейку придётся смириться. Забрать я его с собой не могу.

Я слышал по телеку стих:

“Луи, Луи, славный малый,

Луи сладко спит.

Неудобно спать на шпалах:

Поезд прибежит”.

Сегодня вечером в 21.00 будет кино на JJJ: “Чужие дети” про Мэтта Уитни и его сестру, её имя я не помню.

Фильм только что закончился.

Сестру Мэтта зовут Меган.

31 июля.

Сначала тревога оказалась ложной: мантоварку увезли к Дэвиду. Но сегодня её привезли СЮДА! Может быть, Альпа просто сам хочет вернуть её Сэму, но где гарантия, что ему не захочется мант? Хозяева заставляют рабов лепить не менее десяти тысяч мант не только на праздники, но и в обычные дни!

Мэтью всё-таки влюбился в Бурю. Он сказал мне об этом сегодня утром.

1 августа.

Рабы смотрят “Фриказоида”.

Там говорят:

“Готовься к смерти, Фриказоид, глупый маленький шизоид!”

3 августа.

Ещё плохой считается реклама, если у женщины на платье тонкие бретельки или если плечи полностью голые.

Теперь рабов кормят впроголодь. Хлеб дают редко: когда скажет Главный. Не скажет — не дадут.

Теперь в доверии у Главного 3 человека: Джейк, Джо и Мэтью.

Рабы хотят есть, но Главный ещё не объявил ужин: он смотрит фильм “Большой папа”.

Ночью здесь ночевал Джек.

Сейчас приехал Сэм. Они с Главным разговаривают.

Вышел новый приказ для рабов: если какой-нибудь раб опоздал к приёму пищи и проворонил, как Альпа начал есть, он лишается своей порции. Сегодня таким несчастливцем стал Мэтью. Он остался без ужина и ему теперь придётся ждать до завтра.

Мэтью вылез в окно и побежал на остановку. Он поедет ужинать в институт Ксавьера, к Буре, в Бэйвилл.

5 августа, вторник.

Рабов кормят иногда три раза в день, иногда — два: как скажет Главный.

Утром он сказал:

 — Сегодня — утром и вечером.

Очень голодный Мэтью опоздал на завтрак и с нетерпением дожидался ужина, но… ему опять не повезло. Тогда он опять поехал в институт.

Бэйвилл недалеко — час езды.

6 августа.

Мэтью 19 лет, Буре — 30.

Джо тоже 19, а Орлице — 21.

Бэтмену — 30, Джейку — 2 года (а не несколько месяцев, как пишут некоторые!).

В камере “J” сидит некий Генри. Он дебил и представляет опасность для окружающих. Например, если он узнает что-нибудь, то обязательно передаст это сокамерникам невзирая на то, кто находится рядом, и даже если этому человеку подобная информация может нанести серьёзную душевную рану.

Вчера Генри подслушал разговор Орлицы и Свободного Спартанца. Они говорили о Зелёном Фонаре.

Орлица сказала:

 — Я люблю Джона и не брошу его ради какого-то раба, который в меня втюрился!

Генри хотел передать это сокамерникам, но Джим, тоже случайно услышавший этот разговор, бросился вдогонку Генри, и вовремя поймал его: он уже собирался рассказать о разговоре троим рабам из своей камеры. Джим отвёл его в сторонку и сильно измутузил: одним из этих троих был Джо.

Сегодня утром Мэтью опять не повезло с едой. Но на обед он успел.

8 августа.

У Бэтмена есть своя фирма — “Уэйн Энтерпрайз”.

9 августа.

Вчера Мэтью лёг спать голодным, он не ел с самого утра: невезуха, да ещё и денег на автобус до Бэйвилла у него не оказалось.

Сейчас на улице стоит мат. Матерится отец панка Ред Булла.

Минтел “ранен” в лопатку.

Ещё Альпа в ненужном месте после согласной вставляет мягкий знак, хотя его там быть не должно.

“Включи сьвет”, “Дай мне сьпички”.

Идёт фильм “Копи царя Соломона”. Все — и хозяева, и рабы — смотрят.

Сейчас в доме работает водонагреватель: хозяин Крис собирается принимать ванну.

Рабы пошли на кухню готовить супербульон для Джо.

Ещё Главный говорит не “кино”, а “кяно”, когда орёт, тянет слова, будто поёт:

“И хо-о-одит, хо-о-одит!”


Рецензии