Вслух

Это всё не так просто, mein Stern. Встреться она мне в преисподней, прах бы летел в жерла огней и возвращался на дряблую кожу из раза в раз. С меня сползали бы личики и расплавлялись свечным воском, фитиль в котором - надежда на "нас".
Ты возвращаешься к ней ежечасно. Присев на холодный порог будущего, пускаешь свои мысли в бесконечный вояж по каруселям воспоминаний. В тебе нет ничего святого.
Помнится, я проснулась посреди ночи от явственного видения - твой бледный рот, скривленный в усмешке, и глаза, что будто клеймили меня эхом бездны.
Холодный сон.
Говоришь: "Не ходи за мной". Но говоришь не мне, Liebe. Твои слова бьются о стекло её непробиваемого купола, где всё уже созрело, а местами даже подверглось распаду.
Я иду туда, где ты, потому что там слышится давно распалённый в крике голос.
Ты звал - я откликнулась.
Твой дом - горящие руины, где пылают и искрят потаённые страхи, несбывшиеся мечты. Во всех нас есть такой костёр, но мы не делаем пекло своим жилищем.
Давай лучше останемся здесь. Чудеса не исчезнут, ограничившись реальностью.
Но помни, что стоит тебе отвернуться - я рассеюсь дымом и хлопьями первого снега. Я рядом до тех пор, пока твои глаза обращены вовне. Оглянешься назад - меня не увидишь больше.


Рецензии