Буквопомешательство

Начитавшись грубых подделок, типа Велесовой книги, так называемые, «родноверы» увязли в болоте «тайных смыслов» букв, слогов и вырванных кусков слов. Цельность мыслей и здравый смысл для них уже не существует, сознание распалось на атомы-буквы,  бредовые дикие домыслы связывают несвязуемое, плетя сеть безумных фантазий и измышлений, в которых они же сами окончательно запутались.

Занимаясь расчленёнкой и потрошением обычных слов, жонглируя буквами, подменяя смыслы, сочиняя новые химеры, они выдают это за, якобы,  «древний  язык праславян» и их религию.

Посмотрим к чему приводит букво- и словоблудие, идолопоклонство и ложные идеи.

1. Адепты секты выделяют, вырывают бессмысленно и произвольно куски слов или отдельные буквы (типичная расчленёнка), в которых они «видят» тайный смысл, и который (по их мнению) придаёт всему слову другое значение, иногда противоположное общепринятому.

 Например, = Аббревиатуры:ПОСТЪ, БаБа (баба), ВЕДьМА = В.Ш.

С каких пор «постъ,  баба, ведьма» – стали аббревиатурами, уважаемые потрошители слов?  ))

Баба – 1.замужняя женщина низших сословий, особенно после первых лет, когда она была молодкою, молодицею, или вдова. 2. Старая женщина, бабушка.  Также в ц.слав, др.русск., и общеслав. Происхождение – детская речь, подобно  как мама, папа, дядя.
Это известно всем нормальным людям, но не помешанным на буквах. Они решили, что буква «б» значит «боги», буква «а»-я. И «баба» у них значит: Ба! (удивление) Ба! (Бог и я!).  Вы скажете – дикость! И будете правы, но для них это - норма.
После этого они долго и мучительно пытаются доказать, что именно баба, а не какая-нибудь молодка, является "символом" союза Бога и человека.)

Я бы предложил в качестве символа неоязычников - баобаб!
Ба!(удивление)О!(восхищение), БаБ(язычник в окружение "богов"-идолов)!
А то, что баобабов нет на русской земле - так христиане всё из зависти порубили!)))

2. = ПРАВьСЛАВИЕ=
ПРАВьСЛАВИЕ -  это их сектантский новояз, подобного «слова» нет ни в русском, ни в старославянском, ни в древнерусском, ни в праславянском языках, также как слов - правь, явь, славь, в тех смыслах, которые предлагает Велесова книга, и на чём построена в ней, якобы,  «религия древних славян».

3. Родноверы-грамотеи вторгаются в область лингвистики, чего-то щебечут на птичьем языке, при этом не удосуживаются посмотреть значения термина «язык».
Вот, их определение:
=Язык - набор ПОНЯТИЙ (типа англ, фр.,греч.,...), безОБРАЗНЫЙ. = В.Ш.

Сразу три ошибки в одном "определении":
1) Язык – не набор понятий.  Язык - Исторически сложившаяся система звуковых, словарных и грамматических средств, служащая для выражения мыслей и являющаяся орудием общения.
2) =типа англ, фр.,греч.,..=.
- это разновидности языка – т.е.системы фонетических, лексических и грамматических средств (а не понятий) определённой нации.
3) =безОБРАЗНЫЙ=
Как можно выражать мысли и чувства и образы вещей безобрзным языком?  Чушь.

4. = Языкъ(через "АРЬ") - орган осязания. Езык - СУТЬ явлений, ОБРАЗНЫЙ Ество - сущая структура, а Яство - пища. = В.Ш.

С точностью до наоборот: на старославянском «ЕСТВА» - еда, кушанье.
Езык – общесл. Язык - Языкъ  (др.русск, стар.слав.) – имеет 5 значений: 1)система звук.,слов.,грамм. средств, 2) речь 3) народ 4) орган осязания 5) предмет.

5. А теперь, уважаемый читатель, перед Вами образчик «творчества»
расчленителя слов  и идолопоклонника:
=Какую инфу несёт ЧАСТЬ словленной Мысли примитивным устройством МОЗГ РЕкомая слышавшим звуковое слово и пеРЕписанные (изтолкованные) в РЕлигию ТЕРМИНАМИ?? =

Всё поняли?)) Я думаю, бессмысленно анализировать бред больного воображения и заблудившегося разума. Посочувствуем.

Всякая секта выдумывает свой «новояз», чтобы отделить адепта стеной непонимания от прочих людей, от его родных и близких, чтобы легче на него воздействовать, подчинить его волю, увести от реальности и лишить его возможности вырваться из иллюзорного мира ложных идей.

Навязчивая страсть потрошителей и расчленителей слов  к словоблудию, уничтожению смыслов, буквопомешательство и идолопоклонство представляют серьёзную опасность для психики адептов секты.


Рецензии