Вышла моя новая книжка - Христос и Адам

Можно ли «устроиться» в Церкви? Почему Божией правде сложнее пробиться сквозь фарисея, чем сквозь мытаря? Почему блудный сын думал, что отец  выбежал навстречу, чтобы его убить?  Как долго хоронили близких в  Древней Иудее? Как бездетный Урия вошел в родословие Мессии?  Ответы на эти и другие парадоксальные и насущные вопросы читатель найдет в книге «Христос и Адам» - первом сборнике богословских эссе петербургского врача-фтизиатра и преподавателя кафедры гуманитарных дисциплин и биоэтики Педиатрического Университета, поэта и прозаика Ольги Шульчевой-Джарман.  Предметом размышлений автора становятся избранные места из богослужений и евангельских чтений Великого Поста. Автор напоминает о толковании важнейших для каждого христианина мест  Священного Писания, опираясь на труды как Святых Отцов, так и современных богословов (иеромонаха Серафима (Роуза), протоиерея Александра Шмемана,  митрополита Антония Сурожского и многих других). Доступность изложения материала вкупе с поэтическим языком и доскональностью профессионального исследователя сделают эту книгу одной из самых любимых у современного верующего читателя.


Книжку можно приобрести у меня - я вышлю наложенным платежом, 300 рублей :)
Пишите в личку.
Ваша,
О.Дж.


Рецензии