Западный туалет по-японски

    Чего только не придумают эти косоглазые островитяне – стульчак на толчке с подогревом. Встаёшь поутрянке, вылезаешь из тёплой, телом за ночь нагретой, постельки  и, влекомый природной нуждой опорожнения, бредёшь полусонный в туалет. А там, вместо холодного, безчувственного куска пластмассы, получаешь под зад нагретое, как раз до нужной температуры, комфортабельное седалище. Сидишь – расслабляешься.
    Вот и я как-то утром, будучи в Японии с визитом, устроился на этаком детище прогресса, почувствовал тепло под задницей и от приятного удивления даже окончательно проснулся. Проснулся значит, бодрствую, удовлетворяю свои, так сказать, физиологические потребности, а в процессе по сторонам зыркаю, знакомлюсь с окружающей обстановкой. Мало ли чего ещё эти хитрованы наизобретали. 
     Углядел с правой стороны толчка пульт электронный присобачен, смахивает на пульт дистанционного управления от телевизора. Обозначения управляющих кнопок-сенсоров графическое, символами. Оно и понятно, гостиница рассчитана на приезжих, которые в их иероглифах ( что японцы, как и многое другое, у китайцев позаимствовали) ни ухом, ни рылом. Самого же телевизора в поле зрения не наблюдается. Ну думаю, наверное он (экран) за какой-нибудь, автоматически отодвигаемой , стенной панелью припрятан. Стал различные кнопки на пульте нажимать, решил  экспериментально, «методом тыка» (по-научному, «методом проб и ошибок») с этой электроникой разобраться.
     Сижу на толчке, экспериментирую, каналы переключаю, громкость прибавил (самый, кстати, разборчивый символ оказался: набор чередующихся столбцов, возростающих по высоте слева направо), чтобы по звуку местоположение телеящика определить. Громкость до упора прибавил, почти все кнопки перепробовал, и ни в одном глазу, никакого, понимаешь, результата.
      Нажимаю  ещё одну кнопку, одну из тех, что ещё не пробовал ..... И тут мне в зад, а точнее очень даже узконацеленно прямо в заднепроходное отверстие, ударяет упругая струя воды, нагретой до ощутимо повышенной температуры  (хорошо, что не кипяток). И бьёт она с такой брандспойтной силой (доигрался с кнопкой «громкости»), что добивает почти до гланд, потому как от такого напора я весь вытянулся и напрягся, сижу с совершенно прямой спиной на этом водоструйном колу. И соскочить не решаюсь, потому как, даже в этой экстремальной ситуации, соображаю, что ежели перестану эту амбразуру, как Александр Матросов, свой грудью, а вернее задницей, прикрывать, то , вырвавшись на волю, этот фонтан свободно может добить до потолка и в мгновение ока зальёт всю эту ванную комнату к чёртовой матери. Проблем потом не оберёшься, доказывай, что ты не верблюд.
      Соображалка, однако, подсказала, что первым делом нужно «звуковую громкость» , то есть силу напора струи, уменьшить, что я и поспешил сделать. Вода , хоть и продолжала журчать, но уже не фонтанировала с преждней убийственной силой. Пригляделся повнимательнее к той последней кнопке, нажатие которой эту струю к жизни пробудило, а около неё символ маленького фонтанчика нарисован, который я, своими непромытыми,  слипшимися после сна , глазами, не увидел. Нажал эту кнопку повторно, и ...... наступила блаженная тишина.
     Как я потом узнал, туалет такого типа в Японии называют «западным» (Western-style). Я несколько лет прожил в Канаде, многократно бывал в США,  Англии, Германии, Финляндии и других странах Европы, но на таком , насыщенном электронными прибамбасами, сооружении восседал впервые. 
     А вот в России телевизоры в туалетах есть. Был я как-то раз в Москве в одном из пивных баров, друзья пригласили. Там по стенам  и под потолком телеэкраны развешаны, чтобы посетители с любого места могли без отрыва от потребления пива следить за событиями. Как сейчас помню, хоккейный матч передавали. Пришлось пару раз отлучиться из-за стола, чтобы снять, возросшее в мочевом пузыре, жидкостное давление. По первому разу я ещё огорчился, что могу важный игровой  момент пропустить. Как оказалось, зря переживал, там у них над каждым писсуаром был маленький экранчик вделан. Стой себе, журчи струёй, и без отрыва от «производства» наблюдай за перипетиями  любимой игры канадцев и россиян.


Рецензии