Черные скалы

  Проникаюсь Черным Драконом, лежащим на краю обрыва и глядящим на бушующий Океан. Шквал ветра, долетают мелкие брызги от огромных волн, разбивающихся об уступы черных скал, в глубине которых таится покой Родовой Пещеры.
  Вот такое вот одиночество... В нем нет никаких обыкновенных для нас чувств. Однако, внимание Дракона устремлено в Космос. Он словно обнимает своим магическим вниманием многие миры, и как-то по своему последовательно выстраивает мосты между ними, склеивает осколки брошенных кем-то знаний, собирает заблудившиеся в Бездне Души и направляет Потоки Воли Творца к строящимся и разрушающимся Мирам.
  Причем делает это все через свои рецепторы - аспекты Души Дракона. Которые могут чувствовать в паттернах своих миров, и проявляться в плоти и эфире бесчисленных мерностей.
Один из таких рецепторов - человек насящий мое имя. Но человек ли я?
  Сегодня так безудержно воет на Душе, и это словно дублируется воем ветра снаружи моего дома, этот ветер старается сорвать крышу, оторвать ее от стен и бросить куда-то в тайгу... Наверное хорошо бы, если ему это удастся... По крайней мере стихнет вой на сердце. А если нет? Если не стихнет, и тоже сорвет крышу? Какую-то свою крышу какого-то внутреннего дома... Ведь не зря Дракон доверяет самое свое драгоценное только глубокой пещере внутри черных скал на берегу гигантского Океана...
  Такой внутренний ветер ничем не утешить, и не остановить. Он будет выть, покуда на обнажит НЕЧТО, сметя с него весь песок, нанесенный тысячелетием раньше в порыве спрятать, скрыть до поры...

  Там внизу, на мои скалы движется новая, километровая Волна, чуть выше скал сверкают молнии, и небо разрывает дикий рев Океана, находя свое эхо в грохоте грома Небес Черной Планеты по имени Илсефера...
Дракону не нужен покой, чтобы узнавать себя, но если покой приходит - то только потому, что НЕЧТО обнажило свои грани и может проникать свободно в мир Путника, узнающего себя.


Рецензии