Кто бы мог подумать

Эта история произошла в районом суде одного города в десять часов утра. Когда в трёхэтажном здании суда было большое количество людей пришедших каждый по своему делу.
Двое полицейский привели на третий этаж в самый конец длинного коридора к одному из залов суда где вот-вот начнётся заседание - наркомана. Его привели для того,чтобы осудить его за употребление наркотиков на пятнадцать суток.
Прямо перед входом в зал он отталкивает обоих полицейских, достаёт кусочек лезвия снятого с какой-то бритвы и перерезает себе вены на обеих руках. Полицейские пытались его схватить. Брызги крови летели во все стороны . Обвиняемый начал бежать по коридору к лестнице. Все люди которые стояли у него на пути пытались его остановить. Хватая его за одежду и за руки , с которых под давлением пульса брызгала кровь. Он вырывался и бежал дальше. Преодолев коридор он быстро побежал по лестнице вниз, весь свой путь и всех кто на нём встретился измазав кровью. Но измазанные кровью полицейские , работники того учреждения и все те, кто оказался там и стал участником этой погони не сдавались , и продолжили преследовать его иногда подскальзываясь на лужах крови и падая.
Внизу обвиняемого также пытались остановить, но он всё-же вырвался на крыльцо здания суда, где его встретили ещё двое полицейских. В руках одного из них был пистолет направленный на обвиняемого. Полицейский крикнул :
"Стой на месте! Не двигайся!"
В этот момент на это крыльцо где стоял истекая кровью обвиняемый , выбежали все те, кто его преследовал. Практически все кто оказался на этом крыльце были обильно измазанные кровью обвиняемого. После трёхсекундной паузы обвиняемый упал без сознания. Стоящие рядом только хотели приняться его поднимать, но в этот момент полицейский громко крикнул :
"Все назад! Никто не трогайте его! Он ВИЧевой! "
У всех,  кто в ту минуту стоял на крыльце, в душе воцарилась паника и истерика,  все моментально погрузились в отчаяние. Каждый подумал о том,  как сложится его судьба  ...


Рецензии
Напомнило о рассказах из серии "самые лучшие короткие истории", где в конце полностью затмевались предыдущие события и выдавалась суть. Здорово.

Моментум   12.03.2017 21:53     Заявить о нарушении