Сумма конспирологии

В Чудесной стране все было светло и прекрасно. На дворе стояла весна. Налетели птицы с юга, распускались листья на деревьях. Ничто не омрачало чудиков, кроме того, о чем они не знали.

Однако, под покровом благоразумного незнания, в мире творились вещи странные, порой прискорбные. Тот, кто вдруг погружался в эту мистическую глубину, загадочным образом исчезал, в лучшем случае из поля зрения.

Жора Загвоздкин, как всякий подлинный газетчик, на свою беду обладал любознательным пытливым умом. По роду деятельности он расспрашивал растерянных очевидцев, сопоставлял разрозненные факты, откапывал закопанные первоисточники.

Однажды, ему в руки попал пожелтелый маслянистый обрывок журнала, чудом сохранившийся в чьем-то гараже только потому, что в него много лет назад понадобилось завернуть запасные свечи. В обрывке некто Густав Густов высказал предположение о том, что «Те, Кого Никто Не Знает, владеют Всем, Чем Только Можно, прикрываясь Теми, Кого Все Знают».

Пытаясь разыскать этого Густова, Жора навел справки и съездил по его найденному домашнему адресу. Ныне там чинно проживала благопристойная семейная чета с белобрысым шалунишкой, который буквально за пару минут разговора, оставленный без присмотра, начертал на новеньких белых кроссовках Жоры толстым фломастером таинственные иероглифы. Кто водил детской рукой, осталось неизвестным. Расшифровать те письмена, а тем более оттереть их не удалось до сих пор.

Бесплодно выйдя из квартиры, Жора завязал пустяковый разговор с явно выжившим из ума соседом - стариком Сидором. Сидор увлек газетчика в свое непритязательное жилище с отклеивающимися обоями и поведал любопытные подробности. Оказывается, эта загадочная фраза Густава Густова являлась вырванной из контекста его фантастического рассказа, напечатанного в журнале «Химия и внеземная жизнь». Однако, после того как рассказ был напечатан, весь тираж журнала был необъяснимым образом вмиг раскуплен, а сам Густов съехал с квартиры и, вместе с тем, бесследно исчез в неизвестном направлении. Казалось бы, какая тут связь?

Жора аккуратно потянул за цепочку, которая привела его к неосторожно брошенным словам некоего итальяшки Г.Барибальди: «Они никогда не были на Луне». Относились ли те слова к Незнайке и досточтимому барону фон Мюнхгаузену, осталось неясным. Однако отыскать итальяшку не удалось, его следы внезапно обрывались. Страница его социальной сети была обновлена последний раз около четырех лет назад странным постом «Динамит был отменного качества и здания обрушились как карточные домики…». Жена Г.Барибальди с нескрываемой злостью ответила (если переводчик правильно перевел Жоре с заморского языка): «Он сгинул в пламенных объятиях женщин островного туземного племени, и я больше ничего не желаю о нем знать!».

Жора Загвоздкин стал раскапывать дальше. И обнаружил другие странности.

Одна из газет умудрилась напечатать на своих страницах: «Событие Икс – это провокация, устроенная правителем страны Игрек для того, чтобы жители переизбрали его на новый срок». В течение полутора лет желтая газета боролась за свою жалкую никчемную жизнь, обанкротилась и перестала существовать.

Общественная организация, проведшая исследование и сообщившая о том, что 8 чудиков владеют 50% всего мирового богатства, была обвинена в крохоборстве, уклонении от налогов и ангажированности. Ее руководители признались в пропаганде неравенства и были отправлены на каторжные работы. Организация расформирована.

Некто Я.Мартышко, распускавший слухи о том, что настоящий Царь Дадон заточен в монастыре, а вместо него правит двойник, скоропостижно скончался в результате инсульта.

Некая барышня Робинесса Гуд, проболталась на рынке, что Главарь Тех, Кого Нельзя Называть – является тайным агентом заморской царской охранки. И уже на обратном пути домой неосмотрительно попала под колеса дилижанса.

У всего на свете есть цена. Цена тайного знания – собственная жизнь.

Тот, кто об этом узнает – исчезает навсегда. Как вы уже догадались Дорогой Читатель - любопытный, но беспечный Жора Загвоздкин, собрав диадему уникальных фактов и свидетельств, таинственным образом исчез вместе с нею же. Одноклассник утверждал, что видел в сети его фотографию из Индостана в состоянии перехода к нирване, однако не мог поручиться за это головой.


Самое мерзкое во всей этой истории, что и Уважаемый Читатель теперь знает обо всех этих мистических фактах.

А Тот, Кого Нельзя Увидеть – знает всех Уважаемых Читателей поименно.


Рецензии