Титульный лист

БИБЛИОТЕКА ЖУРНАЛА «ПРИОКСКИЕ ЗОРИ»




Яков Шафран


Человек человеку


СБОРНИК РАССКАЗОВ





2016


ББК
Ш



Яков Шафран. Человек человеку: сборник рассказов / Предисл. А. Яшин и И. Карлов.— Тула: Изд-во «Папирус», 2016.— 216  с. (Библиотека журнала «Приокские зори»)

ISBN

Сборник рассказов Якова Шафрана состоит из трех частей: «Оскорбленные и униженные», «Преодоление» и «Жизни торже-ство». Не все потеряно для тех, кто попал в стесненные жизненные обстоятельства, видимо, забыв или не зная, что «добро должно быть с кулаками», так и не встретивших человеческого участия, действенного добра на своем пути. Ведь всегда можно остановиться, посмотреть на себя и свою жизнь как бы со стороны, подумать, сделать выводы и что-то предпринять для изменения своего поло-жения в любом его состоянии. Главное здесь иметь веру в Бога, могущего помочь человеку при любых обстоятельствах, и веру в себя. В этом и заключается преодоление, о котором повествуется в одноименной второй части книги Я. Шафрана. Третья часть сбор-ника писателя «Жизни торжество» — это рассказы о преодолевших, о их жизненной позиции, о радостном восприятии жизни такими людьми. Прочтение рассказов будет полезно любому человеку: успешному и не очень, уверенному в себе и не уверенному, достигшему  всего, как ему кажется, на своем жизненном пути и только начинающему делать первые взрослые шаги на нем.


                © Шафран Яков Наумович, 2016
                © Шафран Яков Наумович,    
                Оригинал-макет,       
                оформление, 2016
ISBN                © Издательство «Папирус», 2016   
 


Рецензии