07 13 000 Сирский язык 2

07 13 011

Цитата кстати.
"...на базе русского языка удаётся выяснить внутренний смысл многих слов разных языков, а также расшифровать до сих пор не прочитанные древние письмена. Например, древние египетские иероглифические тексты на стенах храмов и пирамид, знаменитый Фестский диск с острова Крит, глиняные таблички и Протоиндии, библиотеки хеттов в Хатрурасе, этрусские надписи на надгробьях и зеркалах и т.д. Видимо поэтому "этрусковеды"  и объявили их "нечитаемыми", чтобы скрыть истинную историю..." (Виноградов О.Т.)

Да уж. Достаточно объявить надписи "нечитаемыми", чтобы отбить охоту их читать :) Кстати, иероглиф = иеро-глиф = письменность Бога (Хера = Яра = Ара).

Пурим - жребий. Возможно, то, кому стать евреями, а кому православными, решал жребий. Но и пур - чистота (англ.), и пуритане - чистильщики.


07 13 013

Христос – это Бог-Солнце.
Ника = Коля = Соля (Сол и есть солнце). Но и опять же Хан = Khan = Сан, то есть опять же солнце (англ).
Вот откуда «Владимир Ясно Солнышко» = владелец Мира.

Коса – это символ Христа-Жнеца. Теоретически, это символ «плохой», ведь коса - символ смерти. Но четыре «косы» образуют «свастику». Христос (В+) в центре свастики. И сочетание их даёт «солнцеворот», символ Солнца, символ Жизни.

В английском языке Солнце (Сан) и Сын по звучанию практически совпадают.  В испанском – сол. В русском есть похожее слово «соль». Помните: «Вы – соль земли»? Речь могла идти не только о соли (натрий хлор, В+), но и о Солнце (Д+)

07 13 014

Догмат, догма – от ДОГ = ГОД (БОГ)
Год - годный. То есть, угодный Богу.

07 13 016
Английские «пэры» пошли от «Персии» (Парсии). Так называлась Великая Империя, делённая на «парсы» (части).

07 13 017
Лев.
Думаю, этот корень мы рассмотрим позже. А пока просто набираем материал.
Велес (скотий Бог, то есть, Бог скифов) произошло от VEL = LEV (Лев).

Львы
Спартанский царь Леонид, чьё малочисленное войско остановило полчища персов (русских). (Кстати, отражением этого было и восстание Спартака против Рима (Владимира).

Анекдот кстати.
Идет лекция в ВУЗЕ. Профессор рассказывает о том, что триста спартанцев были сто пятьдесят гомосексуальных пар. И тут один очкастый щуплый студент хихикает:
- Значит, они были педиками?
Профессор тяжело вздохнул, снял очки, посмотрел на выскочку и говорит:
- Педики говорите? Да не дай вам бог милый юноша, повстречаться хоть с одним таким педиком лицом к лицу. Нет мой юный друг, это не были , как вы изволили выразиться, педики! Это были НАСТОЯЩИЕ БОЕВЫЕ ПИДОРАСЫ !

Левая часть схемы – это мертвые ( От морт = смерть, или от Марта. Не напрасно ведь появилась сказка о Мёртвой царевне. Это и была Марта-царевна, олицетворявшая левую часть схемы - МРТ), правая – живые. «Воскресение мертвых» - это переход из левой части в правую. Воскресение (Д+) это седьмой день недели. Воскресение Христа было переходом из В+ в Д+.

А вот ещё один намёк:
«Кто находится между живыми, тому ещё есть надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву» Библия Екклесиаст, 9;4
Таким образом отразилось деление на персов (псы) и левитов (львов). Но и кстати, нельзя не отметить ещё одного совпадения. Псы - доги, очень близки к киникам, да и к христианам вообще.

«Даже в Еврейской энциклопедии написано, что левиты – племя не израильское». То есть, не еврейское? А чьё тогда? А вот: «На славянское происхождение ветхозаветных левитов указали анализы ДНК взятые у современных потомков еврейских левитов по всему миру. Как оказалось, большинство современных потомков левитов разделяют гаплогруппу R1a, являющейся гаплогруппой славянского, а также некоторых западноевропейских народов». Олег Жиганков.
Вот тебе бабушка и юрьев день.

Кстати
На могиле Льва Троцкого написано не «LEV», а « LEON»

07 13 018
Адам = Адонаи  (Одно из масонских "имён Христа")

07 13 019
Благовест. Какое хорошее слово. Благая весть.
Благо = влага, то есть вода. А вот "весть" трансформировалась в два варианта:
+ бест, то есть лучший
- бестия. То есть, "благая весть" в некоторых вариантах перевода будет звучать как водяная бестия, водяной монстр.

07 13 021
Ислам не принял смены символики. Они отказались от креста, остались верны звезде.
Хач (крест) дало «хачик» - христианин. Уничижительное название мусульманами христиан. Однако они повторяли это слово так часто, что ничего не понимающие христиане сами стали называть их хачиками и хачами.

07 13 023

Солнце
В католических храмах до сих пор есть солнце – круглые витражи под потолком с направлением на восток и запад – восход и закат. Видимо в них раньше поклонялись Христу-Солнцу.
Английское сандей – воскресение, сан – солнце; это всё от русского Сын. То есть, Бог Сын, Христос.

Но и в православных храмах осталось Солнце.
Это Солнце над входом в алтарь.

От Солнца-Сан пошли сановники, то есть слуги Солнца и "святые" - приставка Sent, Сан, Санта. Например, тот же Санта-Клаус = Коляда.
Да и Кол = Col = Сол тоже солнце, но уже испанское.


07 13 024
Сатир = сатира = задира(русское) Так  что, греческое «сатиры» от русского «задиры».

07 13 025
Кстати.
Дело прошлое, и отношение евреев к христианам хорошо известно, но тут я набрёл на интересную историю, объясняющую известное выражение.
"Акумы – это животные с лицом человека".
Оказалось, имеется в виду Кентавр – Стрелец, Христос. Именно кентавров называли «животными с лицом человека». Но ведь «римские всадники» (монголо-татары) и были Комниными = конниками = кентаврами.
Как видите, всё оказалось куда как прозаичнее, чем воображали себе антисемиты :)

07 13 027
Иван.
Евангелие раньше произносилось как Ивангелие. Может от Иоанна, а может и от Ивана Великого, если только это не одно и то же. А может и от Ивана Ивановича, сына Ивана.
Нерон (от неро – черный) любил публично выступать со своими сочинениями. Похоже, это Иван устраивал спектакли с Ивангелием.

Но и многие другие "Иваны" могут оказаться лишь "отражениями". Иван Домаскин = Иван Московский. А Иван Богослов – не он ли?


07 13 028
Сын. Случайно ли совпадение с Сионом, "городом (горой) Давидовым"? Но тогда и "гора Сион" (гора Сына) - это Голгофа.

07 13 029
Цитата некстати:
"Фанатики – католики уничтожили знания погибших цивилизаций, древние библиотеки ценнейших рукописей: прошумерскую в Вавилоне, Александрийскую в Египте, разрушен архипелаг Санторин, кладовые папирусов в Фивах и Мемфисе, этрусскую библиотеку в Риме, сожгли храм – капище в Афинах, уникальную библиотеку в Царьграде, исчезли библиотеки Ярослава Мудрого и Ивана Грозного, манускрипты цивилизаций Майя, Инков и Ацтеков" (Виноградов О. Т.)

Бог с ними, с католиками, хоть и исходно само слово "католический" ("кафолический") означало "головной, главный", то есть, утверждало, что над всей христианской церковью возвышается один глава - тот, что держал "державу".  А кто из царей "держал державу" кроме русских?
"Держава", по сути, это -  земной шар с крестом над ним.
 Но вот, что интересно. "Прошумерская библиотека в Вавилоне", "Александрийская в Египте", "Этрусская в Риме", "уникальная библиотека в Царьграде", а также "Библиотеки Ярослава Мудрого и Ивана Грозного" - всё это "отражения" одной и той же библиотеки. Той самой, в которой "евреи полгода топили городские бани древними рукописями".
Да и само слово "библиотека" пошло от "Библия", название которой, в свою очередь, дал Вавилон (Библ), то есть "Белый город" = Москва.
 Александрийская библиотека в Египте - это г.Александров в Подмосковье. Названный так, кстати, в честь Александра Македонского (Московского, Мас(к)е-дон = Москва-река).


Цитата кстати.
"Учитель Восточной Церкви Героним (Иероним), живший в 329–420гг., славянин из Истрии, создал славянские буквы, которые стали называться Геронимовы. В.Н.Татищев видел в 1714г. Библию, написанную на славянском языке до 200 года в библиотеке Берлина". (Виноградов О.Т.)
Ну, вот ещё один Хер (Гер), который облагодетельствовал человечество. Такая "Библия" ещё могла сохраниться в Европе, но только не в России. Всё-таки, Европу чистили мягче.


Кириллица вытеснила глаголицу при Ярославе Мудром. В православной Руси документов на глаголице нет!!!
Подозреваю, что "Ярослав Мудрый" был либо Иваном Великим либо Иваном Молодым.


Правда на латыни «verum», то есть, вера. Так что, «верой и правдой» - это масло масляное.
Но и «истен» = вера. Стало быть добавление «ист» означает «верящий», верный, правильный. Фашист – верящий в фаши, коммунист – верящий в общежитие…

07 13 030
Год – годный – готы – готический… То есть, христиане.
На картине Алонсо Кано (17й век!) «Вестготские короли» изображены два короля, старый и молодой, видимо, соправители. (Два Ивана? В коронах оба, между прочим)

07 13 031
Как связаны мистер и мистерия (христианское представление)? Связкой тут будет «мастер» = muster. Именно масонские «мастера», наряду со строительством своей столицы – московским кремлём (Иерусалимом, Вторым Храмом) – устраивали гигантские представления – мистерии. И осели в Англии, принеся туда слово «мистер».

07 13 032
Кенотаф – могила, где нет тела. (В честь Бога Сына – Кина).

07 13 033
Брут = брат = брит (У = U = И = А) Отсюда и Бритты и Британия. От Брута.

07 13 034
От Сын (Ци) и Циклоп (Одноглазый. Память том, что Христу выбили правый глаз) Но и "цикл" - годовой и прочий.

07 13 035
Хэм - ветчина. Хам - свинья. Хамон - свинина.
Вот, оказывается, каково истинное имя Хама. Свинья.
Откуда сочинители мифов брали имена и названия - из окружающей жизни.

07 13 036
 М.б. в сказке о Спящей красавице зашифрованы 100 лет, вычеркнутых из Мировой истории.

Европа – финикийская царевна, которую похитил Зевс в образе быка. (А иврит – древнефиникийская письменность).

Шабаш ведьм = шабат (суббота) иудеев (людей).

Иисус "Навин" Фоменко понимает как «новый» Но может быть и другая трактовка. Ведь обратное прочтение Нави = Иван!
Но и Моисей может оказаться московей, то есть, житель Москвы.
Как только начинаешь искать русские корни, они находятся во множестве.

Править (В+Д+) и плевать (В-Д-) – разница направлений.  (Отделить зерна от плевел). Правда – это направление против часовой стрелки вверх, правило «правой руки».

Теос = Бог. Театр = Теос-Тор = Бог-Христос, либо Бог-Круглый. Короче, круглое здание, где проводились мистерии.
Кин и киники (циники) = Бог Сын и сынки.

Новый год. Год – это Бог. То есть Новый Год – день рождения Бога.

Мономах = моно-мах = "Единый Величайший". Не правда ли, чересчур заносчиво для маленькой Руси?

Ницца = Nice = Ника = Хороший (англ)

Царь = Car = Сара (цара, царица) А также Карл.
Точно так же и Константин Великий от Константа (постоянно, вечно). То есть, Константин – вечно Великий.

Шапиро (красавчик) = сапфир.

Пал, палка, палица...
Все эти слова произошли от русского "палить", то есть жечь огнем. Палкой называли ружьё, а палицей - пушку.

Цитата кстати
"Древнее название кремния "палан" - зажигальщик, исчезло из современных славянских языков" (Виноградов О.Т.)

Зато остался "палач". Но здесь же и паломники. Паломники несли христианство совместно с огнём пушек, для убедительности. Паломники палили неверных. Паломники были палачи. По всей вероятности палачами стали называть тех, кто сжигал грешников на кострах. (И опять-таки, Костер - так раньше называли Голгофу). И есть ещё одно занятное слово "палома" (голубка исп.). И это - связь с Колумбом (голубем), и Ноем (Новым) - известным паломником, которому голубка (палома) принесла весточку с Новой земли (Америки).

07 13 037
О свастике:
"Красная армия имела свастику как нарукавные знаки в 1918 - 1922гг. Свастика изображена у Гроба Господнего в Пределе Храма. Для сравнения: Храм Христа Спасителя - в шестиконечных звездах, даже крест над Храмом" (Виноградов О.Т.)

Впрочем, Храм Христа Спасителя в этом отношении не одинок. Чем древнее храм, и чем меньше в нём было "ремонтов", тем больше в нем сохранилось и свастик и могендавидов.


Рецензии