Предательство

Настаёт тот день, когда целый мир меняет весь облик. И его не миновать.
Твоя душа разбивается на мелкие осколки, которые больше не склеить. Ты никогда не станешь прежним. Больше никого в жизни не подпустишь так близко и не откроешь свой мир.
Твоя душа падает в бездну, а ты её ловишь в последний миг, пока не потерял из виду и становишься крепче стали.
Всю жизнь ты связывала с ними, доверяла и верила до последнего вздоха только им. А потом видишь, как они уходят вдаль. И тебе уже никогда их не догнать… Никогда…
Вы понимали друг друга без слов, посвящая друг друга в самые сокровенные тайны своей души.
Это больнее расставания, потери и любви.
Там, в душе, так далеко, чего-то уже нет. Там будто пустота. Непроглядная темнота, поедающая тебя изнутри, распространяющаяся по каждой клеточке твоего тела.
Когда-то ты был за них горой, а сейчас думаешь: «Ну и зачем?..»
Какой тогда в этом был смысл, если всё произошло именно так… И твоих стараний никто не оценил.
Мы все были неправы в чём-то, но всегда оставались вместе. Кто-то шёл навстречу. А сейчас мы просто убежали друг от друга. Каждый ушёл в свой мир, который ближе ему. Хотя мы и давали друг другу безмолвные пожизненные обещания.
Забрали твой мир, перевернули и сказали: «Теперь будет так!»
Твою пустоту внутри немного заглушат другие. В глубине бездны загорится огонёк от спички, который облегчит потерю. Но ведь твоё солнце уже больше никогда не загорится. Ты даже не позволишь дотронуться до себя лучиком солнца.
Предательство тяжелее любви. Когда любишь, то просто вынимают из тебя сердце. А когда предают, то достают душу и забирают её огонь.
Ведь лучше удаляться друг от друга большими шагами…


Рецензии