Кличка-Гусь

 В колхозе был громадный  винный  цех, там стояли  20- тонные бочки, куда сливали виноградный сок и он там бродил. Рабочие поднимались по лестнице на эстакаду и ведром с крючком черпали вино. С работы они шли домой  навеселе. Брать вино с собой строго запрещалось. Но один рабочий захотел взять вино с собой. Он дождался перерыв на обед и  когда все ушли, решил набрать вина, поднялся на эстакаду и попробовал набрать, но вино было глубоко и зачерпнуть никак не удавалось, он нагнулся, но не удержался и вместе с ведром и крючком бухнулся в чан.  вина в чане было  много. можно было только плавать, а вот достать руками до краёв бочки как он не старался не смог. Он кричал, звал на помощь, но никого не было. Жена увидела, что мужа нет на обед  и послала 6-ти летнего сына позвать отца. Мальчик побежал на винцех и услышал крики отца о помощи, заглянул в бочку и увидел там отца. Отец сказал сыну: беги домой и позови людей на помощь. Сын побежал в деревню и позвал рабочих. Он сказал: помогите вытащить отца из бочки с вином, он плавает там как гусь. С тех пор  его отца никто не звал по фамилии, к нему крепко прилепилась кличка " ГУСЬ" и все родные  получили это прозвище, оно к ним приклеилось...


Рецензии