Домохозяин

Автор Олег Березюк

«ДОМОХОЗЯИН» (2 серии)

Жанр: детектив/драма

ЛОГЛАЙН:
После ранения в голову, капитана "убойного отдела" ОГНЕВА (35 лет)  списывают из органов и он полностью посвящает себя налаживанию коммуникации с дочерью ДАШЕЙ (15 лет), которая является трудным подростком регулярно набивающей себе новые татухи и увлекающейся руфингом (лазанием по высотным зданиям без страховок). Но сможет ли стать обычным домохозяином прирождённый опер, который после ранения обнаруживает странную побочную способность в моменты приступов головной боли, заканчивающихся потерей сознания, видеть во время пребывания в отключке мир глазами того человека или животного с кем был последний зрительный контакт перед обмороком...

СИНОПСИС:
Капитан «убойного отдела» Пётр ОГНЕВ вынужден (надеется, что временно) уйти из полиции для восстановления после ранения в голову. Это очень радует его коррумпированного начальника СОРИНА (гориллоподобный мужчина среднего возраста), с которым Огнев часто конфликтовал из-за своей принципиальности.

После выхода из комы, в которой Огнев пребывал из-за ранения, у него в периоды сильного волнения случаются приступы невыносимых головных болей, во время которых Огнев теряет сознание. Странной особенностью этих приступов является то, что Огнева, пока он находится в отключке, посещают толи видения, толи он действительно в этот период времени пребывает в теле того человека или животного с кем был последний зрительный контакт перед обмороком.

Огнев в период такого приступа как бы видит мир глазами этого человека или животного, а также имеет доступ к их памяти. Огнев пока сам не разобрался что это за странность и останется она у него или исчезнет бесследно после окончательного восстановления…

Огнев холерик по темпераменту, но умеет сдерживать свои эмоции благодаря  многолетним занятиям медитацией, которой он обязательно посвящает не менее часа в день. В это время Огнев вспоминает все события дня до мельчайших подробностей и прокручивает в голове разные версии того или иного преступления.

Огнев очень любит сладкое. Он поглощает конфеты килограммами, которые рассовывает по карманам для бесперебойного питания мозга ;. Таким образом, Огнев, сам того не понимая, заедает психологическую травму полученную в детстве с сообщением о смерти отца. К спиртным напиткам Огнев равнодушен.
 
Огнев не берёт взяток, поэтому и не выслужился выше капитана. Для Огнев нет полутонов. Но в жизни не всё так просто, и тот, кто видит только чёрное или белое, рискует угодить в лапы негодяев. Всегда найдутся люди, которые используют принципиальность и порядочность для достижения своих грязных целей.

К сожалению, брак Огнева с женой НАСТЕЙ (23 года) распался. И не потому, что Настя на 12 лет моложе. Молодая жена устала от жития на одну зарплату с «патологически» честным мужем, а также постоянных скандалов с дочерью Огнева от первого брака Дашей, которая лишь на 8 лет моложе мачехи.
В один из дней Настя просто убежала от Огнева на моря с молодым любовником, оставив лишь записку. Но нет времени на депрессию, когда на попечении трудный подросток. Даша очень трудно переживает переходный возраст. Она по любому поводу спорит с отцом и уродует своё тело  многочисленными татуировками.

Но хуже всего, что Даша увлекается руфингом (покорение без использования страховки крыш многоэтажек и прочих городских объектов с целью сделать селфи на самом верху здания https://youtu.be/QnpszMJs0eg). 

А ещё Огнев боится стать молодым дедом, потому что Даша встречается с одноклассником СЕРГЕЕМ, который живёт в соседнем доме с мамой ЛЕНОЙ (37 лет; разведена). Лена давно симпатизирует угрюмому Огневу и всячески пытается привлечь к себе его внимание.

В один из дней к подъезду соседнего дома подъезжает кортеж криминального авторитета по кличке «Клык», который прибыл навестить свою модель-любовницу. «Клыка» во время пути от машины до входа в подъезд убивает снайпер.

Огнев становится свидетелем этого убийства. Он сразу вызывает своих бывших сослуживцев из «убойного». Не дожидаясь приезда коллег, Огнев  предпринимает попытку задержать преступника по горячим следам. Однако тот, бросив снайперскую винтовку, скрывается в неизвестном направлении на неприметном «Жигулёнке».

Всё это приводит к сильному волнению, которое провоцирует приступ невыносимых головных болей традиционно закончившихся потерей сознания. Последний зрительный контакт перед обмороком у Огнева был с голубем…

Этот голубь пролетал  между домами и видел на чердаке киллера. Теперь всё это через голубя увидел и Огнев. Он описывает приметы киллера приехавшим коллегам. Те ставят под сомнения слова Огнева. Чтобы убедить коллег, Огневу приходится сознаться, что видел киллера глазами голубя. Но коллеги лишь высмеивают Огнева и уезжают. Поэтому Огнев берётся за расследование преступления самостоятельно…

В ходе расследования, Огнев выясняет, что «Клыка» убили в отместку за то, что тот отказался сотрудничать в продвижении нового опасного синтетического наркотика (аналога «Белого китайца» или «Крокодила» - альфаметилфентанил). Однако на заказчика удастся выйти лишь в финале 2 серии. Им окажется бывший начальник Огнева Сорин, который крышевал наркоторговлю…

 


Рецензии