ЦЕПИ

     Анна  чувствовала горячее дыхание партнёра. Влажные руки  Томаса скользили по её обнаженным бедрам . «Когда же закончится этот кошмар?  Ненавижу его запах!  Пятый дубль, а сцена не снята...» - мысли шумели в голове в такт свистящему ветру. «Снято!» - грубый голос вернул актрису  в сознание. Анна встала, отряхивая липучий песок.
     Шел второй месяц съемок. Костюмерша Мадлен, штопая выцветшую юбку, хрипло ворчала – «Это тюрьма!  Каждый день ветер с песком. И от проклятой жары не укрыться. Как можно жить на  километре земли?!  Прошлой ночью крабы по комнате бегали. Мерзкие твари! А поваров надо утопить за их стряпню! Если бы не сумашедший штраф за разрыв контракта – ноги бы моей тут не было.»
Синий взгляд Анны печально застыл на  горизонте. Оттуда два раза в неделю  привозили продукты, воду и свежую прессу.
Актриса  вспомнила то радостное утро, когда Джон,  её муж,   за завтраком, восторженно сообщил – «Хорошие новости.  Контракт сериала «Страсть» продлен. Сроки  очень сжатые. Оператор с помощниками организуют съемки морских сюжетов на  маленьком острове в Карибском море. Я же лечу в Европу на переговоры по прокату». Джон перечислил  актеров, отправляющихся на остров. Среди них были  Анна и Томас, занятые в главных ролях любовно - авантюрного сериала.
  Тогда душа  Анны ликовала.  Они с Томасом могли  вволю отдаться   безумной страсти, в которой были прочувствованы все степени любовного накала  - от пылающих взглядов до жарких влажных простыней...
 Анна бросилась к почтовой коробке, только привезенной с  материка.  На фото гламурных журналов её муж,  в компании обворожительных женщин, красовался в модных Европейских салонах.
 Актриса  нервно перебирала письма. Ничего от  мужа.  Да, Джон известный режиссер, обласканный славой. Но он не может оставить её здесь. В  пустыне! Она должна быть с ним. А Томас? Всё уже в прошлом. Тайное увлечение, вспыхнув,  рассыпалось в пепел. Нужно написать Джону. Просить, умолять  забрать её!
Когда Джон, двумя месяцами раньше, узнал о  романе Анны с  молодым  актера Томасом  Блэк , он мучительно переживал измену.  В сознаниии режиссера невесомой паутиной  сплетались сюжеты поставленных им фильмов о любви  и ревности. Тогда он  вспомнил, что древние индейцы, чтобы разлучить влюбленных, приковывали их друг к другу  цепями и держали вместе, пока любящих не охватывала взаимная ненависть.
   Джон   хорошо знал свою обожаемую жену. Её всегда влекла новизна и неизвестность. Привыкание  гибельно для таких женщин.  На острове было снято около 2000 дублей любовных сцен. Вскоре  оранжево-лазурный рай   окрасился серыми мазками отчуждения.  Анну тошнило даже от присутствия Томаса.
Через два месяца Анна вернулась в Нью-Йорк. Тихая, любящая  жена...


Рецензии