2. Создан спортклуб СОАН

В октябре пришло решение всесоюзного совета ДСО «Буревестник» о преобразовании спортсовета СО АН в спортивный клуб «СОАН».

Это было признанием нашей успешной работы по развитию физкультуры и спорта, успехов в различных соревнованиях, где СО АН выставляло команды спортсменов, и эти команды не только участвовали в соревнованиях, но и побеждали. Только считались они не командами СО АН, а командами ДСО «Буревестник». Замечу, что наши парусники и водномоторники участвовали в первенствах страны, многие команды выступали на первенстве Новосибирска и в зональных соревнованиях.

И в массовости нас вряд ли кто мог превзойти. Зимой на лыжи вставала чуть не каждая семья, а на лыжный кросс выходили буквально все.

Это было признанием того, что нами была создана развитая инфраструктура спорта – от детских секций до команд мастеров.

Это было признанием того, что мы создали действенную структуру управления спортом, сумев привлечь активных и грамотных общественников и подобрав профессионалов управленческого звена.

Теперь команды СО АН могут выступать от имени своего спортклуба.

Первым председателем спортклуба стал Слава Горячев.

Впоследствии председателем спортивного клуба СО АН в течение пяти лет был Рем Иванович Солоухин. Он сам был действующим спортсменом и практически ежедневно бывал в спортзале, где занимался спортивной гимнастикой. Будучи доктором наук, сумел выполнить весьма сложный норматив кандидата в мастера спорта по спортивной гимнастике.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/12/492


Рецензии