2. Первая официальная годовщина КЮТа

НА СНИМКЕ Г. Переладова: Директор областной станции юных техников Г.Л. Бакулин вручает грамоты победителям в заключительных соревнованиях по картингу и авиамодельному спорту. Между ними сзади у стенки сижу я.


12 октября Клуб юных техников отметил первую годовщину своего официального открытия.

 Как отрапортовал директор КЮТа Игорь Фёдорович Рышков, в КЮТе дети занимаются в двенадцати лабораториях. Он перечислил их и рассказал о каждой.

Рассказал и о детях, создавших интересные приборы, модели и машины, о детях, победителях соревнований.

На нашем маленьком празднике были немногие приглашённые. Среди них был и директор Областной станции юных техников Г.Л. Бакулин, который поздравил наш КЮТ, отметил его большие успехи и вручил награды детям – победителям областных соревнований.
Мы пригласили и Ладинского, но он не пришёл. Академик Лаврентьев тогда ещё КЮТ не посещал.

Я сидел, смотрел на детишек и думал про себя:

- Никто не заставляет их приходить сюда, они сами в любую свободную минуту бегут в КЮТ. Их не надо понуждать что-либо делать. Они всё делают с горящими глазами и готовы дневать здесь и ночевать.

Значит, мы всё делаем правильно!

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/12/544


Рецензии