Хрустальная любовь...

               Хрустальная любовь.

  До встречи с ним, она жила своей обыденной жизнью:Муж,семья, заботы, работа. Ей казалось, что она любит всё окружающее её. Она любила своего мужа таким,какой он был: иногда добрым и нежным, иногда склочным и неразговорчивым. Она любила свою работу,какой бы тяжёлой та ни была. Небольшой зароботок радовал её более, чем миллион долларов. Она знала, что её заработка хватает, чтобы более или менее прожить с мужем вдвоём, при всем этом он не приносил в дом никакого дохода. Она всегда была рада тому, что она главная добытчица семьи, а значит и главная в доме и главная во всем, совсем забыв о том, что она женщина. Женщина,а не ломовая лошадь...
   Так и текла бы жизнь её размеренным чередом,если бы ни подруга. Подруга посоветовала зарегистрироваться на сайте "Одноклассники.ру", что она и сделала. Этот, совершенно другой, красивый мир завлек её своей игривостью масок и знакомств.
   Они познакомились случайно, в какой-то теме общих комментариев. Ему понравился её отзыв, лестно назвав её "умной женщиной". Вскоре диалог из комментариев,плавно, перешёл в личные сообщения. Они стали общаться каждый день. Не ведомо откуда, черпались темы для бесед. День ото дня их влекло друг к другу.
   Она немало наслышалась от знакомых и друзей, что отношения через сайты ни к чему хорошему не приводят, а проще говоря, - что всё это лохотрон. Она из-за этого нередко впадала в панику: настоящий ли мужчина общается с ней. Иногда она специально не выходила на связь с ним, чтобы утихомирить свои чувства к нему, развивающиеся со стремительной скоростью. Да и он, со своей стороны, всё чаще стал говорить ей о своих чувствах.
   Откидывая все сомнения и заботы о семье и доме, она вновь и вновь бросалась к компьютеру, чтобы увидеть любимую аватарку и услышать, до боли, родной "голос". В его сообщениях, она как-будто слышала его голос и интонацию, как он с ней разговаривает, будь он напротив её.
   Из-за её постоянных посиделок за компьютером, в семье стали происходить скандалы. Она не могла больше находиться рядом с мужем, потому что понимала, что больше не любит его. Она уходила на работу рано утром, когда муж ещё спал, и приходила поздно вечером, когда муж уже спал. Тихо включала компьютер и предавалась своим мечтам.
   Настал тот день, когда она прочла сообщение от любимого: "Приезжай, я больше не могу без тебя!" И следом адрес. Мгновенно собрав чемодан, она решительно кинулась навстречу своему счастью. Ей казалось, что счастливее её никого не может быть на свете.
   Честно рассказала мужу, что любит другого и уезжает к нему. Муж тихо заплакал. Он только и мог сказать ей вслед: "Я буду ждать тебя!"
   Всю дорогу она думала только о любимом, о встрече с ним. Сойдя с поезда, она долго всматривалась в толпу, не идёт ли он где-то там среди людей бегущих: кого-то встречать, кого-то провожать? С каждой минутой ожидания, сердце накрывала черная тоска и сомнения. Правильно ли она сделала свой выбор? Стоило ли бросаться в омут с головой?
   Вдруг сзади она услышала знакомый голос:"Здравствуй, Любимая!". Вздрогнув от испуга, она боялась повернуться и увидеть столь знакомое лицо, насколько ей был знаком голос.
   Преодолев все страхи, она наконец повернулась и увидела его... своего мужа. Она подумала, что он преследует её и никогда не отпустит. А он стоял напротив и держал в руках её любимые цветы.
   Но как он узнал, что розовые розы, это её любимые цветы? Он никогда не дарил ей цветов и никогда не интересовался, что она любит... Она никому не говорила о своих любимых цветах, кроме "любимого"... Неужели "он" и есть её муж?
   Она стояла и плакала. Слёзы лились сами и она не в силах была остановить их. А он говорил ей о своих чувствах, только уже не в сообщениях, а наяву.
   Он понял, что теряет её, - свою любимую жену, - и начал действовать. Он думал всегда, что любовь железна на всю жизнь. Своим эгоизмом он их любовь превратил в хрусталь, который от малейшего неточного прикосновения разбиться вдребезги. Ещё бы чуть-чуть и хрустальную любовь было бы уже не спасти... Поэтому, он тоже зарегистрировался на "Одноклассниках", нашёл её и стал с ней общаться.
   Он понял, чего ей не хватало в их семейной жизни, - простого человеческого общения и тепла. Когда она приходила с работы, он делал вид, что уже спит, а на самом деле общался с ней. А когда она потом ложилась рядом, - спина к спине, - он не мог решиться повернуться к ней, обнять её и признаться во всём. Как же так? Признаться, - означало разрушить её мир, её покой, её мечту.
   Когда чувства стали несдерживаемы, и он, - каждый день, - видя её слёзы, уже не мог терпеть. Пришло время расставить все запятые. Позвав её за собой, он хотел понять: будет ли их мир, таким же бесцветным или...
   Он говорил, а она слушала... Когда он закончил:"Прости меня, Любимая!", она,- не сказав ни слова,- обняла его сильно. Она подумала: "Если бы он остановил меня ещё дома, то я бы не ушла!"
   Она поняла, что никогда не переставала любить своего мужа, и в том мужчине она искала его...  и она его нашла...


Рецензии