Действия слова. Осина 2

Древо смерть отводящее.
Сущее проводящее.
Внутренние силы целительные пробуждающее.
Дерево благое, злу дорогу преграждающее!

Осина дерево строгое.
Листья трепещут, боится осина, но дело доходит до главных причин.
Осина тогда становится смелой и может противостоять всем.
Сила огромная вдруг появляется.
Мнение собственное проявляется.
Во имя спасения или воли исполнения может осина действия производить, защищать того, кто искреннее всех просит ее, чтобы прошение исполнить. Никого в это время не боится осина, т. к. считает, что к ней обратились : значит нуждались, значит стремились.
Именно ее осину выбирали, ее просили, ее умоляли.
Теперь перед выбором осина: помочь или отправить в трясину.
Смелость и сила в осине просыпаются.
Никого не боится, только помочь старается.
Помощь во благо тому, кто попросит.
Помощь эта другим зла не наносит.
Твердо осина стоит на своем.
Ни с чьим мнением в тот момент не считается. Только после того, как уж сделано дело. Боится и сомневается. Вновь начинают листочки тревожно дрожать. Но ничего нельзя повернуть уже вспять. Страх осину гнетет, душу ей рвет.
Но ни о чем не сожалеет она. Волю выполнила просящего до конца.
Дерево сильное, древо благое.
Нету ни ночью, ни днем ей покоя.
Страхи, сомнения роятся в душе.
Но никому в этом не признается, другим помогает, заставляет бороться.

Самое лучшее время обращения к осине с 13:55 до 17:00 часов дня. В это время самый продуктивный период бодрствования осины. В это время к осине подойти, как холодный душ в жаркую погоду принять. Водой холодной окатиться. И дело новое начать.[Следует отметить то, что осина просыпается с первым криком петуха , а засыпает  около 2-х часов ночи. Лучшее время контакта с осиной до 17:00, но не позднее.]

Проявляла осина и свои негативные качества, если их можно так назвать вольно или невольно. Например: Дома из осины строить нельзя: опасность в этом для организма человека хранится, могут болезни страшные проявиться.
Если осиновой палкой избить, то можно у живого существа паралич породить.
Все дело в том, что, производя действия веками запрещенные, человек сам навлекал на себя опасность, предоставляя осине возможность вытягивать всю энергию. Осина, ничего не ведая, предполагала, что так и надо, что ее просят забрать энергию, так как она мешает просящему. Поэтому осина старалась, энергию жизненную забирала. Того не подозревала, что вред наносит непоправимый.

В былые времена страшные дела вершились на земле.
Не оставалась осина в стороне.
Она не переставала помогать. Усопших, тех, которые остались не в земле, провожала. Канал иль путь, Вы, как хотите, назовите, для них на тот свет открывала. Осина имеет способность открывать путь в мир мертвых только в один конец - ТУДА. Обратного пути - НЕТ! Отсюда и возник обычай забивать осиновый кол...
В погребальные костры или на грудь усопшим клали осиновые крестики с такой же целью, чтобы душа усопшего по прямому пути могла скорее добраться до места, ей предназначенного.


Плохим знаком считалась брошенная под ноги ветка осины - такая ветка могла способствовать тому, что человек собьется с дороги, может заблудиться. Конечно, маловероятно, что такое может произойти в наше время. Мало осталось настоящих колдунов. Но если Вы окажетесь вдали от цивилизации, такой вариант вполне возможен. Осина - это проводник, но только в одну сторону.

Существует поверье, что осина - это помощник для контакта с незримыми силами. Именно благодаря этому существует у осины способность осознать то, что может помешать человеку. Опознает любой негатив, который может помешать продолжению судьбоносного пути.


Вставляя в землю свежесрубленные молодые осиновые деревца, пытался человек защитить себя свой дом от чуждых вторжений незримого мира (зла, эпидемий, порчи, сглаза и любого негатива). Осиновые деревца вставлялись по периметру земляного надела в четыре угла.

По поверьям старины глубокой: прутик осины защищал младенца от многих негативных бед и дурных слов.

Стараясь уберечь скот от дурного воздействия, втыкали в строениях для скота осиновые ветви.
Чтобы у коров не пропало молоко, к рогам привязывали кусочек осиновой коры.

На осину сводили болезни. При этом говорили: «Осина, осина, возьми мою трясину, дай мне ЛЕГОТУ». (Слова эти использовались веками, актуальны и в наше время).

Части осинового дерева помогают от многих болезненных проявлений. Например: При судорогах в ногах под ноги предлагали положить полено из осины.

Если мучили сильные головные боли, то предлагалось постоять рядом с осиной или прижаться больным местом к стволу. Помогало это и при зубной боли.

Спилы осины и осиновые плашки также использовались для утишения болей путем наложения плашек на больное место. Например: Боли в спине.

Регулярно посещая места, где растут осины, прогуливаясь под осинами, но недолгое время, можно нормализовать артериальное давление.

Чтобы избавить ребенка от различных припадков, в т.ч. от эпилепсии, поступали следующим образом (Вы, наверное, помните, как измеряли ваш рост, прислонив к косяку двери. Проводилось это из года в год во многих семьях. Традиция эта пришла к нам из глубины веков. Многие из нас даже не подозревали о том, что связано это с определенной формой исцеления): замеряли рост ребенка, на уровне головки в косяке делали небольшую дырочку, которую наполняли срезанными волосиками и ногтями ребенка. Потом дырочка маскировалась, а метка оставалась. Когда ребенок перерастал «метку», происходило исцеление, чаще всего болезнь проходила. P.S. В обмен на исцеление и получение здравия осине давалось обещание – не наносить осине вреда (не жечь, не рубить, не ломать), но для доброго дела можно и взять.

Чтобы избавиться от депрессий, беспокоящих вас и днем, и ночью. В указанное выше время бодрствования осины следовало отправиться в то место, где растут осины. Выбрать себе осину, обязательно узлом завязать на ветку осины какую-нибудь небольшую вещь, вам принадлежащую (можно было повязать ленточку или косынку на голову, проспать в этой повязке ночь, а потом использовать по назначению). Внимание! Не забудьте обязательно развязать узел и вновь поблагодарить осину после того, как избавитесь от своего беспокойного состояния.
Мы остановились на том, что вы выбрали себе осину: стройную, относительно высокую, с примерным диаметром ствола 20-25 см. подойдите к осине, обнимите ее, крепко прижмитесь к стволу так, чтобы солнечное сплетение ствола касалось. Внимание! Находиться в таком положении НЕЛЬЗЯ более 9 минут! Приговаривайте или шепчите следующие слова:
«Ах, ты, милая осина, помоги.
Меня преследует кручина. Ты ее забери.
Боль души моей прими на себя,
Исцели, родная осина, меня.
Да будет так!»
Через какое-то время наступает облегчение, так как осина заберет негативную энергию на себя.

О талисманах из осины будет рассказано в следующей статье.                ( Фото взято из интернета.)


Рецензии
Здравствуйте, Ярина!
Спасибо Вам за интересную статью об осине. Кое что показалось знакомым, а что -то новое у Вас нашла.
Думаю, что человеку лучше бы находиться поближе к природе. Она- наша мать, она и целительница. Мы мало стали с ней общаться, допустив разрыв с ней, что и приводит к многочисленным болезням и страданиям человека. Химия, которую мы пьём в таблетках, чтобы избавиться от болезней, ещё больше усугубляет наше состояние здоровья- души и тела. Уверенна, что фармацевтика на то и рассчитана, чтобы одно лечить, а другое калечить, иначе перестанут ходить в аптеки люди и приносить огромные доходы в их карманы. А природа бескорыстна. Она любит нас, что о нас сказать не всегда получается, к сожалению, потому что человек жесток и не благодарен. Но в жизни всегда есть возможность, чтобы одуматься и пересмотреть свои действия и взгляды, особенно, когда мы в чём-то ошибаемся и поступаем неправильно.
Счастья Вам, добра и здоровья желаю.
С уважением, Валентина. )))

Валентина Рженецкая   16.04.2019 02:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо ,Валентина, за подробную рецензию.
За позитивные слова спасибо.
Не часто захожу на прозу.
Весь год занимаюсь новой темой.
Скоро выйду с новыми статьями.
Простите за такое недопустимое опоздание с ответом.
С Новым Годом Вас , Валентина .
Счастья , здоровья , спокойствия душевного.
БлагоДарю.

Ярина Яснопольская   30.12.2019 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.