Любопытные факты

Знаете вы, что… ?

1. Известный греческий учёный Гиппократ засыпал суды исками на врачей, которые нарушают его клятву.
2. Государственная Дума приняла постановление об исключении из документооборота выражения «освоить средства». Основанием для этого послужила необходимость лишить провоцирования должностных лиц на финансовые злоупотребления.
3. Днепр находится на Днепре. И это не шутка.
4. В октябре этого года исполнится 40 лет улице 60 лет Октября.
5. Если объявили о том, что Оскарик присуждается фильму «La la land» (Бла бла бленд), то таки да означает, что награждён фильм «Moonlight» (Лунное сияние).
6. Сумма квадратов катетов не равна квадрату гипотенузы в Кубе.
7. Согласно статистике, средний мужчина имеет в течение активной жизни в среднем 15 секс-контактов с противоположным полом. В то же время средняя женщина их имеет всего 3. Возникает вопрос: откуда такая разница? Ответ может быть в том, что либо мужчины преувеличивают, либо женщины преуменьшают, либо статистика бессовестно врёт.
8. Три самых вредных видов пищи на букву Ж: жареное, жирное и жаднопоглощаемое.
9. Три белых врага человечества: соль, сахар и водка.
10. В спорте побеждает сильнейший, а в споре – наглейший.


Рецензии
Интересные высказывания и факты:-)))))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   16.04.2017 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрые пожелания!
С уважением,

Олег Маляренко   17.04.2017 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.