Продолжение за Вслед денюре

Петя является одним из организаторов международной конференции  по эфферентной (детоксикационной) терапии, которая будет в Питере в апреле с.г.
Организует секцию по использованию этих методов в акушерстве и педиатрии.
Из разных городов России приедут спецы по проблеме, асы своего дела.
Ниже Петя приводит тезисы доклада  одной из участниц конференции, профессора Н.Ю.В. из города Х.

Но сначала - пояснения по материалу в местах, где указаны цифры.

1 - антифосфолипидный синдром (АФС) - тяжелейшая патология, при которой к фрагментам мембран клеток (антигенам) формируются антитела, которые , соединяясь с антигенами мембран, уничтожают клетки.
То есть идет самопожирание, что направлено в первую очередь на плода.
Удалить антитела и приостановить процесс можно только с помощью эфферентных технологий (эфференс с латыни - удаление). Самая примитивная из них - дискретный плазмаферез, который и применяли авторы работы.
Доступен для любой больницы и амбулатории, можно проводить и в стационаре, и амбулаторно.

2. За границей применяют дорогущие процедуры и потому применяются методики редко - при катасрофическом АФС - это когда полная ж..., человек при смерти.
Причем, за процедуру удаляют  до 3 литров плазмы из сосудистого русла с заменой ее на донорскую.
В этих, критических случаях так и надо делать.
У плановых больных (чтобы не было кризиса для матери и плода) мы применяем малообъемные методики (удаляется  400-600 мл  плазмы; это и есть 20% от объема циркулирующей плазмы, что делают авторы работы), донорскую плазму не применяем вообще,  на отечественном оборудовании, дешевые - при дискретном ПА расходный материал тянет на 500 рублей.
Авторы за беременность проводили 6-10 сеансов, с удалением всего до 3-4 литров плазмы (за границей такое к-во удаляют  за одну процедуру), по деньгам (стоимость расходников) - не более 5000 рублей.
 Выгода от результатов лечения супербольшая, так как детки у матерей, которых лечили, погибают редко, болеют редко.

3.Обычно акушеры беременным назначают при АФС (и не только - кому не лень) антикоагулянт гепарин, много гепарина, долго, с целью снизить свертываемость крови в сосудах.
Это для дураков суперхитрые товарищи втюхивают загранлекарства, имея премии-копейки от фирм  с этого.
Мать Юры (см. мин-ру "Денюра") при беременности получала три месяца гепарин и не помогло, в 26 недель развился тяжелый поздний токсикоз, пришлось прерывать беременность (Петя подсуетился и продлил беременность на две недели; если бы начали лечить с помощью ПА раньше, то позора с рождением глубоко недоношенного ребенка   не было бы). После рождения у Юры был геморрагический синдром (кровоточивость тканей)  из-за длительного применения гепарина матери.
Слава Богу, справились с этой врачами обусловленной бедой...

4. Репродуктивные потери - потери беременностей на ранних сроках и жизнеспособных плодов.

5. Умные названия анализов - при ПА улучшение анализов в динамике лечения почти у всех женщин, при использовании гепарина - лишь у 57%.

6. По данным автора, недонашивание беременности (частота преждевременных родов) при использовании ПА была в 2,2 реже, чем при применении гепарина.  А это - означает рождение более полновесных детей. Именно для недоношенных деток Вождь и его команда строят  перинатальные центры.
Надо ли их столько?
Если мозгов нет, так и супераппаратура не поможет...

7. Автор обнаружила, что показатель перинатальной смертности деток на 1000 родов при ПА был 25, при применении гепарина 74, то есть, в три раза чаще плоды погибали при обычной схеме ведения женщин. Эти цифры соответствуют статистике. Но при ПА погибают дети те, матери которых поздно обратились за помощью, либо проводится не полный курс ПА - мы в этом за 30 лет убедились.
При применении гепарина по статистике гарантировано погибает 75-100 детей из 1000 родов - каждый 10-й.

8. По данным автора, заболевают родившиеся детки при использовании ПА - 265 из 1000,  При использовании гепарина - в три раза чаще - 740 из 1000. Писец вдвойне, т.к. детки эти недоношенные, болеют  тяжело и долго, часто становятся инвалидами, умирают и в более позднем возрасте.
Предварительно получив массу лечебных мер от неонатологов.
Дорогущих мер.

9. Авторы в выводах рекомендуют при АФС у беременных именно ПА, а не гепарин.
В малых объемах, которые за границей не используются вообще -  там чем больше процесс, тем больше денег.
Мы доказали давно - у молодых и пока не изношенных женщин (если забеременела, значит, ресурсы в организме есть!) хорошо работают и малые процедуры - и не только при АФС.
У Пети даже кличка от спецов соматической практики есть - "Плазмаферезик".
Смеялись поначалу, а потом  самые умные проверили и поняли, что гнать плазму  из организма в гиперколичествах надо не всегда, проще делать псмалу, но несколько раз - так и проще, и безопаснее, и даже дешевле.
При беременности процесс длительный, 40 недель женщина вынашивает дите и потому гнать не надо, но надо начинать рано, профилактируя развитие осложнений.
Это и есть гениальная находка Пети и коллег.
Заграничные товарищи, как и наши дубы, этого не поймут никогда...

Напомню - это данные с периферии, в Москве и Питере, в большинстве регионов России  методики ПА и его модификации, разработчики их,  шельмуются, гнобятся...

Вот теперь - предлагаю текст тезисов доклада профессора Н.Ю.В.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЛАЗМАФЕРЕЗА  У БЕРЕМЕННЫХ С АФС (1)

Актуальность. Плазмаферез (ПА) в мире применяют лишь при вторичном и катастрофическом антифосфолипидном синдроме (АФС), по-видимому, вследствие его дороговизны (2)

Цель исследования. Провести сравнительный анализ эффективности антикоагулянтов (3) и ПА у беременных с репродуктивными потерями (4)в анамнезе на фоне АФС.

Материалы и методы исследования. В 2014-2016 г.г. пролечено 47 женщин с АФС 2-3 прерывистыми курсами  дискретного ПА (группа I). Каждый курс включал 3-5 сеансов с удалением не более 20% объема циркулирующей плазмы за один сеанс, проводимых  через 1-2 дня.
Группу сравнения (группа II) составили 24 беременных с АФС, получающие периодические курсы лечения низкомолекулярными гепаринами (НМГ).

Результаты исследования. В динамике в I группе у 98,8% беременных отмечалось достоверное снижение активности ВА, нормализация повышенных титров антител к кардиолипинам, показателей МНО, АЧТВ и РФМК. Во 11 группе беременных достичь снижения активности ВА и нормализации МНО  удалось только у 57,6% (5).

Применение ПА, в сравнении с пациентками, получавшими НМГ,  способствовало снижению частоты невынашивания беременности в 2,2 раза (6),
 улучшению показателя перинатальной смертности (25,6‰ и 74,1‰ соответственно) - (7).
Заболеваемость новорожденных по группам составила  265,2‰ и 740‰ соответственно  (8). в основном за счет респираторного дистресс-синдрома (в 2 раза), внутриутробной гипотрофии (в 2,5 раза) и перинатальных поражений ЦНС (в 1,5 раза).
Выводы: проведение малообъемного дискретного ПА пациенткам с АФС с ранних сроков беременности предупреждает формирование первичной плацентарной недостаточности  со снижением частоты осложнений беременности, улучшением состояния новорожденных с конечным результатом уменьшения перинатальных потерь детей. Эти эффекты ПА у беременных с АФС позволяет рекомендовать данный метод лечения, как альтернативу антикоагулянтной терапии (9).


Текст тезисов закончен.
Заметим - улучшение результатов при применении ПА не на 10-20% в сравнении с рекомендованными, небезопасными схемами использования гепарина - в разы!
Количество пролеченных больных небольшое, но именно такие же результаты приводят и другие авторы из других регионов.
Но этого не видят любители снимать пенки с продажи гепарина...

Повторим, - подобные сообщения идут изо всех мест, где  врачи используют ПА.
И не только при АФС.
Несмотря на запреты от малограмотных товарищей при власти.
Профессор Н.Ю.В. трудится в региональном перинатальном центре.
Главный акушер-гинеколог округа (есть и такие) постоянно достает ее своими "умными" замечаниями-окриками.
Однажды Пете даже пришлось делать рецензию на историю родов, в которой пришлось, с целью защиты Н.Ю.В. от нападок,  показать на пальцах безграмотность упреков ее серого начальника...

Добавим к этому, что Постановлением Дмитрия Анатольевича Медведева и его присных, с подачи малограмотных и невежественных м...в от акушерства методики ПА, как высокие технологии, на 2017-2019 гг. прикрыты.
Подчеркну - с подачи товарищей, которые твердят - за границей этого нет!
Это их проблемы, у нас разработаны свои методики, БЕЗОПАСНЫЕ, ДЕШЕВЫЕ И ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ.
ПОМОГАЮТ НЕ ТОЛЬКО БЕРЕМЕННЫМ С АФС, но и при другой тяжелой патологии.

Сообщила Н.Ю.В. Пете, что, в связи с этим постановлением Правительства, с января с.г. процедуры ПА они не делают, так как нет оплаты.
Лечат беременных гепарином за их (беременных) счет.
Во всех регионах.
Выгода государству двойная - экономика должна быть экономной (правило мудаков при власти) с гарантированным увеличением числа трупов деток и больных-инвалидов...

Что делать-то надо?
Гнать со своих постов м...в с дипломами.
Широко внедрять в практику лечения больных беременных ПА и другие, более современные методы, они у нас в арсенале есть.
Но нам работать не дают БОЛЬШИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НА ВСЕХ УГЛАХ КРИЧАТ О ПРОБЛЕМАХ ДЕМОГРАФИИ, ТОЧНЕЕ - ОБ УСПЕХАХ.
КОТОРЫХ, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, НЕТ.

Недавно показывали счастливое умиление Вождя при осмотре недоношенных деток, лежавших  в кювезах Брянского перинатального центра.

Петя  некоторое время назад видел такое счастливое умиление на лице одного большого человека, которому  не менее счастливые акушеры показывали четверню глубоконедоношенных детей. Они были от женщины, которая получила оплодотворение искусственное.
Товарищ потрясенный все повторял - "Молодцы акушеры....".

Трое из деток вскоре посещения товарища умерли в результате болезней.
Судьбу четвертого не знаю.
За границей спецы давно поняли, что более двух эмбрионов подсаживать женщине  нельзя - опасно и для матери, и для плодов...

При массе тела 500-700 гр. погибают до 70% таких деток, остальные - как правило, становятся инвалидами. При большей массе тела при рождении у плода  результаты лучше, но такие дети требуют суперусилий, чтобы их выходить.
И все равно нередко остаются инвалидами.
Задача номер один - продление жизни плодов в утробе матери.
Мы это можем сделать, помочь и женщине, и государству.

На конференции мы и будем говорить именно об этом.
Спецы из Ростова, Екатеринбурга, Донецка, Саратова и других городов России.
Надеемся, услышат нас.
В Москве и Питере не услышат точно.

Так что, умиляйтесь, господа.
Выступайте в роли лохов с подачи прикупленных товарищей.
Верьте, мы, однако,  на правильном пути - чем больше строений и аппаратуры за баксы, тем лучше.
В том числе и в смысле откатов...

"Расслабьтесь, не теряйтесь, и в Истину включайтесь,
Слушайте, открывши рот, что Вам шавка напоет...".

Вот и еще одно  определение от Пети для безграмотных, командующих акушерами, товарищей.
Они не обидятся, так как давно и точно знают свое место на этой Земле.
В  одной защитной связке с воспитуемыми ими лохами при власти...


Рецензии