Из жизни домового Тихона. 3. Человек это маленькая

3. Человек – это маленькая Вселенная.

Тихон мирно дремал в своем любимом кресле, вполглаза наблюдая за Аленкой и Денисом, которые о чем-то оживленно шептались за столом.
- Хорошие дети растут. Хотя и повздорят иногда, но в основном живут дружно. Дай им, Господи, здоровья и праведности, - прошептал Тихон.

Аленка и Денис обсуждали, какой подарок сделать маме на день рождения. Мама очень любила подарки, сделанные их руками, и ценила их больше, чем самые дорогие подарки, купленные в магазине.

От возбуждения и желания сделать своей любимой мамочке приятно, дети прямо таки сияли, заливая все пространство вокруг своим Светом.

Тихону вспомнился их пра-пра-прадед Порфирий Петрович, который был астрологом.
- Мудрый был человек, - подумал Тихон. – Мудрый и знал природу вещей.

- Человек, это маленькая Вселенная, – любил повторять Порфирий Петрович. - Как небо в ясную ночь мерцает мириадами звезд, так и праведный человек сияет мириадами звездочек своей Души.
- Живет человек честно - не врет, не лукавит и звездочки его Вселенной с каждым днем сияют все ярче и ярче.
- А начинает врать и жить нечестно - и гаснут его звездочки. И чем больше человек врет, тем больше его звезд гаснет,  и наступает пора, когда небосклон его Вселенной становится пустым, а его Душа – темной.

-  Страшен человек с темной душой. Он может и оклеветать, и убить, и ограбить, и сделать всякое зло.
- Весь темный мир держится на лжи, вранье и лукавстве. И управляют этим миром люди с темной душой, которые развязывают войны, грабят и разоряют целые государства.

- Господи!- еще раз прошептал Тихон, - помоги Аленке и Денису вырасти честными людьми, что бы их маленькие Вселенные становились с годами только ярче.


Рецензии
Мудрая сказка! Детям понравится и учит добру. Успехов Вам!

Нина Джос   28.04.2017 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Мусин   29.04.2017 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.