Лес спит, его белоснежная подушка ещё не растаяла. Но мартовский сон природы чуток. Уже нет того безмолвия, которое царит зимой.
Тишину и покой постоянно что-то нарушает. То пичуга какая-то засвистит, то в овраге ручеёк подаст свой голос – бурлящий и звенящий.
В кронах старых сосен зашелестит ветерок, как музыка мартовского дня, как вальс для берёзки, что примостилась на краю леса. Словно опьянённая запахом хвои, она кружит в весеннем танце – извиваясь белоствольным торсом, раскинув в стороны тоненькие голые ветки.
Совсем скоро примерит берёза свой зелёный наряд, наденет серёжки. Весна идёт!
Уже вернулись из тёплых стран грачи, и жаворонка песня торопит весну.
Спасибо, Анатолий Васильевич, за отзыв. Вы глубоко чувствуете настроение природы! Соглашусь с Вашим мнением - берёзка там, и в самом деле, как неприкаенная стоит одна одинёшенька. При взгляде на неё, мне вспомнился вальс "Берёзка". Отсюда и ассоциации с танцем. Вся изогнулась, а ведь обычно стол берёзы бывает ровным и прямым. Видимо, энергетика этого места ей не подходит, приходится выживать, сопротивляясь обстоятельствам. Всё как у людей...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.