Переход глава 3 Звонок Минотавру
Вот уже десять лет, как Иван Дмитриевич покинул родные пенаты 'конторы' и в звании подполковника , устроился сначала в маленькую неприметную организацию связи , где деловые отношения с бывшими сослуживцами и хватка в решении 'дел' помогли ему организовать хорошее прикрытие руководства в сделках непростого российского бизнеса и иметь репутацию непререкаемого авторитета в решении непростых дел , периодически возникающих у фирмы и главных её акционеров. Служба научила его многому, но главное что он вынес из неё и заветов своего отца , старого чекиста – это не доверять словам и проверять каждый поступок на ' вшивость' и всегда получать выгоду от решаемых дел. Попадая в разработку Ивана Дмитриевича никто не знал, с каким багажом он выйдет после расследования его службы и сколько придётся заплатить за решение возникшей проблемы. Но то, что придётся заплатить большую цену все знали и всё равно многие обращались к нему, так как только он мог в многоходовой комбинации решить дело так , что никто не мог определить заказчика решаемой проблемы. В лабиринтах своего изощрённого мозга он расставлял ловушки своим жертвам и испытуемым и ни один из них не догадывался, чем грозит им выход из его проверок и испытаний.
Жизнь и возможности сильно изменили Ивана Сосновского. Из того прыщавого и ужасно некрасивого пацана стрелявшего деньги у ребят он превратился в импозантного , после трёх пластических операций мужчину, с манерами респектабельного денди, правда с глубоко запрятанными 'штучками конторы' и отпечатком в поведении от его девяносто пятилетнего папаши.
Операции и среда общения до неузнаваемости изменили его облик и манеру поведения, а бывшие Одноклассники вряд ли узнали бы в нём прежнего Ваньку. Да он и не стремился чтоб его узнавали и после окончания школы оборвал все связи с теми, кто его знал. И только с несколькими корешами-друзьями он поддерживал связь и то, если ему нужны были их услуги.
По протеже папаши Сосновский хорошо устроился в ' конторе' , но тут грянула перестройка и лихие девяностые. Ему как и многим ,тоже пришлось сменить место обитания и перебраться в стольный град Москву , а там таких неустроенных сотни если не тысячи, но тут связи вновь помогли, да и 'контора' своих людей старалась не бросать. И жизнь вновь понемногу стала налаживаться , а через некоторое время свой человек стал президентом. В лихие девяностые, когда многие сотрудники уходили на ' вольные хлеба', он благодаря характеру и аналитическому складу ума закрепился в организации правильно ставя на того или иного руководителя. Он бы и дальше рос по карьерной лестнице и имел бы звание генерала или выше, но сгубила непомерная жадность к деньгам и роскоши , да и люди прибывшие из тех мест где он раньше жил не пользовались особым доверием у руководства организации. В ' конторе', как и во всей стране со времён Петра первого было два течения западники и русаки. Так вот Иван Дмитриевич относил себя к первой категории хоть и тщательно это скрывал, но во 'всевидящем оке' организации это не осталось незамеченным. Короче в академию он не попал, а тут и пенсия по выслуге лет подошла.
Да он особенно и не горевал всё, что нужно за время службы он ' отжал' через своих людей и сейчас мог жить в своё удовольствие. Вот только характер у него был, чтобы не почивать на лаврах. Любил он людьми командовать, повелевать и привязывать к себе, как крепостник.
Сегодняшняя прошедшая встреча была особенной. Зам министра предложил попробовать себя в политике.- Ведь сколько людей из ' конторы' уже стали и депутатами и губернаторами, а я всё в охранниках сижу- думал взволнованно Сосновский.
- С вашим умом и харизмой Иван Дмитриевич, с вашим умением работать с людьми – развивал тщеславие главный акционер- нужно страну 'с колен' поднимать! - Так и сказал – вертелись в голове сказанные слова, ещё больше распаляя воображение Сосновского.
- А почему бы и нет?! – сворачивая на просёлочную дорогу размышлял Иван Дмитриевич. Сколько раз он уже подумывал об этом, но серьёзной поддержки не было - А тут такие люди сделали ему предложение! Ведь у него всё есть , деньги чтобы жить безбедно , власть и влияние в холдинге. Почему бы себя не попробовать выше? А стоит ли? – говорил внутренний голос сомнения – Ведь за тобой Ваня тянутся тёмные делишки, а вдруг откроются? Но тщеславие брало своё. В темноте души посмеивался чёртик и злобно хихикая напевал – А чем ты хуже других? Если их копнуть, то ты на их фоне не самый плохой представитель рода человеческого!
- Вот именно если копнуть! – отвечал ему другой голос.
- А кто копнёт?! – смеялся чёртик и не слыша ответа говорил – То-то же!
Сейчас вьезжая в котеджный посёлок Иван Дмитриевич для себя уже решивший попробовать силы на избирательном поприще, думал об одной проблеме. Как прикрыть свои 'тылы'? Его в мыслях беспокоили дети. И если с дочкой всё было более менее ясно, то вот сын давал' жару'.
- И кому Я всё оставлю?- подумал он, когда в стекло машины постучали и суровый охранник внимательно посмотрел в приоткрывшееся окно-Правильно отец говорит, избаловал я своих детей, а надо, как он чуть что и в 'репу' и держать на голодном пайке, как меня держал. А ведь мог дать многое! !Но не давал, да и времена другие были . Эх!!!!
Охранник поднял руку и шлагбаум перекрывающий дорогу отъехал давая дорогу машине. По периметру посёлок был обнесён высоким забором и чужие сюда попасть не могли, но это не мешало выслушивать жалобы охране от высокопоставленных постояльцев.
- Выправка хорошая, наш человек! – удовлетворённо подумал Сосновский, когда раздался звонок его мобильного телефона. Охранник пошёл в сторожку, а мобильник настойчиво играл вызов. Иван Дмитриевич взглянул на вызываемый номер и брови его полезли вверх. Номера не было, хотя на телефоне стояла самая крутая система определения и шифрования звонка. – Кто это?!- удивлённо подумал он, но трубку не снял. Доехав до котеджа он машинально нажал на брелок открытия ворот, двери плавно открылись и машина въехала на небольшую площадку перед домом. Свет в доме не горел и только из домика для прислуги выскочил наскоро одевающий куртку мужчина и быстро направился к машине.
А Ариадна Сергеевна ещё не приезжала! – как бы оправдываясь, заискивающе громко проговорил он выходящему из машины Ивану Дмитриевичу. В этом человеке трудно было узнать дружка Ивана по школе Кляпа в миру Петрова Виктора Андреевича. Вот уже , как пять лет он с женой жили у Сосновского после переезда из города их детства. Иван дал им приют, работу и хорошую зарплату. Его жена убиралась и готовила в доме , когда были хозяева, а он был охранником, садовником и специалистом по хозяйственной части. Этот человек мог хранить тайны Сосновского и был под присмотром своего хозяина.
- Опять играет?- сердитым голосом спросил Иван Дмитриевич
-Не знаю. Не докладывала, куда поедет! – отрапортовал Кляп.
- Ладно , иди отдыхай. Жене скажи пусть не беспокоит. Я сам всё сделаю- и он поднялся по лестнице в дом. Свет автоматически загорелся в прихожей, когда снова раздался телефонный звонок. Иван бросил взгляд на экран телефона и увидев пробелы , нехотя поднял трубку.
- Иван Дмитриевич, нужно снимать трубку, когда вам звонят – искажённый голос надтреснуто недовольно проворчал.
- Кто это?! – также недовольно пробурчал Сосновский и хотел уже бросить трубку, когда услышал- Я был не советовал вам отключать телефон. Это касается вас и сына . И сделав паузу добавил – И вашего будущего!- и на том конце глухо рассмеялись. – Завтра вас будут ждать в ресторане ' У Палыча' в восемнадцать тридцать . Постарайтесь не опаздывать и отнеситесь к этому звонку серьёзно. И эти свои 'конторские' штучки, не надо- брезгливо проговорили- это же в ваших интересах!- и телефон отключился. Иван Дмитриевич хотевший что то сказать, так и остался с открытым ртом. Его сначала накрыла волна гнева, но потом успокоившись, выпив рюмку коньяка он озадаченно поднялся к себе в кабинет.
Свидетельство о публикации №217031200881