Седой волос на виске сообщил мне с утра
Ну так вот. Всё это, значит, происходит, жизнь происходит, ты в ней тоже происходишь и видоизменяешься, часто неожиданно. И иногда происходит странный эффект - когда, несмотря на общее вселенское движение, в твоей голове мир немного замирает на той волне, где ты чуть-чуть застрял, и через какое-то время эта волна заменяет сам мир. Как застывший на кнопке "пауза" фильм. Для тебя, конечно. Потому что мир, как был необъятным, непостижимым и разнообразным, таким и остался. И что самое немаловажное - живым, движущимся. Там, если нажать дальше на "плей", фильм пойдет не с того места, на котором его остановили. Вот тут-то старушка-жизнь, помня о своих к тебе былых нежных чувствах, начинает периодически подкидывать, почти, как бабушка Долгопупса, всяческие напоминалки о линейном земном времени. Нет, ну, конечно, ты-то самый умный, и знаешь, что времени никакого нет, все вокруг энергия, ты сам энергия, и так далее, и тому подобное. Это всё понятно, и попробуй с тобой поспорь, там такие аргументы, никто не устоит :)
Кроме жизни, естественно. Она устоит. И спорить не будет - зачем? Дело-то хозяйское. Хошь - живи. Хошь - не живи.
И всё же, чувак, ты это - уверен, что всё делаешь правильно (как бы усмехаясь, спрашивает она тебя)? Что, к примеру, этот город, эти люди и чем ты там занимаешься - это действительно тебе нужно и чего-то стоит? А вот этот человек, пишущий-говорящий тебе какую-то хрень, вот он тебе точно необходим? То есть ты, конечно, можешь делать всё, что угодно, хоть на голове ходить (что, кстати, было бы интересно), можешь искать нормальную работу, обустраивать жилище свое, возмущаться ценами-бытом-соседями-людьми-культурой или ее отсутствием, залупаться в поисках стабильности и безопасности, спиваться от болезни безупречности или забивать на всё, предпочитая видеть в каждом бомже розового единорога, а в ранневесенней грязище - романтичность. Вполне ты можешь при желании время от времени "самопожертвоваться" в пользу близлежащих человеков, которым ты почему-то бесконечно что-то должен, расставаться или встречаться снова, прощаться навсегда или возвращать кого-то из небытия прошлого, да что угодно вообще. Тут фишка-то основная в том, что особого значения нету, нетушки, что и как ты делаешь, значение имеет, нравится тебе это или нет, на своем ты месте или сам себя вставил в пазл, в который показалось благоразумнее вставиться (от усталости или от глупости), и гордо веешь на ветру, аки одинокий голубь на карнизе за окном. Потому что приз в итоге марафонского забега твоей жизни не выдается. Выдаются седые волосы, морщины, раздутые пальцы, вот это всё, и потом финал. Который насовсем. И на выходе сообщение, что призом было само участие в марафоне. Сюприииз!
Такая история. Немножко наеб..ельская, но в целом забавная.
А так всё идет. В любом случае.
Свидетельство о публикации №217031300100