Противостояние - компромисс - успокоение

Чем сильней давление страха, тем выше степень агрессии, усиление противостояния и вероятность возникновения конфликта, в результате которого не будет ни выигравших, ни проигравших. Все окажутся в проигрыше. Поэтому, надо не нагнетать напряженность, а снижать уровень противостояния, через поиск и нахождение компромисса, только тогда наступит успокоение и будет хорошо всем. Этот механизм хорошо просматривается в сновидениях…. Снилось, будто я попал в незнакомый небольшой городишко. Надо ознакомиться с обстановкой, разобраться в ситуации и потом начать действовать. Но что-то препятствует раскрепощению. Что? Страх. Страх перед чем или кем? Перед местными бандитами, которые всем правят в городе, в том числе и местными чиновниками (при расслаблении, необходимом для осмысления ситуации, обнажаются и травмируются накопленные в подсознании ранки от страхов из разных временных периодов). Что делать? Неохота попасть под их власть и давление. Но как я могу им противостоять, когда у меня нет даже знакомых? Сожмись, соберись, успокойся, всмотрись в ситуацию. Так, бандиты рассредоточены по всему городу, нигде не пройти незамеченным. Может, попробовать с ними сдружиться? Нет, просчитают сразу и подавят. Не паникуй, а продолжай всматриваться (мозг, во время сна, стремится обрести видение, дающее правильность восприятия). Должна же быть какая-то сила, которая могла бы им противостоять? «Хорошая» сила. Увидь ее. Точно, есть, и эта сила называется «власть». Власть взяла управление городом в свои руки и везде порасставляла своих бойцов. Теперь по городу можно ходить спокойно. Значит, можно расслабиться. Но стоило только попытаться расслабиться, как страх снова пробил защиту (вновь обнажились подавленные ранки страха). Теперь город превращен в казарму и от этого тоже нет ничего хорошего, а прежние бандиты ушли в оппозицию, подполье и ждут удобного момента, чтобы вернуть власть в свои руки. Опять не расслабиться. Начнешь себя вольготно чувствовать при новой власти, как тебе это припомнят, когда власть поменяется. Всмотрись в ситуацию. А что в нее всматриваться, ведь от этого ничего не изменится? Все равно, продолжай всматриваться, хоть видение правды больно и неприятно. Я вдруг оказался в вагоне поезда, набитого вооруженными бандитами. Они готовятся к перевороту и хотят из вагона расстрелять бойцов новой власти. Черт, надо же было мне оказаться в этом вагоне. При перестрелке и меня могут убить. Но если выживу и бандитам удастся захватить власть, то я окажусь для них «своим» и смогу себя свободно чувствовать. А если власть вновь переменится? Да и что значит быть «своим»? Это значит, что придется участвовать вместе с бандитами в преступлениях и подавлять народ. Не хочу. А что я могу изменить в этом раскладе, ведь ход событий от меня совершенно не зависит? Сейчас, сто процентов начнут палить по бойцам от власти из всех видов оружия. Не паникуй, всмотрись (сознание упорно стремится поднять мысли «наверх – в центральные лобные отделы головы, для обретения устойчивого видения). Неожиданно, в вагон вломилось много женщин с маленькими детьми. Теперь бандиты не посмеют стрелять. Еще как посмеют. Уже приготовили оружие. Какой кошмар! Остается только сжаться и замереть, в надежде, что пули меня не зацепят. И как я буду жить после всего увиденного и пережитого? Не приложил никаких усилий, чтобы помешать этому. Всмотрись, только так ты будешь продолжать осуществлять контроль за ситуацией. Изменяй ход событий с помощью всматривания. Неожиданно, поезд тронулся и прицел бандитов сбился. Бойни на этот раз не будет. Но они не исчезли, просто в другой раз будут лучше подготовлены. И от казарменных порядков власти тоже нет ничего хорошего. Полный тупик, нет никакого решения вопроса. Бандиты никогда не смирятся с властью, власть никогда не позволит себе смириться с бандитами. Получается, вечная война, вечное противостояние. Еще пристальней всмотрись в ситуацию. Собери мысли в точку, чтобы их не утаскивало ни в одну из крайностей. Объедини интересы. Но ведь бандиты и власть – понятия не совместимые. Не ведись за эмоциями, а просто собери мысли в точку. Это так трудно, потому что ранки страха клинят на себе, и лишают воли и разума. Сконцентрируйся на видении точки несмотря ни на что. Удивительная метаморфоза. Власть вдруг стала обыкновенной, добросовестно исполняющей свои обязанности перед народом, который ее избрал и бандиты стали обыкновенными доброжелательными гражданами. Нашелся компромисс между противоборствующими сторонами и пришло успокоение. Возобладал разум, позволяющий всем жить в мире и согласии. 13.03.2017 г.


Рецензии