СОН

    Общая усталость охватила людей. Всем очень хотелось спать, но не уснёшь же за выполнением работы. Поэтому выходных дней ждали с нетерпением.
   
После рабочей субботы Валя с удовольствием нырнула в разобранную постель и словно провалилась в никуда. Комнату ярко освещала полная луна. Раньше в такие ночи она просыпалась и любовалась лунным светом, а в эту ночь даже не шелохнулась, хотя лунные лучи ласкали её лицо.

    И вот наступило утро, постепенно превращаясь в день. Стрелки часов последовательно показывали  восемь … девять … одиннадцать.

     -Пора проснуться, - сквозь сон думала Валя…

    Но плотная серая пелена сна прижала её голову к подушке, и она снова провалилась в никуда.

     - И всё же пора вставать, - откуда-то из глубины сверлила мысль.

    Валя даже приподнялась в постели, но шар серого тумана уронил её в постель, и она снова заснула. Это было состояние между сном и явью.

     - Почему так трудно проснуться? - спросила девушка сквозь сон неизвестно кого.
    И тут же увидела себя сидящей на серой скале. Вокруг было пусто, только одни горные вершины окружали её.

     - Это космический сон, - услышала она голос из пустого пространства, - он борется с энергией центра возбуждения в мозгу людей, а это непросто.

     - Зачем?  - спросила Валя.

     - Человечество должно погрузиться в космический сон, переходящий в вечный. Когда заснёт последний человек, усыпят животных и прекратят жизнь растений.
     - А как же обитатели рек и морей?

     - Они уже спят, как и большинство людей на Земле. У немногих, как и у тебя, энергия центра возбуждения очень сильна.

    - Зачем всё это? - еле шевеля губами спросила Валя.

     - Из гуманных соображений. Меняется жизнь на Земле. Как только всё живое уснёт, проснутся вулканы и часть пространства зальют лавой. Остальное пожрёт вырвавшийся подземный огонь. Сгорит всё. Даже железные конструкции превратятся в пепел. В это время будет кипеть океан с морями и реками, растворяя в себе материки. Когда Земля превратится в однородную массу и остынет до комфортной для жизни температуры, в этом первичном бульоне, как много миллиардов лет назад, возникнет жизнь.

 Всё повторится так же, как когда-то. Когда появятся люди, Высший Разум Вселенной изменит генотип человека. Исчезнут агрессия, рождающая войны, и ненависть, разрушающая, как её источник, так и жертву.

 Люди будут мудрее, их интеллектуальные способности возрастут, как возрастёт и сила мысли.

    Изменится религия. Люди поймут, что бог – он же Высший Разум Вселенной – один для всех. Исчезнут религиозные войны. Добро и зло будут уравновешены. Убрать зло нельзя, иначе люди не узнают, что такое добро. Жилища их будут лёгкими, но тёплыми: будет использована  энергия воды и сила ветра. Отпадёт надобность в транспорте - человек силой своей мысли сможет перемещаться на любые расстояния. Сократятся бытовые и производственные отходы, которые будут уничтожаться безопасными для природы методами.

    Таблица Менделеева пополнится многими новыми элементами. Это даст возможность синтезировать любые виды продуктов животного происхождения по вкусовым качествам, не отличимые от натуральных.
   
    Человек будущего, как и современный человек, на коже будет иметь активные точки для самолечения, но современный человек не знает, как ими пользоваться, а человек будущего будет рождаться с этими знаниями. Применять их он будет инстинктивно из-за возросшей интуиции. Она же оградит его от опасных и необдуманных поступков и действий.

    Резко сократится рождаемость. Женщина сможет дать жизнь только троим потомкам. Численность населения будет возрастать медленно, согласно возможностям планеты содержать определённую численность населения.

    Большинство людей будет заниматься сельским хозяйством, выращивая различные виды зерновых, и садоводством. Фрукты и овощи будут в изобилии.

     - Неужели погибнут все шедевры искусства?

     - Уже сейчас ведётся из космоса объёмная фотосъёмка всех шедевров живописи, архитектуры и литературы. Всё это можно будет создать в натуральном виде на новой Земле. История возникновения и жизнь на вашей Земле уже пишется. Будут восстановлены египетские пирамиды и многое другое. Новая Земля будет богата музеями.

    Исчезнут мегаполисы. Будут города, в которых поверхность земли не будет залита асфальтом, а покрыта невысокой травой, по которой летом люди будут ходить босиком, не стесняясь босых ног, ибо будут знать, насколько целебен контакт тела с землёй, а ходить они будут много, чтобы сохранить подвижность тела. В моде будет физкультура, но не спорт, который отнимает здоровье. Особенно будут увлекаться плаванием, зная многогранные особенности воды.
 
      - Кто же всё это сможет сделать? - сквозь сон спросила Валя.

     - Высший разум Вселенной, который современный человек называет Богом. А сейчас засни, чтобы через века при рождении получить свою душу, которая будет ждать тебя в вечности миллионы веков.
    И Валя заснула вечным сном.      
    
      Март 2017г.
   


Рецензии
Оптимистическая миниатюра.Но уже не для нас

Анна Куликова-Адонкина   12.03.2018 16:38     Заявить о нарушении
Почему не для нас? Это один из вариантов апокалипсиса, самый гуманный.
Спасибо,Аня.

Лидия Федякина   13.03.2018 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.