Сарматская вольница 1. Утро

          Полу-ироничная повесть-мозаика о "несбывшемся".

   Она проснулась рано-рано от пения птиц. Бледная Лу ещё светилась на небе, освещая степь. Освежившись росой, она накинула самый лёгкий кожаный кафтан и нанесла на сгибы рук ароматное масло. Чуть-чуть, чтобы не рассердить степных дУхов.
   Ай-хо, всю ночь жевавший ласковыми губами холку Ай-ли, встрепенулся и посмотрел на неё обожающими глазами. Как же он любил эти ранние часы! Впереди погоня за бабочками и стрекозами, брызги росы и объятия ветра...
   Легко вскочив на коня, она отдалась его вдохновению. На горизонте тревожная незнакомая точка вдруг ожила и стала удаляться. Просигналив Ай-хо, она пониже пригнулась к его прохладному пока телу.
   Под цокот копыт всплыло откуда-то "Я  к вам пишу, я к вам пишу..." Ай-хо так удивился незнакомым мыслям, что резко остановился, и она чуть не слетела через его голову.
   Потрепав его по холке, устроилась понадёжнее. Вновь поскакали. Навязчивый мотив не отпускал. "Чего же боле?" – пронеслось в голове у Ай-хо, но останавливаться он не стал.
   Из-за горизонта осторожно пробивались алые лучи Со. Скакать на восток было опасно: там была чужая степь.

   ___________________________________________________
   Продолжение следует.


Рецензии