молчаливый крик

Красота это наказание. Да, это не дар, данный генетикой, папой и мамой и проведением. Красота это наказание, тяжёлая ноша если к красоте ещё прибавляется воспалённый ум. Живой ум. Кругозора не стало, мало кто видит дальше красивых глаз или хорошенькой груди. Дальше не смотрит никто.
Она стояла перед зеркалом в потёртом свитере и тапочках. Дома. Одна. Смотрела и пыталась увидеть то, что видят другие. А не то, что видела в зеркале каждый день она. Да, красивые глаза цвета моря, нарощенные ресницы прибавили выразительности. Как сказал один знакомый:"в твоих глазах секс". Господи, какая пошлая фраза. Хотя, возможно и секс, каждый видит что хочет видеть. Поправила волосы. Тёмные, не шатенка, но и не брюнетка. Как всегда неопределённый вид. Улыбнулась отпадению, вышло натянуто, но все же как всегда обворожительно. Ее верное оружие-глаза и улыбка, когда хочется подцепить очередную жертву. Внезапно, сама того не замечая покатилась слеза. Обида. Подхватив кончиками пальцев эту странную жидкость, она рассматривала ее как дети рассматривают снежинки. Как давно она не плакала. Даже забыла как это. Вроде держится пока. Но сил осталось мало. Телефон сообщил об очередном оповещении. Ватсап. Снова приглашения, бессмысленные свидания, беседы ни о чем. Они ведь даже не догадываются, что она пишет. Пробует высказать свои мысли хотя бы на бумагу, раз они стали никому неинтересны. Бумага стерпит все. А ведь она не только глаза, губы, пухлые от природы и дружелюбный оскал, которые видят все. Никто не смотрел ей в глаза, не видел в них боли, печали и тяжести этой ноши. Красота. Да, нельзя гневить Бога, раз он дал, значит сможешь вынести, многие об этом даре мечтают. Но если он дал красоту, зачем он дал ещё и мозг. Жуткая несправедливость для одного тщедушного человека. А ещё он дал сердце, слишком живое, чтобы ничего к нему не принимать. Она взглянула на себя ещё раз. Красота...утерев последние потоки слез она ушла в пустоту комнаты, отдать мысли бумаге. Единственному другу, который стерпит все.


Рецензии