Городская зарисовка

- Отправляясь на прогулку, опусти взгляд. Ты увидишь там целый отдельный мир.

 Золотые листья мозаикой упали на мокрый асфальт. Ветки деревьев - продолговатые детали - гармонично вписываются в эту осеннюю дорожную картину. Желтые,золотые,еще зеленые листья ложатся разнообразными рисунками,улетают, обретая новые узоры на земле. Тысячу ботинок ежедневно проходят по этому ковру. Это и новые лакированные сапоги ярко-бордового цвета или кожаные черные мужские туфли, и выцветшие потрепанные кроссовки,явно оставшиеся с прошлого сезона. Ясно одно, они - лицо обладателя. Те лакированные сапоги принадлежат тому, кто заботится о своем внешнем виде,предпочитает блеск и отдает дань моде, кожаные туфли - деловой личности,любителю минимализма,а кроссовки носит человек,который либо их очень любит,либо не имеет ни средств,ни желания их поменять. Впрочем,все это лишь догадки.


В общем обувном потоке  проносятся маленькие собачки,виляющие хвостом и гордо шагающие рядом с хозяевами. Местами на асфальте крепко впечатаны желтой краской объявления о работе,которые,видимо, пробудут там еще до зимы.  Когда-то яркие листовки, брошенные людьми не в мусорку, а на землю,вымокли под дождем,расплывшись на асфальте. Такая своеобразная дорога со штрихами из мокрых разноцветных листовок. Около бордюра лежит черная зажигалка, потерянная навсегда в городской суете. Лихо проносятся велосипеды. Кто-то умудряется и при такой погоде оставаться верным своему двухколесному другу и продолжает накручивать новые километры дорог. И все-таки мир на уровне ног безлик. Здесь нет чувств. Этот целый отдельный мир под нашими ногами живет мимолетностью.


Рецензии
Понравилось. Но есть и шероховатости - слишком много "это", "эту", "те", "такая". В некоторых местах знаки препинания не отделены пробелами. Раз мир этот мимолетен, то он не нуждается в "этом". Но, повторю, понравилось, я любитель таких вещей.

Километровый Слой Воды   13.03.2017 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо) Я начинающий автор)

Гулия Шарафутдинова   14.03.2017 07:25   Заявить о нарушении