Назрело два вопроса...

Каждый день по телевизору бубнят об одном и том же...
Тема Украины не сходит и муссируется на всех каналах.
На нас откровенно нападают пришельцы оттуда, бессовестно называя агрессорами, оккупантами и прочей сволочью которая суёт свой нос в чужие дела и не даёт развиваться Незалежной по Европейскому образцу.
Нас унижают, оскорбляют, запрещают русский язык, переименовывают улицы, которые были названы в честь русских знаменитостей, сносят памятники , а мы, как бы мимо ушей пропускаем все оскорбления и нападки, и изощрённое издевательство, и бессовестное глумление...
А мы за это всё продолжаем орать,что они наши братья и мы кровью с ними слиты, и нет никакой силы нас оторвать друг от друга.
Ну, странно ведь? Или нет? А мне так странно... Может всё-таки следует проявить сдержанность и не навязываться в братья тому, кто не желает быть им? Не бьёт ли это по самолюбию?
Понятное дело, что всё это замутила верхушка, преследующая свои личные корыстные цели, но а народ?
А народ молчит. Не думаю, что простой люд согласен отречься от братства, что в нём плохого?! Скорее всего запуган и молчит.
Конечно в душе у народа остались тёплые чувства к нам, но ведь это глубоко в душе...
Так спрашивается: почему я должна любить того, кто меня ненавидит и плюёт мне в лицо? Я не говорю,что надо ненавидеть и отвечать тем же, но может быть всё же не лезть уже со своей любовью?
Может дать возможность навести порядок в собственном доме и в собственных душах самим хозяевам?
Нет смысла переубеждать, навязывать свою точку зрения или лезть со своими рекомендациями к соседу, который перед носом захлопывает дверь.
Лезть со своей любовью к тому кто в ней не нуждается тоже смешно и как-то унизительно что ли... Лично я не хочу быть сестрой тому, кто желает мне смерти; кто нагло врёт, приписывая моим соотечественникам то, чего не было и нет; кто убивает русских в Донбассе, истребляя методично и хладнокровно; кто устраивает бесчинства на своей собственной земле и марширует с факелами; кто пытает и убивает людей в застенках...
И второй вопрос у меня невольно возникает когда я слышу о том, что вчера на Донецк было выпущено с украинской стороны четыреста снарядов, а сегодня тысяча, и что стягивается и стягивается к границам ДНР и ЛНР всё больше техники...
И до каких пор? Одни стреляют, а другие, как полные придурки, это терпят: латают дыры, восстанавливают что-то, сетуют на то, что враг такой идиот, и чуть не попал в в чан с хлором, а это бы была экологическая катастрофа... И продолжают молча хоронить детей, женщин, собирают ополчение, создают армию, роют окопы и укрепления, засылают разведчиков на ту сторону, берут пленных, кормят их и лечат, и отпускают поменяв на своих - измученных, изуродованных, с отбитыми почками... И как долго это будет продолжаться? До каких пор? Каков лимит терпения? Люди бедствуют, города разрушаются и что надо для того, чтоб терпение лопнуло? Или это такая форма коллективного мазохизма?
И так смешно слышать когда с Украины кричат, что мы агрессоры и впечатление складывается, что там полные придурки, которые не понимают простой вещи, что если бы мы были агрессорами, то они бы уже не сидели у власти, а лежали бы тихонько в могилках.
Ну, странный какой-то агрессор в нашем лице, что позволяет безнаказанно себя истреблять, просто чудеса... Чего только в жизни не бывает?! Так вот два вопроса назрело: стоит ли называть себя братом того, кто себя братом не считает и считать не хочет? И до каких пор на Донбассе будут обороняться?

-©Наталья Анищенко март 2017


Рецензии