На работу!

«На работу, на работу! На любимую работу!». Слова моего первого мужа. Где-то он их услышал и периодически в шутку напевал. В каждой шутке доля правды. Теперь я особенно ощущаю всю правдивость, всю вкусность этого «на работу!».

«На работу…». Очень важно, что на любимую. Работа спасает. Спасает от одиночества, спасает от пустоты. Даже если твоя жизнь заполнена детскими голосами, визгами домашних животных, заполнена мужем и любовью «до гроба». Работа спасает, она дает что-то другое. Другое ощущение жизни. На работе у тебя другая роль. Нет вечных «Мам, а где мои носки? Мам, а Миша чай пролил! Мам, а ….». На работе «мама» уходит отдохнуть.

Появляется такая симпатичная женщина, на каблучках и со взмахом длинных ресниц. Идет такая по улице, размахивая сумочкой, вдыхает аромат нового дня, улыбается прохожим. На работе работает с удовольствием.  Из рук ничего не валится. И все она успевает! Вы представляете? Она! Все! Успевает! Вот это да. А дома ничего. Дома ничего не успевает.

А потом наступает вечер. И надо «домой, домой!». Надо идти домой, где тебя ждут вечно голодные дети, но их голод выражается лишь в одной фразе «а че вкусненького купила?». Если бы у нее была кошка, она тоже вышла бы с независимым видом: «вернулась… ну-ну… две хозяйки в одном доме…».

Как легко дома! Дома можно скинуть улыбку и натянуть совсем другую, домашнюю. И вот так в тапочках вползти в комнату на диван. А тут тебе и кофе готов. Потому что все знают: когда появляется снова «мама», ей надо дать пять минут на отдых и чашечку кофе. А потом… а потом начнется снова «Мам, а где мои носки? Мам, а Миша чай пролил! Мам, а ….»…

А утром «на работу, на работу! На любимую работу!».

PS. Во всем этом небольшом кусочке нашей жизни, конечно, присутствует муж. В идеальном     варианте.


Рецензии